![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Кошка: addiction к кошачим консервам
-
- Уже с Приветом
Кошка: addiction к кошачим консервам
Прошлой осенью дома завелась мышка и мы решили завести котенка. Были очень довольны: и кисюня -симпатяшка, и мышами и не пахнет. В магазине, где ее кипили, посоветовали консервы для котят, что там витамины, минералы и т.д. Она их обожала. Потом перешли на консервы для взрослых кошек. И вот недавно консервы закончились посреди недели (а покупаем мы их по выходным) и я ей решила сварить курочку, дали творожка, сметанки...А малышка ничего не ест и жалобно тянется к холодильнику. И не притрагивается к еде. И вот так уже 3й день, только воду пьет, похудела, постоянно спит (наверное, чтоб энергию сохранять ?), и смотрить огромными голодными глазами и грустная такая...Тут бы сдаться да поехать за консервами - но какая кошка не ест курицу??
Вот мы и думаем - куриные консервы ест, а курицу нет. Решили раз так - на домашнюю еду перевести, может кто-нибудь с таким сталкивался?? Подскажите плиз как это правильно сделать??!!
-
- Уже с Приветом
Боюсь, что уже поздно. Кошки действителъно привыкают к тому, чем их кормят с детства. И как привыкнут - уже с голду помрут, но к другому не прикоснутся. Бывают, конечно, исключения, но они редки и только подтверждают общее правило.
Причем многие привыкают к одному и тому же бренду консервов и болъше ничего не воспринимают.
Животных надо кормить разнообразно с детства. Мой 3 недели назад усыновленный котенок лопает разные консервы, но и сметана с сыром у него за ушами трещит.
Причем многие привыкают к одному и тому же бренду консервов и болъше ничего не воспринимают.
Животных надо кормить разнообразно с детства. Мой 3 недели назад усыновленный котенок лопает разные консервы, но и сметана с сыром у него за ушами трещит.
А никто и не думал шуметь ... ![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, но ведь она же еще маленька - 11 месяцев, и иногда мы ей давали сырую курочку, творожок, чуть-чуть, но ела. Последние месяцев 5 давали только консервы, причем 3х брэндов. Т.е. она с голоду помрет, но курицу и творог есть теперь не станет? А инстинкт самосохранения?!!
Так что, вы считаете, что она уже потерянная? Интересно, что там такого в этих консервах, что она ни в какую....Может они добавляют туда чего?!
чтоб животные привыкали??
На прошлой неделе она ела из консервов курицу с подливкой - я вчера сдела курочку домашнююю с подливкой. Муж на работе съел, аж за ушами трещало, а кисюня не притронулась. Не хочется мучить животное. Я думала, это ее каприз, а чем дальше длится ее голодовка, тем больше волнуюсь.....![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/icon_cry.gif)
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
На прошлой неделе она ела из консервов курицу с подливкой - я вчера сдела курочку домашнююю с подливкой. Муж на работе съел, аж за ушами трещало, а кисюня не притронулась. Не хочется мучить животное. Я думала, это ее каприз, а чем дальше длится ее голодовка, тем больше волнуюсь.....
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/icon_cry.gif)
-
- Уже с Приветом
Я не знаю, что добавляют в кошачьи консервы, но создается впечатление, чт там какие-то добавки, к которым они привыкают и больше практически ни на что смотреть не могут. Кошка моих родителей ест исключительно Friskies. Из относительно человеческой еды трескает консервированную туну, консервированную же кукурузу и еще какую-то травку на улице щипает.
А никто и не думал шуметь ... ![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Tessa wrote:Да, но ведь она же еще маленька - 11 месяцев
В 11 месяцев - это уже вполне состоявшееся животное с устойчивыми вкусами. Кошки - не собаки, они характер выдерживать умеют.
Я не знаю, что добавляют в кошачьи консервы. Какие-то вкусовые добавки и запаховые. Вон люди тоже привыкают к бургерам и коле, и чай как напиток уже не воспринимают.
ИМХО оставлять попыток не надо. Но и голодом морить - тоже. Просто попробуйте ей попредлагать что-то еще. я видела тут кошек, которые едят кукурузу и горошек консервированный.
Попробуйте сыра дать, сметаны. Если не воспримет - ткните ее мордий в сметану - ей волей-неволей придется облизаться. Может, распробует...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
я тоже думала что у нас кот ест только кошачьи консервы, а человеческую еду ему и даром не нать. каково же было наше удивление, когда мы его поймали за обгладыванием запеченной курицы, оставленной на плите для остывания. причем кот был уже немолод, и всю жизнь до этого ел только кошачью еду....так что едят они все, но бывает не сразу 'распробуют'. а смешать с человеческой едой консерву можно - мне кажется в консервах их привлекает прежде всего специфический запах (ну вонючие они на наш человеческий вкус) ![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом