olley wrote:А какая разница фильтру с круговой поляризацией, вращается передний элемент или нет? И что значит "нормально пользоваться"? Что-то не будет работать?
Поляризационный фильтр вращается относительно объектива. В зависимости от угла поворота получается разный результат. Если передний элемент вращается, то вращается и фильтр - на непредсказуемый угол. Можно конечно его руками держать или как нибудь извернуться, но это не наш путь.
Речь идет о фильтре, не изменяющем свои свойства при вращении относительно оси симметрии. Стоят они, правда, некриво..
olley wrote:А какая разница фильтру с круговой поляризацией, вращается передний элемент или нет? И что значит "нормально пользоваться"? Что-то не будет работать?
Поляризационный фильтр вращается относительно объектива. В зависимости от угла поворота получается разный результат. Если передний элемент вращается, то вращается и фильтр - на непредсказуемый угол. Можно конечно его руками держать или как нибудь извернуться, но это не наш путь.
Речь идет о фильтре, не изменяющем свои свойства при вращении относительно оси симметрии. Стоят они, правда, некриво..
Например?
If You're Going To San Francisco make sure to wear sunflowers in you hair...
Boriskin wrote:Речь идет о фильтре, не изменяющем свои свойства при вращении относительно оси симметрии. Стоят они, правда, некриво..
Например?
Например фильтр или например некривая цена?
Я не знаю насчет цены (вроде бы и не сильно высокая), но фильтры с круговой поляризацией, как я понимаю, именно поляризуют одинаково вне зависимости от поворота. Или я ошибаюсь?
В SLR инфракрасные лучи не принимают участия в фокусировке, так как фокусировка происходит через линзу, а она даёт разное преломление на ИК и видимом свете. Таким образом появится ошибка, если фокусироваться в ИК а снимать видимый свет.
В мыльницах ИК применяют, но там это лишь локатор расстояния, информация от которого позиционирует обьектив.
В SLR фокусировка происходит путём достижения максимального контраста между минимально разнесёнными точками, а не методом локации.
If You're Going To San Francisco make sure to wear sunflowers in you hair...