Mmodel: экзистенциальные вопросы
-
- Уже с Приветом
Re: Salesforce для services
Мне ситуация больше напоминает
-
- Уже с Приветом
Устройтесь к ним работать сейлсом и вперед, с пестней.Mmodel wrote:Можно-ли в Salesforce торговать сервисами (не продуктами)?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
да блин допустим есть мука и её нужно продать.
1kg за 1$
2kg за 1.5$
там есть продукт и ценник.
т.е. такое настроить можно.
Дальше есть Opportunities. Но нельзя сделать чтобы если допустим есть два Opportunities то есть первый Opportunity продал то и автоматически закрывается второй.
Ктонибудь есть кто толком понимает в Salesforce?
1kg за 1$
2kg за 1.5$
там есть продукт и ценник.
т.е. такое настроить можно.
Дальше есть Opportunities. Но нельзя сделать чтобы если допустим есть два Opportunities то есть первый Opportunity продал то и автоматически закрывается второй.
Ктонибудь есть кто толком понимает в Salesforce?
-
- Уже с Приветом
NDA на meetups
Привет,
Хожу я иногда на meetups (бывал немало) и сегодня прихожу и мне фигак на входе подписывай NDA. (До этого только выдел на одном meetup строчку мол если тебя тут сфоткаем то можем использовать без согласия с этим ok)
Смотрю аш 2 страницы надо читать и много букав.
И я тут у них спрашиваю так а что так надо подписывать тут чтоли?, говорят да.
Я им говорю так а что вы тут такого держите, что тут можно такого стащить? Они говорят ну типа знаешь на meetups дают NDA. Типа пришёл на meetup и утащил.
Я смотрю на их офис ну офис как офис.
Я читаю контракт и говорю так а что с Delaware так мы же в Cali.
Они говорят ну мол все компании incorporated в Delaware.
Вообщем не стал я его подписывать, нафиг оно мне надо.
А что там реально можно утащить? Вы такое как воспринимаете? Просто интересно.
Или там сидять какие которые потом могут этот контракт поднять и судится. Ну а что нет? Там всё серьёзно было на две страницы и много букав.
Вообще кто у кого утащит может быть тоже вопросом.
И тут такое место meetup.
Я даже к ним офис не зашёл, а уже чтото подписывай
Хожу я иногда на meetups (бывал немало) и сегодня прихожу и мне фигак на входе подписывай NDA. (До этого только выдел на одном meetup строчку мол если тебя тут сфоткаем то можем использовать без согласия с этим ok)
Смотрю аш 2 страницы надо читать и много букав.
И я тут у них спрашиваю так а что так надо подписывать тут чтоли?, говорят да.
Я им говорю так а что вы тут такого держите, что тут можно такого стащить? Они говорят ну типа знаешь на meetups дают NDA. Типа пришёл на meetup и утащил.
Я смотрю на их офис ну офис как офис.
Я читаю контракт и говорю так а что с Delaware так мы же в Cali.
Они говорят ну мол все компании incorporated в Delaware.
Вообщем не стал я его подписывать, нафиг оно мне надо.
А что там реально можно утащить? Вы такое как воспринимаете? Просто интересно.
Или там сидять какие которые потом могут этот контракт поднять и судится. Ну а что нет? Там всё серьёзно было на две страницы и много букав.
Вообще кто у кого утащит может быть тоже вопросом.
И тут такое место meetup.
Я даже к ним офис не зашёл, а уже чтото подписывай
-
- Уже с Приветом
Re: NDA на meetups
И ещё очень непонятен был их ответ на мой вопрос что именно NDA покрывает.California's courts and legislature have signaled that they generally value an employee's mobility and entrepreneurship more highly than they do protectionist doctrine.
В wiki
Как одного то может и несмогут, но у 100 человек подписавших реально найти такого у кого можно чтото отсудитьIt is a contract through which the parties agree not to disclose information covered by the agreement.
-
- Уже с Приветом
Против вас, автор определенно какой-то заговор :Mmodel wrote:И ещё очень непонятен был их ответ на мой вопрос что именно НДА покрывает.Цалифорниаьс цоуртс анд легислатуре хаве сигналед тхат тхеы генераллы валуе ан емплоыеэс мобилиты анд ентрепренеуршип море хигхлы тхан тхеы до протецтионист доцтрине.
В шикиКак одного то может и несмогут, но у 100 человек подписавших реально найти такого у кого можно чтото отсудитьИт ис а цонтрацт тхроугх шхич тхе партиес агрее нот то дисцлосе информатион цоверед бы тхе агреемент.
В Лондоне вас хотели отравить пивом как я понял с целью поднят производителность вашего труда, в Калифорнии на метапе хотели заставить что-то подписать чтобы потом отсудить у вас миллионы, еще каки-то рекрутеры хотят вас обвинить в том что вы кому-то в другом штате или другой стране пересказали ваш разговор, вероятно о том что вам нужна новая Х1Б, И вероятно тоже хотят отсудить за это ваши миллионы или даже в тюрьму засадить, в ИТ вам за кеш тоже работать не дают, не замечали на улице за вами тоже следят уже ? Вы пишите не стесняитесь здесь все свои и подскажут вам как вм уйти от преследования
-
- Уже с Приветом
тема про NDA и что это такое и с чем её едят и зачем они вообще это сделали. И мне с этим интересно разобраться.
В Cali вон сигналят(signaled) что больше на стороне Developers. Кстати они помоему были обязаны знать что там написано даже если сами и не писали. (тоже интересно)
Кстити ещё непонятно судилсяли я в Cali или Delaware если что случится, ведь они и делают в Delaware так как дешевле судится.
Ещё и неясно, вот появится у меня лимон то и тогда поднимут эту бумагу и начнут судится.
Документ был серьезный на 2 страницы могут запросто и засудить.
И ничего нет стыдно если тебе суют непонятную бумагу подписать а ты отворачиваешься
И ничего не делается зря
Может они меня пытались запрячь чтобы решать какие-то ихние проблемы? Я чтото думаю что я даже на интервью такое не подпишу.
Я изза принципа и не только, нашли тут какихто "баранов"
В Cali вон сигналят(signaled) что больше на стороне Developers. Кстати они помоему были обязаны знать что там написано даже если сами и не писали. (тоже интересно)
Кстити ещё непонятно судилсяли я в Cali или Delaware если что случится, ведь они и делают в Delaware так как дешевле судится.
Ещё и неясно, вот появится у меня лимон то и тогда поднимут эту бумагу и начнут судится.
Документ был серьезный на 2 страницы могут запросто и засудить.
И ничего нет стыдно если тебе суют непонятную бумагу подписать а ты отворачиваешься
И ничего не делается зря
Может они меня пытались запрячь чтобы решать какие-то ихние проблемы? Я чтото думаю что я даже на интервью такое не подпишу.
Я изза принципа и не только, нашли тут какихто "баранов"
-
- Уже с Приветом
Вы насточивый человек. К сожалению застряли на огранизации второго этапа.
1) steal underpants
2) ????
3) profit
1) steal underpants
2) ????
3) profit
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
я в той теме как и в этой спрашиваю что делать в таких ситуациях.Evgen wrote:Легче сразу отравить пивом, если не надежный.
А вы бы подписали?
я просто разбираюсь и читаю законы и мне нехочется быть "бараном"Против вас, автор определенно какой-то заговор
-
- Уже с Приветом
Re: Конфиденциальность разговора в Cali
Тема заглохла на самом пикантном моменте
-
- Уже с Приветом
Подпись документов дело добровольное, но их всё такие нужно сначала _прочитать_ и _понять_.
Наверное нужно начать с изучения терминологии, почитать хотя бы https://en.wikipedia.org/wiki/Non-disclosure_agreement" onclick="window.open(this.href);return false;
Наверное нужно начать с изучения терминологии, почитать хотя бы https://en.wikipedia.org/wiki/Non-disclosure_agreement" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Это я примерно знаю, но они все разные и туда можно дописать такого что потом придётся долго расхлёбывать.
На сколько мне известно в Cali если подписал то уже всё. Т.е. от незнания того что там написанно никто не спасёт. А они просто на входе мол на подпиши договор на две страницы с текстом 10px
На сколько мне известно в Cali если подписал то уже всё. Т.е. от незнания того что там написанно никто не спасёт. А они просто на входе мол на подпиши договор на две страницы с текстом 10px
Last edited by Mmodel on 26 Jan 2017 20:26, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну в чем проблема-то? Прочитал, согласен - подписал. Прочитал, не согласен - развернулся и ушел.
-
- Уже с Приветом
+100, хотя я на митапах такого еще не виделаUzito wrote:Ну в чем проблема-то? Прочитал, согласен - подписал. Прочитал, не согласен - развернулся и ушел.
А что за технология если не секрет ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Проблема что там было замного. Никак в не 10 строчек и текст на две страницы 10pxUzito wrote:Ну в чем проблема-то? Прочитал, согласен - подписал. Прочитал, не согласен - развернулся и ушел.
-
- Уже с Приветом
Если в США не читать контракты и подписывать всё, чот подносят, то влететь на бабки это как с моста плюнуть.Mmodel wrote:Проблема что там было замного. Никак в не 10 строчек и текст на две страницы 10pxUzito wrote:Ну в чем проблема-то? Прочитал, согласен - подписал. Прочитал, не согласен - развернулся и ушел.
-
- Уже с Приветом
Боже ж мой, какие там технологии то.. тут у человека двух слов на русском языку связать не могучается, а он по митапам ходить собрался.Сабина wrote:А что за технология если не секрет ?
NDA небось обычная филькина грамота - чо узнал секретного, клянусь мамой родной, никому не расскажу.
-
- Уже с Приветом
пришёл на meetup по одному opensource framework который не ихА что за технология если не секрет ?
-
- Уже с Приветом
А они обязаны знать что там написано и несутли ответственность?
А то думаю может тоже по наглому (и очень тоже "профессионально") достать при них iPhone, сказать что я их как нужно по закону буду записывать ну и записать что они скажут что в этом контракте написано чтобы потом если что просто эту запись поднять.
Только они помоему тогда несмогут его пересказать сами так как там две страницы.
Ну а так а зачем мне такое "болото" дают тоже непонятно.
Или взять авторской и написать на контракте "I haven't read this contract but I trust Bob Johnson told me this and that"
А то думаю может тоже по наглому (и очень тоже "профессионально") достать при них iPhone, сказать что я их как нужно по закону буду записывать ну и записать что они скажут что в этом контракте написано чтобы потом если что просто эту запись поднять.
Только они помоему тогда несмогут его пересказать сами так как там две страницы.
Ну а так а зачем мне такое "болото" дают тоже непонятно.
Или взять авторской и написать на контракте "I haven't read this contract but I trust Bob Johnson told me this and that"
-
- Уже с Приветом
Еще раз - вы ставите подпись на бумажном соглашении, а не на записи с айфона. Прочитайте документ, поймите что и от кого требуется и кто как отвечает за нарушения. Может оказаться что Вы им все свои идеи отдаете беплатно в полное пользование.
Подписанный контракт подразумевает что обе стороны прочли и полностью удовлетворены условиями и обязуется поступать как оговорено.Или взять авторской и написать на контракте "I haven't read this contract but I trust Bob Johnson told me this and that"
-
- Уже с Приветом
ну так возьми любой стартап, они там свою гениальную идею осуществляют поверху опенсорс. в чем их то собственный perkMmodel wrote:пришёл на meetup по одному opensource framework который не ихА что за технология если не секрет ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
ну это могло там быть но мне не объяснили по нормальномуСабина wrote:ну так возьми любой стартап, они там свою гениальную идею осуществляют поверху опенсорс. в чем их то собственный perkMmodel wrote:пришёл на meetup по одному opensource framework который не ихА что за технология если не секрет ?
-
- Уже с Приветом
там возможно были ещё третьи лица которых пригласили meetup провести которые давали контракт, ведь контракт был с самой компанией.Uzito wrote: Подписанный контракт подразумевает что обе стороны прочли и полностью удовлетворены условиями и обязуется поступать как оговорено.
ну так и само то что у меня допустим в голове была такаяже самая идея, а после meetup они у всех у кого было тоже самое просто юридически сузили. Достаточно интересный прикол.Может оказаться что Вы им все свои идеи отдаете беплатно в полное пользование.
-
- Уже с Приветом
Стоимость идеи без имплементации 0 тугриков. Если вы своей идеей фикс дорожите, то лучше на митапы не ходить, а то вдруг чо.Mmodel wrote:ну так и само то что у меня допустим в голове была такаяже самая идея, а после meetup они у всех у кого было тоже самое просто юридически сузили. Достаточно интересный прикол.