сколько класть в 401?

Stoic
Уже с Приветом

Re: сколько класть в 401?

Post by Stoic »

strogov wrote:
Stoic wrote:За пол года наступления Великой Депрессии все нужные люди знали, и вывели деньги из банков/фондов/инвестиций.
В лучших традициях жанра. И никому не приходит в голову, что "все нужные люди" слишком уж много денег имеют, вложенных в "банки/фонды/инвестиции". Да ежели бы они попытались вывести, пусть не всё, а хотя бы 1% от своих денег, то в этот самый момент как раз и наступило бы всеобщее банкротство, потому что такую сумму невозможно одномоментно вывести. Да и во ЧТО, вы думаете, их "вывели"? Ни наличные, ни драгметаллы чисто физически в таких количествах не существуют.
Не знаю, однако в то время, в отличии от нынешнего, каждый доллар был обеспечен золотом.
Сейчас "виртуальные" доллары, в банках, инвестициях, кредитках ничем не подкреплены, и станок по их печатанию продолжает работать.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

worldCitizen wrote: Во время Великой Депрессии можно было покупать стоки положив 10%, была неоправданная спекуляция. С тех пор много воды утекло...
Но ситуация с гос. долгом очень серьезная, спору нет.
Однако, в отличие от "предсказателей", я вижу бОльшие риски для Европы и остального мира, меньше для Америки.
Почему случилась Великая Депрессия ДО СИХ ПОР невыяснено.
Наиболее распространенная версия - Карла Маркса ... Капиталистическая рыночная экономика подвержена этому периодически, без причин. Жизнь у людей тогда была более уверенная и более спокойная, перед самой депрессией.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Stoic wrote:
Это только теоретически можно представить ситуацию, что вы вкладываете туда деньги без матчинг от работадателя,
поскольку вы тем самым не превышаете <tax bracket>. Однако для этих целей существуют другуи возможности тоже.
Риск потерять ВСЕ вложенные туда деньги велик, а еще если не на гарантированном фонде держите так огромен.
Я где-то читал, что старики гритеры в Волмарте и крупных супермаркетах это в большинстве неудачные инвесторы пенсионных планов.
:D :great:
Несостоявшиеся миллионеры.
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

Когда 20 лет назад я приехала в штаты, то работодатель открыл 403 счет, управляемый TIAA-CREF. Первые пять лет я в него не заглядывала, а деньги вкладывал только работодатель, но потом заинтересовалась и перевела основные деньги в inflation-linked bonds и Real Estate fund, то есть то, что росло и за последние 10 лет не падало. Но в 2008 году, когда вся российская пресса голосила о грядущем экономическом кризисе, то я сначала вынула все из стоков. Интересно, что знакомые американцы в это время были убеждены, что кризиса не будет. А в октябре 2008 вынула все из Real Estate и перебросила на Money Market (для этого пришлось звонить в TIAA-CREF). В результате деньги сохранились и в 2011 я бОльшую их часть снова вложила в Real Estate, который сейчас растет как на дрожжах, но до сих пор не вернулся к докризисному уровню. С 2013 стала вкладывать свои собственные деньги по максимуму, чтобы платить меньше налогов. Теперь жалею, что не вкладывала их раньше, так как на одних налогах можно было бы сэкономить до 10К в год. Вкладывание денег в 401 или 403 - это хороший способ снизить налоги, так как маловероятно, что на пенсии доход будет больше. А 59 лет наступит гораздо раньше, чем кажется некоторым сорокалетним.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Вы делали все правильно, однако с вероятностью процентов 80 можно забить, на то что вы делали со своим пенсионным планмом.
Легко можно представить префессора Чикагского университета стоящим гритером в Волмарте.
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Тут коллега сменил работу и узнал интересную вещь, что если не откладываешь в 401к, то надо платить социальный налог, чтобы получать пенсию, причем он mandatory и составляет в его случае не хилых 500$. И второе, если откладываешь в 401к то пенсии не будет. Насколько это правда, кто-то может прокомментировать?
По поводу забрать из 401к, у нас на работе если увольняешься не проработав 2х лет, то то, что матчит фирма не получаешь совсем, далее с годами забираешь все больше и отработав только 5 и более лет получаешь все что фирма матчит.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Prosche wrote:Тут коллега сменил работу и узнал интересную вещь, что если не откладываешь в 401к, то надо платить социальный налог, чтобы получать пенсию, причем он mandatory и составляет в его случае не хилых 500$. И второе, если откладываешь в 401к то пенсии не будет. Насколько это правда, кто-то может прокомментировать?
По поводу забрать из 401к, у нас на работе если увольняешься не проработав 2х лет, то то, что матчит фирма не получаешь совсем, далее с годами забираешь все больше и отработав только 5 и более лет получаешь все что фирма матчит.
Это общее правило

How does vesting work?

Cliff vesting. This typically means that if you leave the job in five years or less, you lose all pension benefits. But if you leave after five years, you get 100% of your promised benefits.

Graded vesting. With this kind of vesting, at a minimum you're entitled to 20% of your benefit if you leave after three years. In each subsequent year, another 20% of your benefit vests. So if you stay for four years, you are vested in 40% of your benefit and so on; by the end of year seven, you are 100% vested in the plan, so you can leave the job knowing that you will get 100% of the pension benefits earned.
http://money.cnn.com/retirement/guide/p ... index4.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

worldCitizen wrote:
Prosche wrote:Тут коллега сменил работу и узнал интересную вещь, что если не откладываешь в 401к, то надо платить социальный налог, чтобы получать пенсию, причем он mandatory и составляет в его случае не хилых 500$. И второе, если откладываешь в 401к то пенсии не будет. Насколько это правда, кто-то может прокомментировать?
Это общее правило

How does vesting work?

...
Но есче бывают компании где вестед с первого дня.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Prosche wrote:Тут коллега сменил работу и узнал интересную вещь, что если не откладываешь в 401к, то надо платить социальный налог, чтобы получать пенсию, причем он mandatory и составляет в его случае не хилых 500$.
Вне зависимости от 401к, "социальный налог чтобы получать пенсию" платят все т.к. все хотят иметь пенсию. 401к - опционален.
Prosche wrote:И второе, если откладываешь в 401к то пенсии не будет. Насколько это правда, кто-то может прокомментировать?
Брехня. Или под "пенсией" подразумевается что-то ещё, отличное от Social Security System. :pain1:
All rights reserved, all wrongs revenged.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

worldCitizen wrote:
Dweller wrote:В 401к как в сексе, можно заниматься как хочешь с кем хочешь, но самое главное вовремя вытащить
Чтобы не влететь как в 2007-2008
Дык потом же поднялось и даже сверху.
Ага, у меня вот только до сих пор не добежало до сверху.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Oleg Co wrote:
Stoic wrote:Я где-то читал, что старики гритеры в Волмарте и крупных супермаркетах это в большинстве неудачные инвесторы пенсионных планов.
:) Естественно. А те, кто ничего на пенсию не откладывал, те все в дорогих ресторанах сидят. Им Social Security хватает.
Близко к истине. К примеру, кто по жизни нифига не работал - имеет право на бесплатное жильё, какое-то пособие и другие ништяки.
А вот кто работал, имел жильё и платил налоги, но по каким-то причинам остался без жилья и сбережений - будет смотреться бледно в сравнении с первой категорией.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Я советую откладывать в 401K, особенно если работодатель делает match. Я кладу 5% с каждого чека.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

AverageJoe wrote: 14 Mar 2017 23:02 Я советую откладывать в 401K, особенно если работодатель делает match. Я кладу 5% с каждого чека.
+ много. Как минимум надо забирать весь match, это ж как прибавка к зарплате!. Ну и заодно налогов платить поменьше. Мы с женой по 10% откладываем
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Мы оба откладываем по максимуму - $18к each.
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

Я тоже по максимуму. И в IRA по максимуму.
Не люблю дяде Сэму свои деньги отдавать на налоги.
Еще думаю, что надо таки рент-проперти покупать, а то списывать с налогов совсем нечего стало :)

Return to “Инвестирование”