Гипотенуза wrote:За капкан в собственных штанах посодют?? По какой статье?
Умышленное причинение вреда здоровью. Капкан ведь не разбирается кто в штаны полез, лупит всех подряд.
Интересно, а если сжатием собственных мышц вред чьему-то здоровью нанести, посодют?
помоему если у себя дома сделать такое то в Cali прокатит, у себя дома я могу зашишатся
или какойто залезет и нажрётся яда для мышей то я за такое никак неотвествен
Во интересно стало, могули я фоткать документы каторые мне дают подписать? Даже если как тут неподписывал?
Если подписал то как я понимаю сфоткать можно (или нет?)
И почему от этого долбанного NDA недают копию обратно тому кто подписывает?
Так же как и в любом другом штате. Оставление крысиного яда в пачке печенья или серной кислоты в бутылке с пивом, "чтоб вор сдох", карается по всей строгости закона как умышленное причинение вреда. В лучшем случае ушлый адвокац заменит на неумышленку, но не снимет ответсвенности.
a potential privacy concern that prompted European[2] and U.S. lawmakers to take action in 2011.[3][4] European law requires all websites targeting European Union member states gain "informed consent" from users before storing non-essential cookies on their device.
т.е. всякие баннеры могут собирать.
Но US помоему я нигде невидел чтобы на сайт нацепили notice
Last edited by Mmodel on 31 Jan 2017 19:15, edited 1 time in total.
NDA дают подписывать что бы убрать легальные риски. Вероятность что кто-то вас там будет судить конечно очень маленькая. А вот вероятность что без NDA кто-то все секреты/код и т.д. выложит онлайн - большая. А что, вы же не обещали ничего а вам они сами всё рассказали. А если не выложит сегодня то сможет это сделать завтра. Кому нужна компания где любой контрактор не обещал молчать. Т.е. без НДА нет коммерческой тайны а без тайны нет обязательств по её сохранению.
stenking wrote:Кому нужна компания где любой контрактор не обещал молчать
дык речь не о контракторах, а просто о посетителях митапов
что в сущности схоже, и схоже с интервью - просто гуляя по коридорам можно (чисса тиаритисски) увидеть конфиденциальную информацию. пароль на стикере на мониторе, например
stenking wrote:Кому нужна компания где любой контрактор не обещал молчать
дык речь не о контракторах, а просто о посетителях митапов
что в сущности схоже, и схоже с интервью - просто гуляя по коридорам можно (чисса тиаритисски) увидеть конфиденциальную информацию. пароль на стикере на мониторе, например
Ну не только. Офис пофоткает например или задачки с интервью. Так же с митапом, мало ли куда он зайти может и с кем поговорить - свободный оффис же. Может он скажет что новый программист и попросит код на флешку скинуть ) А по дефолту у всех свободная любовь - никто никому ничего не обязан. И говорить правду тоже не обязан, да. NDA уже упорядочивает отношения и переводит их в формальную плоскость - всё что ты увидиш/услышишь/пощупаешь большой секрет и за любые действия которые могут привести к разглашению мы имеем право сожрать твою печень.