В Соме полно стартапов, которые джуниоров берут за еду. Опять же на билетике экономия.Boriskin wrote:Ну если человек хочет, чтоб ему возместили бЫлэт на трамвай - то он явно либо чудак, либо голодранец. В обоих случаях нанимать его в 99% не надо.fruit6 wrote:А где граница крохоборства?
Mmodel: экзистенциальные вопросы
-
- Уже с Приветом
Re: San Francisco market vs Silicon Valley market
-
- Уже с Приветом
так а что когда ищут работу так и ездиют по всей bay area на машине?Мальчик-Одуванчик wrote:Думаю оплатят. Как-нибудь так... - Зато поржать наверное пол-офиса сбежится.Mmodel wrote:А как они мне купят билет? Всмысле как оплатят?
а что такого плохого заплатить за бензин?
-
- Уже с Приветом
Так и ездят. В идее заплатить за бензин плохого то, что возни для плательщика в итоге многократно больше стоимости этого бензина.Mmodel wrote:так а что когда ищут работу так и ездиют по всей bay area на машине?Мальчик-Одуванчик wrote:Думаю оплатят. Как-нибудь так... - Зато поржать наверное пол-офиса сбежится.Mmodel wrote:А как они мне купят билет? Всмысле как оплатят?
-
- Уже с Приветом
Я не совсем понял о чем ты пишешь, но скажем когда меня из Нью Джерси в СФ после телефонного интервью приглашали, то полностью оплатили перелет, гостинницу и даже еду. Всех денег было долларов 700 тотал. Если учесть что компания только за реферал платит 5К то это не много. И на самом деле это вполне разумно - я потратил два рабочих дня на это дело, которые как бы не бесплатные.АццкоМото wrote:Рилли? Вот эту многолетнюю, рискованную экспедицию из СанФрана в Полуялту, во время которой полкоманды сгинут от цинги, нужно всенепременно оплатить? Эти вот жуткие 7.75 бачей на Калтрейн?adda_ wrote:Я так скажу, если они не хотят оплатить вашу поездку на очное интервью полностью, значит вам туда не надо.. Это либо жадные, либо бедные..Mmodel wrote:что делать если нет пока денег кататься к ним на интервью?
может просить у них на билет туда и обратно?
На таких финансовых масштабах работает обратное правило: не нанимать крохоборов. У меня знакомый пиндос такой был. Чарджил на контракте хорошо за сотню, но потратил пару недель чистого времени, выбивая себе трекбол вместо мышки. 40 бачей. Своего и чужого времени при этом потратил тыщ на 10.
По моему приблизительно одинаковые расходы у обоих сторон.
Если же говорить о поездка в пределах часа - двух, то тут как бы понятно никто не будет ничего оплачивать. Но обычно приличные люди тебя кофием поят или ланчем.
-
- Уже с Приветом
Был у меня случай когдя я принес из дома кресло.fruit6 wrote:А где граница крохоборства? Гипотетический пример, устроитесь вы программистом, а вам выдадут CRT 15'' и будут делать проверки результата.
Или мышь вонючую, или посадят в коридоре около туалета. Или в открытый зал в здании бывшей фабрики с сотнями орущих людей.
Гелевый коврик и подставку под лапы всегда покупаю сам. Мыши меня хозяйские устраивают если нормального размера. Мониторы - один раз тоже купил свой, но контора гнилая была. Кантор фиджеральд, запомните дети. Жадные суки при том что денег у них много.
Но в принципе если рабочее место не устраивает - надо искать другую работу.
-
- Уже с Приветом
На машине или метро. Или и том и том. Никто не будет платить за это.Mmodel wrote:так а что когда ищут работу так и ездиют по всей bay area на машине?Мальчик-Одуванчик wrote:Думаю оплатят. Как-нибудь так... - Зато поржать наверное пол-офиса сбежится.Mmodel wrote:А как они мне купят билет? Всмысле как оплатят?
-
- Уже с Приветом
На самом деле платят в некоторых компаниях. А в других (в большинстве) не платят."Никто" - это через чур категорично.
-
- Уже с Приветом
Автор, так вы говорите, что вы в СФ. до Сан Хозе ареа 50 минут (без траффика), ну окей 50 миль. Ну, хотите, я вас отвезу?
-
- Уже с Приветом
откуда это? вы лично знаете автора?SUPER wrote:Не звонят, потому что ты здесь по гостевой визе. Забей, езжай домой на Украину, у тебя ничего не получится
-
- Уже с Приветом
дааааа... а когда вы к ним устроились? ВЫ про них почитайте вкупе с 9/11 - там у них почти все сотрудники погибли, и они ужасно грязно повели себя тогда с супругами. Вообще грязная история была очень.adda_ wrote:Был у меня случай когдя я принес из дома кресло.fruit6 wrote:А где граница крохоборства? Гипотетический пример, устроитесь вы программистом, а вам выдадут CRT 15'' и будут делать проверки результата.
Или мышь вонючую, или посадят в коридоре около туалета. Или в открытый зал в здании бывшей фабрики с сотнями орущих людей.
Гелевый коврик и подставку под лапы всегда покупаю сам. Мыши меня хозяйские устраивают если нормального размера. Мониторы - один раз тоже купил свой, но контора гнилая была. Кантор фиджеральд, запомните дети. Жадные суки при том что денег у них много.
Но в принципе если рабочее место не устраивает - надо искать другую работу.
-
- Уже с Приветом
Мне вот жаль что за поездку на интервью по твоему рейту не платят... Наверное, это надо быть на очень высоком уровне, чтобы при попытку зазвать на интервью сказать "Ну только если вы мне эти 2 потерянных дня оплатите...", и чтобы на это согласились...
-
- Уже с Приветом
Поездка и интервью это как первая консультация у специалиста -- "бесплатно". Не совсем бесплатно, конечно, включено в рейт если стороны договорятся.Wolverene wrote:Мне вот жаль что за поездку на интервью по твоему рейту не платят... Наверное, это надо быть на очень высоком уровне, чтобы при попытку зазвать на интервью сказать "Ну только если вы мне эти 2 потерянных дня оплатите...", и чтобы на это согласились...
-
- Уже с Приветом
Re: Почему в Bay Area так много контрактов расплодилось?
вот эти все контракты на них без своей компании невозможно работать или можно как self-employed ? (в основном как оно есть в bay area)
-
- Новичок
Включено даже если не договорятсяfruit6 wrote:Не совсем бесплатно, конечно, включено в рейт если стороны договорятся.
-
- Уже с Приветом
Локальному кандидату оплачивать ничего такого не будут. Максимум что я видела - в Сан Францизко компании оплачивали парковку в определенном гараже прямо возле оффиса если приезжаешь на машине. Кандидату не локальному могут оплатить поездку (самолет, гостиница, и тд). Мне когда я приезжала из другого города (не локальный кандидат) на интервью оплатили самолет и такси туда-назад из моего дома до аэропорта и из СФО до их оффиса тоже.vladich wrote:На самом деле платят в некоторых компаниях. А в других (в большинстве) не платят."Никто" - это через чур категорично.
-
- Уже с Приветом
Прости, старик, я все время забываю, что ты нечитатель. Речь идет об оплате проезда на интервью из Сан Франциско в Пало Альто. 7 долларов 75 центов на электричке. Или галлона полтора зенбина в два конца если на своей машине.adda_ wrote:Я не совсем понял о чем ты пишешь, но скажем когда меня из Нью Джерси в СФ после телефонного интервью приглашали, то полностью оплатили перелет, гостинницу и даже еду. Всех денег было долларов 700 тотал. Если учесть что компания только за реферал платит 5К то это не много. И на самом деле это вполне разумно - я потратил два рабочих дня на это дело, которые как бы не бесплатные.АццкоМото wrote:Рилли? Вот эту многолетнюю, рискованную экспедицию из СанФрана в Полуялту, во время которой полкоманды сгинут от цинги, нужно всенепременно оплатить? Эти вот жуткие 7.75 бачей на Калтрейн?adda_ wrote:Я так скажу, если они не хотят оплатить вашу поездку на очное интервью полностью, значит вам туда не надо.. Это либо жадные, либо бедные..Mmodel wrote:что делать если нет пока денег кататься к ним на интервью?
может просить у них на билет туда и обратно?
На таких финансовых масштабах работает обратное правило: не нанимать крохоборов. У меня знакомый пиндос такой был. Чарджил на контракте хорошо за сотню, но потратил пару недель чистого времени, выбивая себе трекбол вместо мышки. 40 бачей. Своего и чужого времени при этом потратил тыщ на 10.
По моему приблизительно одинаковые расходы у обоих сторон.
Если же говорить о поездка в пределах часа - двух, то тут как бы понятно никто не будет ничего оплачивать. Но обычно приличные люди тебя кофием поят или ланчем.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Недавно он спрашивал, как получить ПУВишенка wrote:откуда это? вы лично знаете автора?SUPER wrote:Не звонят, потому что ты здесь по гостевой визе. Забей, езжай домой на Украину, у тебя ничего не получится
-
- Уже с Приветом
можноли туда устроиться с EIN?
-
- Уже с Приветом
Сила больше, чем любое познание: один сильный приводит в трепет сто познающих. Сильный становится поднимающимся. Поднимающийся становится странствующим. Странствующий становится садящимся. Садящийся становится познающим. Перетравили познающих пивом на митапах, а контракты плодят - сильных заманивают.
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
-
- Уже с Приветом
Совершенно случайно. Контору где я проработал год, купил Кантор. Это было в 2005 году.Вишенка wrote:дааааа... а когда вы к ним устроились? ВЫ про них почитайте вкупе с 9/11 - там у них почти все сотрудники погибли, и они ужасно грязно повели себя тогда с супругами. Вообще грязная история была очень.
-
- Уже с Приветом
Бля за старика ты ответишь!АццкоМото wrote: Прости, старик, я все время забываю, что ты нечитатель. Речь идет об оплате проезда на интервью из Сан Франциско в Пало Альто. 7 долларов 75 центов на электричке. Или галлона полтора зенбина в два конца если на своей машине.
-
- Уже с Приветом
тут только одно. Как я посчитал, там даже до 120K не дотягивает.blanko27 wrote:Сила больше, чем любое познание: один сильный приводит в трепет сто познающих. Сильный становится поднимающимся. Поднимающийся становится странствующим. Странствующий становится садящимся. Садящийся становится познающим. Перетравили познающих пивом на митапах, а контракты плодят - сильных заманивают.
А по EIN номеру можно "подконектить"? W2 по EIN "коннектится"?
Они говорят это Contract-to-Hire. Это когда в конце года (как сейчас) присылают 1099?
Нужнали LLC в цепочке? Либо налог можно списать как self-employed?
-
- Администратор
W-2 это форма, выражаясь русскими аналогами, для физлица. Фирма не может получить W-2 от кого-то.
В обычном случае никакого LLC не надо, просто идете и работаете, если удовлетворяете критериям I-9.
Удачи.
В обычном случае никакого LLC не надо, просто идете и работаете, если удовлетворяете критериям I-9.
Удачи.
-
- Уже с Приветом
Страшно подумать, что джуниоры могут накодировать за одну еду... Особенно если без питья.Мальчик-Одуванчик wrote:В Соме полно стартапов, которые джуниоров берут за еду. Опять же на билетике экономия.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Чукча не читатель, чукча писатель.