Shin wrote:У большинства, (но не у всех!) платиновых и золотых карточек включена автоматическая страховка повреждений рентуемого автомобиля. Не путать с liability, которую карты не обеспечивают.
Т.е. если рентованная машина разбита вдребезги о другую машину по вашей вине, то ущерб владельцу другой машины возмести ваша обычная автомобильная страховка, а стоимость разбитого рентованного автомобиля - кредитка. Если кредитки нет, то нужно платить страховку от повреждений, она и составляет 10-20 долларов в день.
Причем здесь дедактибл, я не понял. Текущая страховка обычно не страхует comprehensive на рентованные атомобили, насколько я знаю.
Страховка, которая приходит от карточки - является вторичной и покрывает вce, что не покрывает первичная страховка. В том числе дедактабл расходы по первичой страховке. Я специально разговаривал на эту тему с кастомер сервисом амекса. Да и у визы тоже самое :
http://www.usa.visa.com/personal/cards/ ... html#link4
--- cut ---
What is not covered?
Any obligation you assume under any agreement (other than the deductible under your personal auto policy).
--- cut ---