23andme

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

MYXOMOPP
Уже с Приветом

Re: 23andme

Post by MYXOMOPP »

M. Ridcully wrote:
Krasavcheg wrote:
M. Ridcully wrote: У меня вон 0.1% вообще северо-африканец. Так что я теперь на законных основаниях могу к себе affirmative action требовать, как афро-американец.
Ну нет, северо-африканец - это араб. Смотрите не проболтайтесь погранцу при въезде в страну. :D
Чего-то вы усложняете.
Американец? Американец.
"С Африки"? "С Африки".
Сталбыть, афро-американец. Ибо африка - она и в Африке африка.
У меня на одном из бывших мест трудоустройства был сотрудник из представителей бывшей привилигированной группы населения Южно-Африканской Республики.. "Чистокровно-арийского", надо сказать, внешнего вида и со смешным бурским акцентом..
Он во всех анкетах-заявлениях-формулярах отмечался как "Африкан-американ"...

Сущее было удовольствие наблюдать за попытками его исправить, предпринимаемыми некоторыми административными работниками...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
oleg lebedev
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by oleg lebedev »

MYXOMOPP wrote:
M. Ridcully wrote:
Krasavcheg wrote:
M. Ridcully wrote: У меня вон 0.1% вообще северо-африканец. Так что я теперь на законных основаниях могу к себе affirmative action требовать, как афро-американец.
Ну нет, северо-африканец - это араб. Смотрите не проболтайтесь погранцу при въезде в страну. :D
Чего-то вы усложняете.
Американец? Американец.
"С Африки"? "С Африки".
Сталбыть, афро-американец. Ибо африка - она и в Африке африка.
У меня на одном из бывших мест трудоустройства был сотрудник из представителей бывшей привилигированной группы населения Южно-Африканской Республики.. "Чистокровно-арийского", надо сказать, внешнего вида и со смешным бурским акцентом..
Он во всех анкетах-заявлениях-формулярах отмечался как "Африкан-американ"...

Сущее было удовольствие наблюдать за попытками его исправить, предпринимаемыми некоторыми административными работниками...
Ну так случай был давно описанный ни интернете. Како-то чел поступил в университет и в анкете было указано, что он африкан-американ. Придя на занятия все увидели, что он белый. Его пояснения подтверждались документом, где было указано что он родился в ЮАР. Его всё равно выгнали. Он подал в суд и выиграл дело.
"Прежде чем вступать в дискуссию, подумай о том, в состоянии ли ты принять мнение другого человека." (Кимоното Херовато)
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

M. Ridcully wrote:Так что я решил только anestry делать.
Не сомневаюсь, что они там делают полный тест всего что можно и хранят где надо, а вам посылают за что заплатили и усеченное. Этакая детальная перепись населения. Зато знают с хорошей вероятностью сколько народу и чем будут болеть, когда помрет, и т.д.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

oleg lebedev wrote: чел поступил в университет и в анкете было указано, что он африкан-американ. Придя на занятия все увидели, что он белый. Его пояснения подтверждались документом, где было указано что он родился в ЮАР. Его всё равно выгнали. Он подал в суд и выиграл дело.
Tоже обидели расисты. Прихожу в универмаг "Мейсис" и вижу недалеко от входа что-то празднуют какойта aннивессари.. Стол с самоваром: чай, кофе , пирожные хорошие. Рядом видео гоняют об освободительном движении чёрных.Просмотрела и чинно подошла за за своей порцией, а афроамериканка меня игнорирует: всем раздаёт, а меня в упор не видит.Состоялся диалог:

-Могу я получить чашечку кофe?
-А Вы являетесь частью ивента?
-Да, являюсь.
-Вы уверены?
-Да
....и снова отворачивается от меня и кому-то подаёт угошение. Только после этого дошло , что я типа чужая вся из себя белая :oops:
Не спросила ни про какой процент :angry:
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

shokoladnitsaa wrote:Tоже обидели расисты. Прихожу в универмаг "Мейсис" и вижу недалеко от входа что-то празднуют какойта aннивессари.. Стол с самоваром: чай, кофе , пирожные хорошие. Рядом видео гоняют об освободительном движении чёрных.Просмотрела и чинно подошла за за своей порцией, а афроамериканка меня игнорирует: всем раздаёт, а меня в упор не видит.Состоялся диалог:

-Да, являюсь.
-Вы уверены?
-Да
....и снова отворачивается от меня и кому-то подаёт угошение. Только после этого дошло , что я типа чужая вся из себя белая :oops:
Так надо было самой цоп пирожное, и бумагу им в нос. :rtfm:
Мол являюсь носительницей 0.1% северо-африканских генов и требую усиленного питания за перенесённые страдания.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Krasavcheg wrote:
shokoladnitsaa wrote:Tоже обидели расисты. Прихожу в универмаг "Мейсис" и вижу недалеко от входа что-то празднуют какойта aннивессари.. Стол с самоваром: чай, кофе , пирожные хорошие. Рядом видео гоняют об освободительном движении чёрных.Просмотрела и чинно подошла за за своей порцией, а афроамериканка меня игнорирует: всем раздаёт, а меня в упор не видит.Состоялся диалог:

-Да, являюсь.
-Вы уверены?
-Да
Мол являюсь носительницей 0.1% северо-африканских генов и требую усиленного питания за перенесённые страдания.
Такое свинство. Может, я Елена Ханга или рабыня Изаура, а она сразу от ворот поворот :mrgreen:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

oleg lebedev wrote:Я тоже сделал тест на 23andme. Состав крови меня несколько удивил, хотя подробности здесь обсуждать не буду.
Меня мой состав крови совсем не удивил. Никаких процентов афро-американской и татаро-монгольской крови у меня не обнаружилось. :ignor:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

shokoladnitsaa wrote:
Krasavcheg wrote:

-Да, являюсь.
-Вы уверены?
-Да
Такое свинство. Может, я Елена Ханга или рабыня Изаура, а она сразу от ворот поворот :mrgreen:
От ведь расисты, действительно!!! По цвету кожи дифференцируют! А у вас, может, душа черная.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Vikka wrote:
oleg lebedev wrote:Я тоже сделал тест на 23andme. Состав крови меня несколько удивил, хотя подробности здесь обсуждать не буду.
Меня мой состав крови совсем не удивил. Никаких процентов афро-американской и татаро-монгольской крови у меня не обнаружилось. :ignor:
Eastern European автоматом означает мин 25% татаро-монгольской крови
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

Я делала тест несколько лет назад по скидке, когда еще не было ограничений на информацию. В целом информация полезная, главным образом о том, что нет генов, повышающих риск рака молочной железы и болезни Паркинсона. Также хорошо знать свои аллели АРОЕ, так как они связаны с риском болезни Альцгеймера и долголетием. Есть также информация по лекарствам. Например, я узнала, что мне не стоит принимать статины - повышен риск побочных эффектов. И так всего понемногу.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Komissar wrote:
Vikka wrote:
Откуда такая информация?
У меня затесалось 1.5% Western European, a из Eastern кажется никто не затесался ))
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Vikka wrote:
Komissar wrote:
Vikka wrote:
Откуда такая информация?
У меня затесалось 1.5% Western European, a из Eastern кажется никто не затесался ))
а кто же у вас все остальные %% съел? ОНИ?
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Komissar wrote:
Vikka wrote:
Komissar wrote:
Vikka wrote:
Откуда такая информация?
Как же вы угадали?
Именно ОНИ и съели 8)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Vikka wrote:
Komissar wrote:
Как же вы угадали?
Именно ОНИ и съели 8)
и кровь выпили? 8O
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Не, не выпили
Потомушта я не далась :uhi:
я ж не христианский младенец :mrgreen:

Return to “О жизни”