water-heater valve?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: water-heater valve?
Я, честно говоря, валвы не очень отличаю. Пока я у себя только краники видел на трубах. Expansion tank это такой бочонок, его трудно спутать с чем либо.
Из хитера идет медная вертикальная трубка, заканчивается сантиметров 20 от пола. Достаточно ли ее иметь для регулировки давления?
Из хитера идет медная вертикальная трубка, заканчивается сантиметров 20 от пола. Достаточно ли ее иметь для регулировки давления?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У нас есть PRV, но нет expansion tank.xKing wrote:expansion tank нужен если у вас closed loop system, то есть на входе в дом есть PRV (Pressure Regulating Valve) либо есть check valve перед water heater.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Нет. На входе холодной воды в дом (и в хитер), должна быть одна общая труба, которая выходит из земли. Вот на неё и нужно ставить регулятор давления воды.blak_box wrote:Из хитера идет медная вертикальная трубка, заканчивается сантиметров 20 от пола. Достаточно ли ее иметь для регулировки давления?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Проверьте коды в вашей местности, возможно это нарушениеthinker wrote:У нас есть PRV, но нет expansion tank.xKing wrote:expansion tank нужен если у вас closed loop system, то есть на входе в дом есть PRV (Pressure Regulating Valve) либо есть check valve перед water heater.
http://www.wvdhhr.org/phs/water/thermal_expansion2.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
У нас вот такая хрень стоит
Вход воды снизу, из бетонной стенки, после выше сразу кран, потом ответвление и через PRV излишек выходит на улицу
Могу предположить что если давление слишком высокое все время излишек на улицу будет литься постоянно и это не очень хорошо
Либо я что-то не понимаю в PRV
Вход воды снизу, из бетонной стенки, после выше сразу кран, потом ответвление и через PRV излишек выходит на улицу
Могу предположить что если давление слишком высокое все время излишек на улицу будет литься постоянно и это не очень хорошо
Либо я что-то не понимаю в PRV
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Вот этот голубой бачок это expansion tank
В нашем случае из него еще и сливается на улицу по трубке излишек
Но по коду это не обязательно если хитер в гараже, предполагается что гараж можно мочить (по коду)
В нашем случае из него еще и сливается на улицу по трубке излишек
Но по коду это не обязательно если хитер в гараже, предполагается что гараж можно мочить (по коду)
-
- Уже с Приветом
довольно странное решение А давление из города какое?
-
- Уже с Приветом
хз но как минимум 80 PSI, я так понимаю когда 125 и больше это плохо для системыxKing wrote:довольно странное решение А давление из города какое?
-
- Уже с Приветом
купите манометр и проверьте обычно в residential 80psi считается верхней границей нормы, но всё должно быть OK до примерно 120psi
у меня было 92psi из города, поставил PRV чтобы понизить до 65psi, без этого иногда из TPRV на water heater капала вода, ну и expansion tank тоже поставил
у меня было 92psi из города, поставил PRV чтобы понизить до 65psi, без этого иногда из TPRV на water heater капала вода, ну и expansion tank тоже поставил
-
- Уже с Приветом
Возвращаясь к моим баранам Tempering Valve.
Мой бак менял старательный, но совсем молодой парень лет 22.
Я его спросил - не стоит ли заодно поменять и Tempering Valve на новый. Он ответил, что нет и поменял только прокладку с той стороны, где Tempering Valve подтекал.
Напомню, что мои бараны начались с того, что вода из бака стала менее горячей и как-то вроде нестабильно (то более горячей, то менее горячей), а потом ещё и потекло соединение Tempering Valve со стороны холодной воды.
Вот я и подумал - может ли старый Tempering Valve как-то работать не совсем так? Слегка malfunctioning? И не может ли угробить и новый бак постепенно?
И чтобы 2 раза не вставать...Water softener мы перестали использовать лет 5 назад. Может надо?
Мой бак менял старательный, но совсем молодой парень лет 22.
Я его спросил - не стоит ли заодно поменять и Tempering Valve на новый. Он ответил, что нет и поменял только прокладку с той стороны, где Tempering Valve подтекал.
Напомню, что мои бараны начались с того, что вода из бака стала менее горячей и как-то вроде нестабильно (то более горячей, то менее горячей), а потом ещё и потекло соединение Tempering Valve со стороны холодной воды.
Вот я и подумал - может ли старый Tempering Valve как-то работать не совсем так? Слегка malfunctioning? И не может ли угробить и новый бак постепенно?
И чтобы 2 раза не вставать...Water softener мы перестали использовать лет 5 назад. Может надо?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Может. Я бы снял ее и посмотрел что там насчет накипи.kyk wrote:Вот я и подумал - может ли старый Tempering Valve как-то работать не совсем так? Слегка malfunctioning? ...
Может. Но т.к. у вас бак рентованный - то это имхо не ваша проблема.И не может ли угробить и новый бак постепенно?
Может и надо, а может и не надо - зависит от жесткости воды. В принципе если мыло у вас мылится хорошо и белых отложений на раковинах не наблюдается (можно еще в стиралку и посудомойку заглянуть) - то имхо не надо (но это конечно субъективно). Т.к. ваш котел очевидно греет воду больше чем до 120 F то может быть умягчитель бы и был нужен чтобы его (котел) защитить - но раз котел не ваш то нафиг вам его защищать?И чтобы 2 раза не вставать...Water softener мы перестали использовать лет 5 назад. Может надо?
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
как-то всё размыто, померяйте что-ли температуру воды из крана термометром для стейка и скажите сколько точно, обычно 120F ставят. Если меньше - покрутите этот tempering valve в большую сторону.
Хитеру на этот valve плевать.
P.S. Я никогда не видел чтобы хитер или фурнас были рентованные в своём доме. Это канадская фишка?
Хитеру на этот valve плевать.
P.S. Я никогда не видел чтобы хитер или фурнас были рентованные в своём доме. Это канадская фишка?
-
- Уже с Приветом
Да, канадская. Я покупал новый дом с рентованным water-heater-ом. Можно отказаться и выкупить или поставить свойxKing wrote:P.S. Я никогда не видел чтобы хитер или фурнас были рентованные в своём доме. Это канадская фишка?
-
- Уже с Приветом
Чего только не узнаешь. И если не секрет Сколько рент-то? И кто платит за газ и воду? Вы или те кто вам в рент титан дал?kyk wrote:I am renting from the company. Правильно ли понимаю, что замена на новый должна быть free?thinker wrote:Менять однозначно. Кстати на некоторые баки есть пожизненная гарантия. Если так, то платить придется только за установку.
-
- Уже с Приветом
Система рециркуляции горячей воды для "дальних" потребителей с check-valve?Dweller wrote:непонятно зачем смешивать горячую воду с холодной на выходе это задача для смесителей в ванных/кухнях
-
- Уже с Приветом
На грелку с баком - от 20ки каксов в месяц, на проточный - может быть до 40 каксов в мес. За воду (если не кондо и вода не включена) - владелец. За газ/hydro для подогрева воды - всегда владелец.tatiana N. wrote:Чего только не узнаешь. И если не секрет Сколько рент-то? И кто платит за газ и воду? Вы или те кто вам в рент титан дал?kyk wrote:I am renting from the company. Правильно ли понимаю, что замена на новый должна быть free?thinker wrote:Менять однозначно. Кстати на некоторые баки есть пожизненная гарантия. Если так, то платить придется только за установку.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Так это будет тогда не холодная вода а "охлажденная", ну и моторчик какой-то думаю должен бытьЛеонид Ильич Брежнев wrote:Система рециркуляции горячей воды для "дальних" потребителей с check-valve?Dweller wrote:непонятно зачем смешивать горячую воду с холодной на выходе это задача для смесителей в ванных/кухнях
Хотя если бак в самом низу дома (что вряд ли) может нагревать самотеком (как АОГВ)
-
- Уже с Приветом
Интересно. Спасибо.Boriskin wrote:На грелку с баком - от 20ки каксов в месяц, на проточный - может быть до 40 каксов в мес. За воду (если не кондо и вода не включена) - владелец. За газ/hydro для подогрева воды - всегда владелец.tatiana N. wrote:Чего только не узнаешь. И если не секрет Сколько рент-то? И кто платит за газ и воду? Вы или те кто вам в рент титан дал?kyk wrote:I am renting from the company. Правильно ли понимаю, что замена на новый должна быть free?thinker wrote:Менять однозначно. Кстати на некоторые баки есть пожизненная гарантия. Если так, то платить придется только за установку.
-
- Уже с Приветом
А в чём тайный смысл рентовать хитер тогда? Получается что года за 3 он полностью выплачивается и потом просто кормите дядю?
-
- Уже с Приветом
Ну да. Но некторый народ любит иметь "пис оф майнд", чинят - заменяют за день и бесплатно етс.xKing wrote:А в чём тайный смысл рентовать хитер тогда? Получается что года за 3 он полностью выплачивается и потом просто кормите дядю?
-
- Уже с Приветом
понял, спасибо в общем scam по типу home warranty
-
- Уже с Приветом
Аха, оно самое, да еще завуалировано - на счете за газ отдельной строкой...
Я вот счас как раз занимаюсь покупкой нового и уходом от рентала, дошли руки, посмотрел что почем и понял что да ну их нах...
Я вот счас как раз занимаюсь покупкой нового и уходом от рентала, дошли руки, посмотрел что почем и понял что да ну их нах...
-
- Уже с Приветом
Если остывшую горячую воду "сливать" в холодную - то да холодная будет чуть теплой. Если иметь три трубы, и отдельную трубы для ретюрна остывшей воды, то холодная останется холодной. И да, нужна будет помпа, что стоит около вотер хитера и там же стоит датчик, что отключит помпу, если к нему вернется горячая вода.Dweller wrote:Так это будет тогда не холодная вода а "охлажденная", ну и моторчик какой-то думаю должен бытьЛеонид Ильич Брежнев wrote:Система рециркуляции горячей воды для "дальних" потребителей с check-valve?Dweller wrote:непонятно зачем смешивать горячую воду с холодной на выходе это задача для смесителей в ванных/кухнях
Хотя если бак в самом низу дома (что вряд ли) может нагревать самотеком (как АОГВ)
-
- Уже с Приветом
У кого-то дошли...Tак и нагреватель можно поставить своими руками.Boriskin wrote: дошли руки