kyk wrote: Самому его менять - посильная задача для "работника умственного труда"?
Вроде ничего сложного - три гайки, отвинтил-завинтил. Ну, с прокладками там аккуратно... Кстати, текущую сторону можно попробовать просто поджать
kyk wrote:
Только что заметил, что стало пахнуть горячим (или горелым) пластиком, похоже увеличилась температура выхлопного воздуха, который уходит по чёрной пластиковой трубе.
Возможно, предствитель компании подкрутил регулятор и увеличил температуру воды, что в свою очередь, увеличило мощность горения и температуру выхлопа.
Становится страшновато
Нет, мощность горения и температура выхлопа - постоянна, регулятор меняет время горения
Паять отдельные трубки несложно, паять точащие обрубки в тесном закутке посложнее, там проблема прогреть как следует - нужна хорошая горелка
Джо скорее всего сделает все на sharkbite, им тоже паять не особо нравится. Несложно догадаться что sharkbite можно сделать и самому
Инструмент там сложный не нужен.
Вот обжимать пластик - нужен инструмент.
Это называется Tempering valve - ставится когда хитер маленький и не может дать достаточно воды, тогда хитер ставим на 180F и эту valve чтобы на выходе было 120F и никто не обварился случайно - получается гораздо больше горячей воды
Открутите текущее соединение, подмотайте teflon tape (или pipe dope ) и закрутите.
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
надо же, и такое бывает в частных домах
какого же размера этот хитер? неужели меньше 50 гал на весь дом?
у нас новый 50 гал дает практически бесперебойный поток, это если ванную не набирать много раз
Dweller wrote:у нас новый 50 гал дает практически бесперебойный поток, это если ванную не набирать много раз
и банный день - последнее воскресенье каждого месяца
Ну там будет другой регулятор - пока один сидит в ванной минут 30 бак греется опять для новой ванной. Не будешь же наливать полную ванную, сидеть 5 минут и потом сливать для другого человека. А вот душ да, можно один за другим и быстро, вода льется практически все время.
Немного не по теме: expansion tank всегда надо ставить? Наш контрактор сказал он нужен только если в хитере кипяток, а это тогда когда water heater используется для обограва дома, в том числе и для воздушного обогрева, не батарейного. У меня 75 галоновый хитер только для нагрева воды, и я поставил температуру между low и hot, хотя там еще есть A,B,C и very hot. Контрактор не врет,или ему лень ставить expansion tank ? Я могу ему поверить насчет обогрева, так как в одном из кондо видел желтый краник около water хитера, после перекрыва которого теплый воздух переставал дуть.
скажу как у нас
- надо ставить expansion tank если нет регулятора давления на входе городской воды, т.е. идея в том чтобы в хитере не было слишком тесно djlt, не больше 80psi что ли, иначе начнутся течи в прокладках хитера и пр.
- регулятор давления воды это PRV valve, оно может либо сливать на улицу излишки либо как-то затыкать систему если входное давление слишком большое - разумеется это более универсальное решение и городская администрация постепенно переходит к этому требованию вместо expansion tank.
Т.е. у нас если уже есть что-то одно из 2 то Ок, если нет ничего и меняете хитер то можно поставить expansion или PRV, в новых домах только PRV.
expansion tank нужен если у вас closed loop system, то есть на входе в дом есть PRV (Pressure Regulating Valve) либо есть check valve перед water heater.
если же вода из дома может спокойно идти обратно в городскую систему - expansion tank не нужен
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
Похожее по картинкам на на PRV valve я у себя не видел. Из water хитера выходит медная труба, из которой, по словам контрактора, будет литься излишек воды при высоком давлении. Этого достаточно, или лучше иметь PRV valve и/или expansion tank?
Я, честно говоря, валвы не очень отличаю. Пока я у себя только краники видел на трубах. Expansion tank это такой бочонок, его трудно спутать с чем либо.
Из хитера идет медная вертикальная трубка, заканчивается сантиметров 20 от пола. Достаточно ли ее иметь для регулировки давления?