Сколько кредиток у народа ?

Банки, налоги, кредит
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

Shin wrote:У большинства, (но не у всех!) платиновых и золотых карточек включена автоматическая страховка повреждений рентуемого автомобиля. Не путать с liability, которую карты не обеспечивают.
Т.е. если рентованная машина разбита вдребезги о другую машину по вашей вине, то ущерб владельцу другой машины возмести ваша обычная автомобильная страховка, а стоимость разбитого рентованного автомобиля - кредитка. Если кредитки нет, то нужно платить страховку от повреждений, она и составляет 10-20 долларов в день.
Причем здесь дедактибл, я не понял. Текущая страховка обычно не страхует comprehensive на рентованные атомобили, насколько я знаю.

Страховка, которая приходит от карточки - является вторичной и покрывает вce, что не покрывает первичная страховка. В том числе дедактабл расходы по первичой страховке. Я специально разговаривал на эту тему с кастомер сервисом амекса. Да и у визы тоже самое :
http://www.usa.visa.com/personal/cards/ ... html#link4
--- cut ---
What is not covered?
Any obligation you assume under any agreement (other than the deductible under your personal auto policy).
--- cut ---
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Shin wrote:
CTAC_P wrote:Т.е. Вы в долгах как в шелках и периодически Вы с ними процентами по кредиту делитесь?

За все время я им ни цента не заплатил по кредиту.

А fee?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Shin wrote:Это смотря где держать. У меня вот половина денег в российских рублях, 13% годовых, да еще и рубль растет к доллару :)

Сурово... А какой механизм добавления/снятия? И как быстро можно снять?

PS: Посмотрел у них на сайте. Это ж на 2 года. Страшновато. Хотя - risk & reward...
Last edited by Ctrl-C on 08 Jul 2003 15:02, edited 1 time in total.
Ядерная война может испортить вам весь день.
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

Ctrl-C wrote:
Shin wrote:Это смотря где держать. У меня вот половина денег в российских рублях, 13% годовых, да еще и рубль растет к доллару :)

Как и полагается. Все снимается в один день.
В один день твои деньги перестают быть твоими и становятся государственными. Лет на пять. ГКО позабыли уже? Государство единожды поигравшее в такие игры лет на 20 не заслуживает доверия после этого.
Частные же финансовые структуры и банки в росии это я вообще молчу....
Впрочем кто не рискует, тот не пьет шампанское. Вон и в МММ первое время деньги выплачивали.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

brmail wrote:
Ctrl-C wrote:И как быстро можно снять?

Государство единожды поигравшее в такие игры лет на 20 не заслуживает доверия после этого.

Дык...
Потому вопрос и был "как быстро можно снять?" :)
Доверять-то никто не собирается. Собираются деньги заработать.

Удачи!
IPoloz
Уже с Приветом

Post by IPoloz »

Shin wrote:...Жаль, что сейчас никто не делает прайсматч с интернет магазинами, на этом я тоже энное количество денег получил в свое время :)
Буквально месяц назад получил платину от Сити - делают прайсмач, только у них это как-то мудрено называется (типа [price guard] или что-то в этом роде) - вечером дома посмотрю. На сайте нигде такого не видел, звонил им по совершенно другому поводу - предложили сами. Правда, за это хотят $1 в первый месяц, $5 - потом :( Я после месяца это дело заканселил, но если дорогие покупки в обычных магазинах делать, может быт весьма выгодно.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

CTAC_P wrote:
Shin wrote:
CTAC_P wrote:Т.е. Вы в долгах как в шелках и периодически Вы с ними процентами по кредиту делитесь?

За все время я им ни цента не заплатил по кредиту.

А fee?

Единственное fee, которое я заплатил - $20 годовое фи за первую кредитку.
Естественно, никаких баланстрансферов с фи я не принимаю, только с нулевым.

Вот, кстати, в прошлом месяце был промоушн от амекса - 0 фи, 3.9% APR на баланстрансфер без ограничения срока погашения. Я его взял, т.к. собираюсь в Россию, и через полгода мне понадобится несколько К для того, чтобы перекрутиться с покупкой-продажей квартир, мне не хватит всех моих денег.
Но даже при 3.9% APR я буду в плюсе, т.к. деньги будут лежать в России. Там даже на валютные вклады процент выше.

Риск, конечно, есть, но сейчас он небольшой, повторения 98-го пока не предвидется, во всяком случае.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Ctrl-C wrote:

PS: Посмотрел у них на сайте. Это ж на 2 года. Страшновато. Хотя - risk & reward...

Все очень просто - у меня там жена :) Деньги перевожу туда тоже бесплатно, а то и с 10% прибылью - когда знакомые просят закупить что-нибудь вроде сотовых телефонов или трансиверов на продажу.

2 года - это не значит, что их нельзя снять. Если снимаю раньше, то получаю проценты по шкале ступенью ниже, в зависимости от того, сколько деньги пролежали, риск минимален.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

brmail wrote:Как и полагается. Все снимается в один день.
В один день твои деньги перестают быть твоими и становятся государственными. Лет на пять. ГКО позабыли уже? Государство единожды поигравшее в такие игры лет на 20 не заслуживает доверия после этого.

Не забыли, поэтому и вкладываем. Слишком мало времени прошло с 98-го года, низачто не повторят такую шутку в ближайшее время, да и предпосылок типа ГКО нет.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Shin wrote:
brmail wrote:Как и полагается. Все снимается в один день.

Не забыли, поэтому и вкладываем. Слишком мало времени прошло с 98-го года, низачто не повторят такую шутку в ближайшее время, да и предпосылок типа ГКО нет.

Вот и в 97-м все так говорили - 91-й уже прошел, типа... 6 лет как... Павлова уж нет, президент другой... Сколько сейчас с 98-го прошло? ;)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

шпиён wrote:Вот и в 97-м все так говорили - 91-й уже прошел, типа... 6 лет как... Павлова уж нет, президент другой... Сколько сейчас с 98-го прошло? ;)

В 98 были явные предпосылки - огромный долг и низкие цены на нефть, которые не позволяли этот долг обслуживать.

Удачи!
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

К тому же сейчас банки поставлены под гораздо больший контроль, чем это было в 98-м, часть финансовой отчетности вроде активов-пассивов теперь доступна клиентам, можно косвенно судить о надежности.
От краха, естественно, никто не застрахован, даже в США, степень риска только разная. По сравнению с 98-м сейчас риск намного ниже.

Вообще, я не собираюсь бесконечно держать деньги в банке - это промежуточная точка для вложения в недвижимость. А она всегда, как известно, в цене.
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

в любом случае это скорее религиозно-философкий вопрос, чем логический.
Ну а тем кто таки верит, просто надо пожелать побольше удачи :-)
afanasya
Уже с Приветом

Post by afanasya »

Shin wrote:Вообще, я не собираюсь бесконечно держать деньги в банке - это промежуточная точка для вложения в недвижимость. А она всегда, как известно, в цене.

Ну-ну... :wink:
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

afanasya wrote:
Shin wrote:Вообще, я не собираюсь бесконечно держать деньги в банке - это промежуточная точка для вложения в недвижимость. А она всегда, как известно, в цене.

Ну-ну... :wink:

Т.е. Вы с этим не согласны?
Да, было временное снижение стоимости жилья в долларах после кризиса. Ну и что?
Сейчас доходнось по строящемуся жилью, прада, снижается. Еще полтора-2 года назад было около 100% годовых, теперь - 20-40% В валюте.

Return to “Финансы”