Посмотрите на свои туфли, вернее на набойки, они одинаково стоптаны?DropAndDrag писал(а):а вот такMaxisha писал(а):Как это не приседать??? Это базовое упражнение, задействует группу мышц. Ещё надо отжиматься, подтягиваться, ну и тп. Все это можно делать вне зала, физкультура называется.
Кстати присяду 100 раз легко))есть не просит, за жопу не берет и зачем что-то делать
![]()
кстати очень удивил другой момент. я стал делать разминку с приседаниями и отжиманиями по утрам. Движения при приседании сбалансировались, за 4-5 занятий постепенно довел до 30. Могу и больше приседать, но вырубает спина - вернее где-то слева от низа позвоночника по контуру тазовой кости. Боли как таковой нету, но такое ощущение как щас выломаетсяЯ в принципе и плавать то начала из-за того, что спина иной раз верещит - хрен бы я куда пошел
![]()
Новый момент опять-таки очень удивил и полностью противоречит заявлению, что плавание очень полезно![]()
Так что вопрос действительно актуален - что и сколько надо делать, чтобы поддерживать здоровый тонус
простые упражнения для поддержки тонуса
- Maxisha
- Уже с Приветом
Re: простые упражнения для поддержки тонуса
- daniel@
- Уже с Приветом
таз не может вырубиться, он слишком монолитный, по описанию возможно какие то неисправности с позвонками in a lower back, но мне отсюда не видно... я вообще не думаю что на привет можно/нужно приходить с такими спецификациями проблем здоровья. офисным работникам надо уделять внимать хотя бы позу в которой они сидят, изменить перегибы позвоночника при сидении не возможно из за некоторых особенностей строения таза. поетому желательно меньше сидеть. понимаю. я не хочу забирать хлеб у чаропрацторс, поетому скажу только что поставить суставы на место можно если они находятся в воздухеcity_girl писал(а):Почему вы против хиропрактора? Кстати если мышцы разбаоЛансрованы то может имеет смысл в каких то целенонаправленных лечебных упражнениях. Таз вырубается при приседаниях, как бы говорит о необходимости привести в порядок группу мышц таза? В принципе всем офисным работникам со временем нужно больше уделять этому внимание?daniel@ писал(а):если мышцы раzбалансированы (так чтобы было понятно) то плаванье или джим ето все равно что вызывать огонь на себя. ето слишком сложная система чтобы ее лечить епизодическими упражнениями. вы можете делать упражнения на отдельные группы мышц в воде, но не плыть, джим с отягощениями и xiropraktora я бы убрала... джим - временно, chiropractor - навсегдаDropAndDrag писал(а):вроде бы считается, что для здоровья плавание - это все наше.
оказалось нетлегко проплыву пару км. но тут вот решил я поприседать и не делал этого так давно, что уже это стало неправдой. на первом приседании слегка потерял равновесие, шло очень тяжело, а на 10-м стало совсем тяжко
![]()
тут много топиков, где товарищи "крезнутые на джиме" дают советов таким же, но это все не для нормальноленивогого человека.
так что предлагаю обсудить ленивый подход для поддерживания физической формы![]()
типа такое простое упражнение, сколько раз, каким упражнением заменить.
было бы неплохо с привязкой к возрасту, ну может быть весу, размеру бюста для дам, длине ...

думать не больно
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю не суставы сам по себе составляют проблемы, а мышцы, которые или не работают или в гипертонусе либо спазмированы. Их работа и создаёт зажимы нервов, напряжение и перекосы в суставах и влечёт неправильную работу различных групп мышц. Хиропрактор как я понимаю работает с мышцами. Снимает спазмы определенных групп мышц, зажимы нервов и нервных окончаний. А спазмрованные мышцы как бы "вывихивают" суставы, зажимают нервы и т.д. Что влечёт за собой массу других проблем.
- daniel@
- Уже с Приветом
процесс описан с точностью наоборот. хиропрактор с мышцами не работает, в етом проблема, а что они ставят на место, то с того места и смещается потомучто они не работают с мышцами, круг замкнулся.city_girl писал(а):Насколько я понимаю не суставы сам по себе составляют проблемы, а мышцы, которые или не работают или в гипертонусе либо спазмированы. Их работа и создаёт зажимы нервов, напряжение и перекосы в суставах и влечёт неправильную работу различных групп мышц. Хиропрактор как я понимаю работает с мышцами. Снимает спазмы определенных групп мышц, зажимы нервов и нервных окончаний. А спазмрованные мышцы как бы "вывихивают" суставы, зажимают нервы и т.д. Что влечёт за собой массу других проблем.
думать не больно
- Serguei666
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Хорошо, вы понимаете, кем и чем вы становится не собираетесь.DropAndDrag писал(а):есть и хожу, но становится монстром или заботиться об округлости своих форм - не собираюсьEasbayguy писал(а):Вы хотите дома что то делать, не ходя в зал или у вас нет доступа ни к какому спортзалу?DropAndDrag писал(а):а перевести можно? это же надо в спортзале делать или что-то монстровое покупать?Easbayguy писал(а): Делайте тяги к груди на блоке, жим лежа, трицепс ехтенсион, подьем штанги на бицепс, жим ногами. Все от 5х5 до 5х8, жим ногами 5х10.
Чтоб не загружаться.
Уже обсасывали много раз:
viewtopic.php?f=90&t=183116" onclick="window.open(this.href);return false;
viewtopic.php?f=90&t=175849" onclick="window.open(this.href);return false;
А собираетесь вы что? Что ждете от ваших упражнений? Что вы от них хотите в качестве эффекта? Поставить галочку в графе "занимаюсь собой"? Потратить время? Нарастить сантимерт на бицепсе? Убрать живот? Что конкретно вы хотите и как будете замерять успешность (или неуспешность) занятий?
- Serguei666
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Делать нужно минимум три силовые тренировки в неделю, каждая длительностью примерно в час.DropAndDrag писал(а):Так что вопрос действительно актуален - что и сколько надо делать, чтобы поддерживать здоровый тонус
- daniel@
- Уже с Приветом
я бы не советовалаSerguei666 писал(а):Делать нужно минимум три силовые тренировки в неделю, каждая длительностью примерно в час.DropAndDrag писал(а):Так что вопрос действительно актуален - что и сколько надо делать, чтобы поддерживать здоровый тонус
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю после того ка все поставлено наместо , должен следовать курс массажа и лечебной физкультуры для разработки целевых групп мышц. Чтобы все не возвращалось в предыдущее состояние. Ну по крайней мере в Росси так работают Комплексно, мануальщик, массаж, ЛФК и прочие физиотерапии.daniel@ писал(а):процесс описан с точностью наоборот. хиропрактор с мышцами не работает, в етом проблема, а что они ставят на место, то с того места и смещается потомучто они не работают с мышцами, круг замкнулся.city_girl писал(а):Насколько я понимаю не суставы сам по себе составляют проблемы, а мышцы, которые или не работают или в гипертонусе либо спазмированы. Их работа и создаёт зажимы нервов, напряжение и перекосы в суставах и влечёт неправильную работу различных групп мышц. Хиропрактор как я понимаю работает с мышцами. Снимает спазмы определенных групп мышц, зажимы нервов и нервных окончаний. А спазмрованные мышцы как бы "вывихивают" суставы, зажимают нервы и т.д. Что влечёт за собой массу других проблем.
Может тут по другому? Или хиропрактор это не манульщик?
- Serguei666
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
А я от вас этого и не ожидаюdaniel@ писал(а):я бы не советовалаSerguei666 писал(а):Делать нужно минимум три силовые тренировки в неделю, каждая длительностью примерно в час.DropAndDrag писал(а):Так что вопрос действительно актуален - что и сколько надо делать, чтобы поддерживать здоровый тонус
-
- Уже с Приветом
Зачем вы советуете человеку с явными проблемами интенсивные силовые тренировки? Кроме того как сказала Максиша для здоровья и тонуса есть физкультура, её вполне достаточно и даже предпочтительно в данном случаеSerguei666 писал(а):А я от вас этого и не ожидаюdaniel@ писал(а):я бы не советовалаSerguei666 писал(а):Делать нужно минимум три силовые тренировки в неделю, каждая длительностью примерно в час.DropAndDrag писал(а):Так что вопрос действительно актуален - что и сколько надо делать, чтобы поддерживать здоровый тонус
Последний раз редактировалось city_girl Сб фев 18, 2017 8:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Serguei666
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Человек спросил "что и сколько надо делать, чтобы поддерживать здоровый тонус", я ему ответил по делу. Мне что, disclaimer писать, что рекомендации в разделе "fitness" расчитаны на здоровых особей, а остальным лучше спрашивать в разделе "здоровье"?city_girl писал(а):Зачем вы советуете человеку с явными проблемам силовые тренировки?Serguei666 писал(а):А я от вас этого и не ожидаюdaniel@ писал(а):я бы не советовалаSerguei666 писал(а):Делать нужно минимум три силовые тренировки в неделю, каждая длительностью примерно в час.DropAndDrag писал(а):Так что вопрос действительно актуален - что и сколько надо делать, чтобы поддерживать здоровый тонус
-
- Уже с Приветом
Вы явно перекачались, Фитнесс есть широкое понятие, а не только бодибилдинг.Serguei666 писал(а):Человек спросил "что и сколько надо делать, чтобы поддерживать здоровый тонус", я ему ответил по делу. Мне что, disclaimer писать, что рекомендации в разделе "fitness" расчитаны на здоровых особей, а остальным лучше спрашивать в разделе "здоровье"?city_girl писал(а):Зачем вы советуете человеку с явными проблемам силовые тренировки?Serguei666 писал(а):А я от вас этого и не ожидаюdaniel@ писал(а):я бы не советовалаSerguei666 писал(а): Делать нужно минимум три силовые тренировки в неделю, каждая длительностью примерно в час.
- Serguei666
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Не бывает в фитнессе слов с приставкой "пере-", бывает только "недо-"city_girl писал(а):Вы явно перекачались,Serguei666 писал(а):Человек спросил "что и сколько надо делать, чтобы поддерживать здоровый тонус", я ему ответил по делу. Мне что, disclaimer писать, что рекомендации в разделе "fitness" расчитаны на здоровых особей, а остальным лучше спрашивать в разделе "здоровье"?city_girl писал(а):Зачем вы советуете человеку с явными проблемам силовые тренировки?Serguei666 писал(а):А я от вас этого и не ожидаюdaniel@ писал(а): я бы не советовала
Правильно, и начинается оно с трех занятий по часу в неделю, все что меньше - это еще не фитнесс, это пустая трата времениcity_girl писал(а): Фитнесс есть широкое понятие
-
- Уже с Приветом
Казалось бы, 2017 год, в залах куча тренажеров, гантелей, cable machines, штанг которые позволят делать силовые тренировки при наличии любых проблем, травм. Но у баб все равно представление о силовых тренировках, как взять штангу и корячась поднять ее над головой!city_girl писал(а):Зачем вы советуете человеку с явными проблемами интенсивные силовые тренировки? Кроме того как сказала Максиша для здоровья и тонуса есть физкультура, её вполне достаточно и даже предпочтительно в данном случаеSerguei666 писал(а):А я от вас этого и не ожидаюdaniel@ писал(а):я бы не советовалаSerguei666 писал(а):Делать нужно минимум три силовые тренировки в неделю, каждая длительностью примерно в час.DropAndDrag писал(а):Так что вопрос действительно актуален - что и сколько надо делать, чтобы поддерживать здоровый тонус
В каком месте час в зале - интенсивная тренировка?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
- daniel@
- Уже с Приветом
Если он присесть не может, то, конечно, лечить надо штангой.Easbayguy писал(а):Казалось бы, 2017 год, в залах куча тренажеров, гантелей, cable machines, штанг которые позволят делать силовые тренировки при наличии любых проблем, травм. Но у баб все равно представление о силовых тренировках, как взять штангу и корячась поднять ее над головой!city_girl писал(а):Зачем вы советуете человеку с явными проблемами интенсивные силовые тренировки? Кроме того как сказала Максиша для здоровья и тонуса есть физкультура, её вполне достаточно и даже предпочтительно в данном случаеSerguei666 писал(а):А я от вас этого и не ожидаюdaniel@ писал(а):я бы не советовалаSerguei666 писал(а): Делать нужно минимум три силовые тренировки в неделю, каждая длительностью примерно в час.
В каком месте час в зале - интенсивная тренировка?
думать не больно