За последние несколько дней человек, для которого я собственно и пытаюсь сейчас узнать как быть от разных сотрудников УФМС получил РАЗНЫЕ мнения по поводу подавать-неподавать.kyk wrote:Я в этом не уверен. Сотрудники того, что раньше называлось УФМС, тоже так не думают.Lolla wrote:Те, кто это успел сделать по идеи и освобождаются от обязательного уведомления о другом гражданстве/виде на жительства.
Если же применять common sense, то, к примеру, человек, не имеющий (и никогда не имевший) российской прописки может приехать в любое место России и получить как внутренний, так и загран.паспорт по МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ.
Ну примерно так же этот самый человек должен уведомить о втором гражданстве. Так что и у кровавойГБни есть своя логика
А вот на вопрос о категории граждан РФ которые освобождаются от обязанности уведомлять ответить затрудняются. Здесь тоже никто не ответит. Извините, но ответ что это о тех кто отказался от гражданства РФ не в кассу, ведь пишут же о категории граждан РФ, а не бывших граждан или неграждан...
По логике когда консульство выписывало само и ставило на учет, подразумевалось что человек убывал на ПМЖ. Я вам даже больше скажу, в заявлении это тоже указывалось. И консульство брало деньги за эту услугу как и за то, чтобы поставить человека к себе на учет. Если человек много лет уже живет в Америке и выписывался как на ПМЖ, то я так понимаю этот человек и освобождается от обязательной подачи заявления о втором гражданстве.