Seattle vs Portland
-
- Уже с Приветом
Re: Seattle vs Portland
Не стоит все доводить до абсурда.
Кстати, наш город радостно объявил, что вырос за год на 10%. Считаете, это должно радовать? меня почему-то вовсе не радует
Кстати, наш город радостно объявил, что вырос за год на 10%. Считаете, это должно радовать? меня почему-то вовсе не радует
-
- Уже с Приветом
Смотря кто приехал к Вам, хотя 10% это много, и инфраструктура может быть не готова.Хомяк wrote:Не стоит все доводить до абсурда.
-
- Уже с Приветом
Если говорить о Kenmore/Bothell, то где там получше/похуже на ваш взгляд?notknown wrote:Как пример, Миша приводил ссылки в Bothell - ето получасовои комьют в Seattle или Bellevue. Еще раз, тут одна большая деревня с получше/похуше, но не смертельно практически нигде.
-
- Уже с Приветом
Для школ? Если это Northshore School District, то традиционно там считалось южнее - получше. Но вот только что на севере отбабахали новую high school и открывают в следующем году:uncle_Pasha wrote:Если говорить о Kenmore/Bothell, то где там получше/похуже на ваш взгляд?notknown wrote:Как пример, Миша приводил ссылки в Bothell - ето получасовои комьют в Seattle или Bellevue. Еще раз, тут одна большая деревня с получше/похуше, но не смертельно практически нигде.
North Creek is a comprehensive high school that will offer STEM courses in engineering and biomedical science.
Звучит интересно.
-
- Уже с Приветом
А кроме школ, для жилья? Тоже все, что южнее 522-й?notknown wrote:Для школ? Если это Northshore School District, то традиционно там считалось южнее - получше. Но вот только что на севере отбабахали новую high school и открывают в следующем году:uncle_Pasha wrote:Если говорить о Kenmore/Bothell, то где там получше/похуже на ваш взгляд?notknown wrote:Как пример, Миша приводил ссылки в Bothell - ето получасовои комьют в Seattle или Bellevue. Еще раз, тут одна большая деревня с получше/похуше, но не смертельно практически нигде.
North Creek is a comprehensive high school that will offer STEM courses in engineering and biomedical science.
Звучит интересно.
-
- Уже с Приветом
Я и многие мои co-workers живем севернее, ничего вроде, живые и разницы с южнее не заметили.uncle_Pasha wrote: А кроме школ, для жилья? Тоже все, что южнее 522-й?
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Вы главное обращайте на комьют внимание. Сейчас пока строители стали стрить разные девелопментс опять, дороги они не строят новые, а домов наталкивают много на те участки где раньше был один или два дома. За моё время пребывания в етой местносит (~15 years) могу точно сказать что комьют и дороги становятся только хуже.
-
- Уже с Приветом
Спрашиваю, т.к. в том же Bothell вполне приличное жилье может соседствовать с mobile homes или брошенным жильем через дорогу. В Kenmore, как мне показалось, все несколько ровнее и приятнее.notknown wrote:Я и многие мои co-workers живем севернее, ничего вроде, живые и разницы с южнее не заметили.uncle_Pasha wrote: А кроме школ, для жилья? Тоже все, что южнее 522-й?![]()
Вы главное обращайте на комьют внимание. Сейчас пока строители стали стрить разные девелопментс опять, дороги они не строят новые, а домов наталкивают много на те участки где раньше был один или два дома. За моё время пребывания в етой местносит (~15 years) могу точно сказать что комьют и дороги становятся только хуже.
Согласно Гуглу, комьют с севера порядка 40 - 90 минут. Тут уж задумаешься - может быть лучше куда-нибудь на восток, на выселки - комьют по времени почти такой же.
https://www.redfin.com/WA/Fall-City/750 ... ome/465551" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Да нормально все с инфраструктурой! разве что со школами некоторый напряг. А так и работы, и магазины, все строят. Только все равно не радует расползание городовMisha wrote:Смотря кто приехал к Вам, хотя 10% это много, и инфраструктура может быть не готова.Хомяк wrote:Не стоит все доводить до абсурда.
-
- Уже с Приветом
Ну все растет, все меняется... жизнь она в изменениях.Хомяк wrote:Да нормально все с инфраструктурой! разве что со школами некоторый напряг. А так и работы, и магазины, все строят. Только все равно не радует расползание городовMisha wrote:Смотря кто приехал к Вам, хотя 10% это много, и инфраструктура может быть не готова.Хомяк wrote:Не стоит все доводить до абсурда.
-
- Уже с Приветом
И все они должны радовать в обязательном порядке?Misha wrote:
Ну все растет, все меняется... жизнь она в изменениях.
-
- Уже с Приветом
Нет, не все, но и ошибкой будет принимать все изменения в штыки просто потому что это что-то новое.Хомяк wrote:И все они должны радовать в обязательном порядке?Misha wrote:
-
- Уже с Приветом
Вы не поняли, новый H-mart меня вполне радует, как и обещаемый Вегманс, меня не радуют только расползающиеся жилые кварталы, под которые вырубается лес.Misha wrote:Нет, не все, но и ошибкой будет принимать все изменения в штыки просто потому что это что-то новое.Хомяк wrote:И все они должны радовать в обязательном порядке?Misha wrote:
Плакала Саша, как лес вырубали (с)
-
- Уже с Приветом
Подскажите по Greater Seattle Metro - в каких-нибудь школьных районах там возят детей до сих пор из бедных райнов в богатые школы и наоборот? Т.е. слышал, что это практиковалось в Seattle school district. Еще не отменили?
И еще один вопрос - когда смотришь многие районы Сиэттла на Google street view, то очень часто (практичекски всегда) наблюдаешь выставленные на улицу мусорные корзины. Это снимки были сделаны неудачно (в день сбора мусора), или просто так принято?
И еще один вопрос - когда смотришь многие районы Сиэттла на Google street view, то очень часто (практичекски всегда) наблюдаешь выставленные на улицу мусорные корзины. Это снимки были сделаны неудачно (в день сбора мусора), или просто так принято?
-
- Уже с Приветом
Надо же, наш Портланд лишь на 20-м месте...
http://realestate.usnews.com/places/ran ... es-to-live" onclick="window.open(this.href);return false;
http://realestate.usnews.com/places/ran ... es-to-live" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:Надо же, наш Портланд лишь на 20-м месте...
Реалторам уже не нужен этот шум, и так народу понаехало...