nvvosk wrote:Kolombina wrote:Flash-04 wrote:Kolombina wrote:Я, в принципе, могу и новый купить, а какой лучше?
вы же меня наповал эти вопросом бьёте (c)
корифеи в своих книжках пишут что начинающим нужен DSLR попроще в котором достаточно автоматических режимов. В тех что получше-подороже, "автоматики" меньше так как профессионалам они нафиг не нужны (на M снимают), а начинающего это может ввести в ступор так как без опыта будет много брака и может возникнуть пародоксальная ситуация: камера дорогая, а хороших снимков нет. Я как-то на очередном детском мероприятии с другим "папой" перекинулся парой слов, он именно эту ситуацию про себя и описал - купил себе Canon DSLR, а фотки не выходят.
Поэтому вам не зря советовали почитать книжки и тренироваться. У меня это привело к тому что стало больше приличных снимков получаться на "мыльнице" которую я пользовал до покупки DSLR (Canon s95) так как выяснилось что у неё масса возможностей которыми я попросту не умел пользоваться. Ну и не-технические навыки (композиция и вкус) тоже очень важны. А это если не врождённое (как у большинства людей) приходит только с опытом.
Я имела в виду какую тушку лучше купить для той линзы 50 мм 1.4, которую Dweller посоветовал купить?
Или пока купить только вот линзу и пока на ней тренироваться?
https://www.amazon.com/Canon-EF-50mm-Te ... +1.4+canon" onclick="window.open(this.href);return false;
К таким объективам тушки не покупают, лучше наоборот!
50мм у всех систем - самые дешевые объективы. Лучше сначала определиться, если Вы стопроцентно хотите DSLR - то какой марки (Кэнон, Никон или что-то еще). И еще лучше определиться, что Вы точно хотите DSLR.
Если Вы повяжете себя с "тушкой"
, то Вы навечно повяжете себя с какой-то из систем. А остальные объективы уже в разы дороже!
Может и так, но меня сама фотография не очень привлекает.
Если бы у нас в семье хоть кто-то умел держать фотоаппарат в руках, я бы его в руки не взяла. Но мой муж совершенно этим не интересуется и не собирается, поэтому приходится самой заниматься.
Фотоаппарат у меня был не знаю какой, не зеркалка, помню только сколько стоил, просто отвратное качество фотографийи и он , к счастью, сдох, поэтому и возникла проблема с фотоаппаратом.
Я позавчера нашла в гараже старый Кэнон, поиграла с ним немного и удивилась какие хорошие фотки он делает - то, я хотела - четкий ребенок, размытый фон. Хорошие - относительно , конечно, но гораздо лучше , чем айфон.
Единственное - фото слегка-слегка красноватые, цветопередача не та. Кроме меня, этого, надо сказать, никто не видит.
Но всё равно хочу новый фотик. Если 10 летний фотоаппарат такой хороший, то новые , наверное , еще лучше.