выключение вентилятора в ванной

Moderator: Komissar

tatiana N.
Уже с Приветом

Re: выключение вентилятора в ванной

Post by tatiana N. »

У нас была похожая ситуация с одной из ванных комнат. Выяснилось , что вентилятор и труба вытяжки не были соединены а просто завалены теплоизоляцией. Нашли мы это когда меняли один вентилятор на другой.
Сказочник
Уже с Приветом

Post by Сказочник »

Попробуйте на время работы вентилятора не закрывать двери полностью, а оставить маленькую щель. Возможно проблема в том, что нет притока воздуха. У меня такое было. Лечится дыркой в двери.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Сказочник wrote:Попробуйте на время работы вентилятора не закрывать двери полностью, а оставить маленькую щель. Возможно проблема в том, что нет притока воздуха. У меня такое было. Лечится дыркой в двери.
воздух будет гнать лучше - это точно.
если воздух будет поступать щели между дверью и полом, то обмен воздуха будет лучше.
Сказочник
Уже с Приветом

Post by Сказочник »

DropAndDrag wrote:
Сказочник wrote:Попробуйте на время работы вентилятора не закрывать двери полностью, а оставить маленькую щель. Возможно проблема в том, что нет притока воздуха. У меня такое было. Лечится дыркой в двери.
воздух будет гнать лучше - это точно.
если воздух будет поступать щели между дверью и полом, то обмен воздуха будет лучше.
Если гонит с открытой дверью лучше, значит щели между дверью и полом недостаточно. Надо дырявить дверь внизу циркуляркой и закрыть красиво. Например, вот этим http://www.homedepot.com/p/SPEEDI-GRILL ... /202542237 У меня после такой модификации все проблемы с вентиляцией прошли.
prooper
Новичок

Post by prooper »

я в ванную комнату поставил на выключатель вентилятора - датчик движения с 30 минутной задержкой. Зашел кто нить - он включается , отрабатывает 30 минут и выключается если никого нет. Lutron
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

У меня вентилятор и Bulls eye лампы в душе включаются одновременно, а дальше z-wave контроллер выключает все через час автоматически.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Может уже не актуально, на напишу. Я установил вентилятор с датчиком влажности, удобно, выключателем почти не пользуюсь.
Сентябрь
Уже с Приветом

Post by Сентябрь »

VladG2 wrote: 12 Apr 2017 08:44 Может уже не актуально, на напишу. Я установил вентилятор с датчиком влажности, удобно, выключателем почти не пользуюсь.
Если вентилятор включается только ради влажности то датчик рулит. Но так как там же находится унитаз, то для вытяжки запахов вентилятор приходится включать вручную.Идеальной была бы комбинация датчика и таймера.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Сентябрь wrote: 12 Apr 2017 16:11
VladG2 wrote: 12 Apr 2017 08:44 Может уже не актуально, на напишу. Я установил вентилятор с датчиком влажности, удобно, выключателем почти не пользуюсь.
Если вентилятор включается только ради влажности то датчик рулит. Но так как там же находится унитаз, то для вытяжки запахов вентилятор приходится включать вручную.Идеальной была бы комбинация датчика и таймера.
Датчик запаха?
xKing
Уже с Приветом

Post by xKing »

I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

как все сложно ^^

у нас просто напросто форточка в ванной чуть прикоткрыта круглый год. Летом пошире, зимой поменьше. Все
Сентябрь
Уже с Приветом

Post by Сентябрь »

OtecFedor wrote: 26 Apr 2017 04:20
Сентябрь wrote: 12 Apr 2017 16:11Если вентилятор включается только ради влажности то датчик рулит. Но так как там же находится унитаз, то для вытяжки запахов вентилятор приходится включать вручную.Идеальной была бы комбинация датчика и таймера.
Датчик запаха?
Влажности! Запах - включать вручную.

Но мне нравится ход вашей мысли. Надо патентовать.

Return to “Ремонт и строительство”