формально - Вы правы. Тут "таких" же ~ пол-форума :-) Именно об этом Юра и говорит уже много лет ...Boriskin wrote: Отсутствия прописки - не достаточно. У меня нет прописки в России (я выписался со старого места и нигде не прописался), но я не уезжал на ПМЖ и не выписывался через консульство, и мне надо сообщать о наличии другого гр-ва.
но до сих пор не существует никакого "механизма" как именно это можно проверить ...
Например при пересечении гос.границы РФ (выезд), итп ситуациям
к тому же консульские отделы сейчас бесплатно дают справки всем поставленным на учет, как на временный, так и на постоянный. В справке написано "Вася Пупкин состоит на учете в консульском отделе консулата МИД РФ в городе Мюнхене" итп. Т.е. вообще без указания "временно" или "постоянно".
Часто ездите в РФ и боитесь что в один прекрасный день Вас возьмут ... и не выпустят ? Возьмите такую справку! Никто на границе (или при иной проверке документов) не сможет доказать что Вы живете "в Мюнхене" непостоянно и что Вы нарушаете закон (ст.6 Федерального закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 01.05.2016))