Вопрос к владельцам Canon G2

Теория и практика
sup
Уже с Приветом

Вопрос к владельцам Canon G2

Post by sup »

Привет всем!

Купил недавно G2, очень доволен, но вот есть вопрос. Когда выклучаеш камеру обеkтив заежает нормально но в самом конце слишно какоито страннии звук как буд-то что то хрустит внутри. При приближении удалении таких звуков нет. Ето что такая фича или ето дефеkт?

Буду признателен за ответ.
Ladybuggy
Уже с Приветом

Post by Ladybuggy »

Включила, выключила. Ничего не хрустит, :pain1: только жужжит как обычно.
sup
Уже с Приветом

Post by sup »

У меня тоже жужит, но вот в самом конце когда обьецтив почти вьехал есть такое небольшое хрум, как будто обеkтив заехал и питание виклучилось чуть раньше. А может ето просто мне так кажется, может так и должно бить.
Ladybuggy
Уже с Приветом

Post by Ladybuggy »

Думаю лучшим решением для Вас будет встреча вживую с владельцем G2. Выключите его аппарат и решите кажеться Вам или нет. Или сходите в магазин типа БестБай и попробуйте повыключать их G2.

Удачи.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

У меня G3. Обектив заежает как и у вас на G2, но ничего не хрустит .. :pain1:
Shev
Уже с Приветом

Post by Shev »

G2. Хруста нет
sup
Уже с Приветом

Post by sup »

Cxодил в магазин, посмотрел там G3 (G2 не было) повклучал повыклучал и пришел к выводу что у меня параноия. Тот G3 делал еше большии хрум в конце, ето можно даже ошутить пальцами рук. После етого вклучил выклучил свои и успокоился, все било вжик вжик.
Видимо у меня пальцы чувствительние. Спасибо за отклики.
Jack
Уже с Приветом

Post by Jack »

Нет уж извольте продолжить! :) Запишите через микрофон и выложьте сюда для всеобщего обслушания.Я тоже перед дилеммой выбора какой брать.Иначе продавцов замучаю...
jk
sup
Уже с Приветом

Post by sup »

Хорошо, я попробуу записать звук и положу суда. А проблема то у вас какая? G2 или G3 брать.
Я вот своим G2 очень доволен.

А теперь вопрос!!! Наверно ламерскии но всеже. Я когда делау снимки горизонтально на екране компутера они слегка раширены, скажем так все круглолицие получаутся. А вот если снимать вертикально и смотреть на екране "боком" то все ОК, но если картинку повернуть на 90 то опять все круглолицие. Обясните в чем тут дело. Я подумал может ето изза того что на мониторе пикселы не квадратные а вытянутые.
sup
Уже с Приветом

Post by sup »

Для справки - монитор 19" тринитрон.
Okie
Уже с Приветом

Post by Okie »

sup wrote:А теперь вопрос!!! Наверно ламерскии но всеже. Я когда делау снимки горизонтально на екране компутера они слегка раширены, скажем так все круглолицие получаутся. А вот если снимать вертикально и смотреть на екране "боком" то все ОК, но если картинку повернуть на 90 то опять все круглолицие. Обясните в чем тут дело. Я подумал может ето изза того что на мониторе пикселы не квадратные а вытянутые.

Может, разрешение монитора попробовать поменять?
sup
Уже с Приветом

Post by sup »

Оказывается!!! 1280х1024 - ето нестандартное разрешение. Должно быть 1280х960. Вот где собака порылась если поменять размер на 1024х768 или 1600х1200 то тогда все ОК нет круглых лиц. Но ведь ето фигня какаято....

Что делает уважаемая публика для решения проблем типа моеи. Потому как если подгонять под монитор то попортиш снимок и при печати все исказится.
Maestro
Уже с Приветом

Post by Maestro »

Чего то я не понял-какая взаимосвязь между изменением разрешения монитора и печатью фотографий? На мониторе вы же только просматриваете отснятое и все...
sup
Уже с Приветом

Post by sup »

Maestro,

Поясню - попробуите установить разрешение на вашем мониторе 1280х1024 если у вас оно не установлено. Теперь откроите лубуу вашу фотографию в лубом редакторе. Посмотрите внимательно если искажения. Советуу взять фото лудеи которых вы хорошо знаете. И вы можете заметить что лица немного полнее чем обычно. Теперь возьмите и поверните изображение на 90 градусов, смотрим снова и видим что все вдруг разом похудели до нормальных размеров. А теперь смените разрешение екрана на 1024х768 или 1600х1200 посмотрите снова, никаких искажении.
Понятно что разрешение монитора никак не влияет на печать , но я хочу просматривать фотки тоже в нормальном состоянии, а не растянутые.
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Раз тут пошел такой разговор про G2/G3 хочу спросить у владельцев - тут некоторые в форумах жалуются на плохую фокусировку в полутемном помещении - т.е. когда autofocus assist lamp уже помочь не может. Народ говорит до 1/3 снимков получатся плохими. Так правда ли это? Своим старым Олимпусом я могу сделать AF lock практически при любом освещении (ну мож не сразу) а как с G3?
Сильно уж мне эта камера подходит. По всем параметрам. Токо это мешает.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

sup wrote:Maestro,

Поясню - попробуите установить разрешение на вашем мониторе 1280х1024 если у вас оно не установлено. Теперь откроите лубуу вашу фотографию в лубом редакторе. Посмотрите внимательно если искажения. Советуу взять фото лудеи которых вы хорошо знаете. И вы можете заметить что лица немного полнее чем обычно. Теперь возьмите и поверните изображение на 90 градусов, смотрим снова и видим что все вдруг разом похудели до нормальных размеров. А теперь смените разрешение екрана на 1024х768 или 1600х1200 посмотрите снова, никаких искажении.
Понятно что разрешение монитора никак не влияет на печать , но я хочу просматривать фотки тоже в нормальном состоянии, а не растянутые.

Чтобы пиксел был квадратным, разрешение на стандартном мониторе должно иметь отношение 4:3. 1280х1024 под это правило не подпадает.
Что вы еще можете сделать, кроме выбора другог разрешения - подкрутить ширину картинки на мониторе, чтобы сделать пиксел квадратным

Return to “Фото-Видео”