выключение вентилятора в ванной
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
выключение вентилятора в ванной
сейчас стоят обычные сдвоенные выключатели в ванных - один на свет, другой на вентилятор.
достает приходить через какое-то время и выключать вентилятор, а если принять душ перед сном, то просто открываю дверь.
можно поставить выключатель с таймером (обычно 30 минут максимум) и/или с датчиком влажности.
- с таймеров встречал, но не смотрел внимательно. сейчас, когда в доме прохладно, мне кажется 30 минут мало
- с датчиком не встречал
кто-нибудь менял? понравилось или лучше и не заморачиваться?
если меняли, то можете указать, где покупали, чтобы менять меньше надо было (у меня стоят самые обычные белые ...)
достает приходить через какое-то время и выключать вентилятор, а если принять душ перед сном, то просто открываю дверь.
можно поставить выключатель с таймером (обычно 30 минут максимум) и/или с датчиком влажности.
- с таймеров встречал, но не смотрел внимательно. сейчас, когда в доме прохладно, мне кажется 30 минут мало
- с датчиком не встречал
кто-нибудь менял? понравилось или лучше и не заморачиваться?
если меняли, то можете указать, где покупали, чтобы менять меньше надо было (у меня стоят самые обычные белые ...)
-
- Уже с Приветом
Re: выключение вентилятора в ванной
у меня стоят типо такого. Продают везде, хоть на Амазоне, хоть в Lowes, хоть в Хоум Депоте. Не совсем понял, в чем проблема?
-
- Уже с Приветом
сдвоенный
да хоть строенный
да хоть строенный
-
- Уже с Приветом
вопросов два!
1. тем кто пользуется - будет ли удобнее, если поставить?
2. если да, то нужно сделать изменения с минимальными затратами
- белого цвета, чтобы не менять по всему дому
- таймер с правильной ручкой или можно было бы купить plate. ссейчас у меня что-то типа такого
1. тем кто пользуется - будет ли удобнее, если поставить?
2. если да, то нужно сделать изменения с минимальными затратами
- белого цвета, чтобы не менять по всему дому
- таймер с правильной ручкой или можно было бы купить plate. ссейчас у меня что-то типа такого
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
может мне показалось, но со стороны выглядит, что вы кого то толсто троллите.
И так, у вас сейчас на вытяжке стоит выключатель, который после включения надо кому то выключить. В случае установки таймера вам выключать ничего не прийдется. И тут человек задает вопрос, а будет ли это удобнее ... я как бы потерялся, что ему на это ответить ...
Следующий вопрос про таймер белого цвета меня тоже немного поверг в шок ... извиняюсь, вам сверху кто то фотографии зеленых таймеров поставил? Они там все белые.
Вы что хотели узнать?
И так, у вас сейчас на вытяжке стоит выключатель, который после включения надо кому то выключить. В случае установки таймера вам выключать ничего не прийдется. И тут человек задает вопрос, а будет ли это удобнее ... я как бы потерялся, что ему на это ответить ...
Следующий вопрос про таймер белого цвета меня тоже немного поверг в шок ... извиняюсь, вам сверху кто то фотографии зеленых таймеров поставил? Они там все белые.
Вы что хотели узнать?
-
- Уже с Приветом
Ну, у меня такой стоит как Nukadam в первом ответе привел.
Да, пользоваться удобно - нажал кнопку и ушел.
Есть механические таймеры, с поворотной ручкой, но они тоже подразумевают wall plate с большой дыркой aka Decora. Таких plate есть много в любых комбинациях с обычными toggle выключателями, т.е. второй выключатель менять не нужно (если вопрос об этом). Цвета - стандартные, белый, естественно, первый. Цена вопроса - полтора бакса.
Да, пользоваться удобно - нажал кнопку и ушел.
Есть механические таймеры, с поворотной ручкой, но они тоже подразумевают wall plate с большой дыркой aka Decora. Таких plate есть много в любых комбинациях с обычными toggle выключателями, т.е. второй выключатель менять не нужно (если вопрос об этом). Цвета - стандартные, белый, естественно, первый. Цена вопроса - полтора бакса.
-
- Уже с Приветом
не, не троллю )))Nukadam wrote:может мне показалось, но со стороны выглядит, что вы кого то толсто троллите.
Вы что хотели узнать?
пару раз я сделал тест. включал вентилятор после душа, закрывал дверь, чтобы воздух шел через щель между дверью и полом и захватывал большее "сечение", засекал время и возвращался через 30 минут. по ощущению влажности было меньше, но значительно выше нормы. капли воды на стенках оставались. так что с 30 минутными таймерами как-то неочевидно.
уже побродил по lowes and home depot. там много всяких штучек, глаза разбегаются ))) но выбор таймеров очень небольшой, еще меньше белого цвета, а если приглядываться к форме, то дизайн типа, у которого есть таймер, более качественно-скругленный и наверное подороже. как минимум это приведет к смене простого выключателя в паре.
поэтому и спрашиваю ...
-
- Уже с Приветом
я думал о датчике влажности
проблема в том что у нас выключатели ванной вообще снаружи! в спальне управление ручное, и все успевает высохнуть пока вытираешься и пр., т.е. ушел и выключил и все на этом, капельки не проверял, я смотрю по запотеванию зеркал - к моменту выхода из ванной они отпотевают
Я думаю вам надежнее всего вставить вытяжку с датчиком влажности т.к. воздух будет уходить туда и там и надо замерять - такие вытяжки есть, как работают хз, я о них только читал
У меня в другой ванной стоит таймер на полчаса с сенсором присутствия, но я ту ванную делал сам и она внизу в полуподвале, там важно чтобы не было плесени
Кстати сильно много зимой лучше не вытягивать и не осушать - во-первых воздух и так сухой зимой дома, во-вторых уходит тепло
Со стандартным CFM rate вытяжка должна вытягивать весь воздух в ванной за 7-8 минут, т.е. CFM это примерно по площади ванной - за полчаса может уйти 3 полных ванных теплого воздуха
проблема в том что у нас выключатели ванной вообще снаружи! в спальне управление ручное, и все успевает высохнуть пока вытираешься и пр., т.е. ушел и выключил и все на этом, капельки не проверял, я смотрю по запотеванию зеркал - к моменту выхода из ванной они отпотевают
Я думаю вам надежнее всего вставить вытяжку с датчиком влажности т.к. воздух будет уходить туда и там и надо замерять - такие вытяжки есть, как работают хз, я о них только читал
У меня в другой ванной стоит таймер на полчаса с сенсором присутствия, но я ту ванную делал сам и она внизу в полуподвале, там важно чтобы не было плесени
Кстати сильно много зимой лучше не вытягивать и не осушать - во-первых воздух и так сухой зимой дома, во-вторых уходит тепло
Со стандартным CFM rate вытяжка должна вытягивать весь воздух в ванной за 7-8 минут, т.е. CFM это примерно по площади ванной - за полчаса может уйти 3 полных ванных теплого воздуха
-
- Уже с Приветом
Если совсем пугает влажность, можно поставить таймер на расписании - у меня такой в полуподвальной квартире, там оно через каждый час практически высасывает воздух
-
- Уже с Приветом
спасибо!Dweller wrote:я думал о датчике влажности
зеркало не успевает высохнуть пока я вытираюсь, правда я весьма быстро это делаю ))) в конце концов досохну )))
за 30 минут зеркало высыхает.
влажность само по себе не пугает и даже бы хорошо ее иметь в доме побольше, но не хотелось бы получить проблем с плесенью.
а ссылку о стандартном CFM rate для дома можно?
-
- Уже с Приветом
Ну вот CFM
У меня в нижней ванной 40 кв ф высотой 7ф стоит 110 CFM что очень много - пока не мылся т.к. в ванной пока еще нет двери
Наверху около 70-80 кв ф высотой 8ф стоит 80 CFM зато супертихий панасоник - пока вытираюсь все отпотевает. CFM = sq ft это стандарт.
Возможно что у Вас просто не хватает CFM (cubic feet per minute), либо вытяжка не там - у меня почти над серединой раздвижной двери душа, чуть снаружи. Если у Вас в дальнем углу то тоже может влиять.
Можете открутить плафон и посмотреть через круглую дырку какая модель вытяжки.
У меня в нижней ванной 40 кв ф высотой 7ф стоит 110 CFM что очень много - пока не мылся т.к. в ванной пока еще нет двери
Наверху около 70-80 кв ф высотой 8ф стоит 80 CFM зато супертихий панасоник - пока вытираюсь все отпотевает. CFM = sq ft это стандарт.
Возможно что у Вас просто не хватает CFM (cubic feet per minute), либо вытяжка не там - у меня почти над серединой раздвижной двери душа, чуть снаружи. Если у Вас в дальнем углу то тоже может влиять.
Можете открутить плафон и посмотреть через круглую дырку какая модель вытяжки.
-
- Уже с Приветом
спасибо за цифры!
посмотрю. еще эта вытяжка в basement, так что труба длиннее, имеет лишние изгиб(ы), а сопротивление выше.
посмотрю. еще эта вытяжка в basement, так что труба длиннее, имеет лишние изгиб(ы), а сопротивление выше.
-
- Уже с Приветом
посмотрел, а заодно нашел формулу, померил размеры ванной и посчитал.
формула проста Length x Width x Height x 0.13 = Minimum CFM rating отсюда http://www.homedepot.com/c/bath_fans_HT_BG_BA
мне надо 43 CFM, стоит 50, так что все нормально. когда вентилятор не включен, то потока воздуха нет - наверное стоит поворачивающаяся заглушка. когда вентилятор включается, то засасывает хорошо.
еще важен параметер шумности (sone). минимальный 1.5. у меня 4 и разница в цене небольшая
формула проста Length x Width x Height x 0.13 = Minimum CFM rating отсюда http://www.homedepot.com/c/bath_fans_HT_BG_BA
мне надо 43 CFM, стоит 50, так что все нормально. когда вентилятор не включен, то потока воздуха нет - наверное стоит поворачивающаяся заглушка. когда вентилятор включается, то засасывает хорошо.
еще важен параметер шумности (sone). минимальный 1.5. у меня 4 и разница в цене небольшая
-
- Уже с Приветом
Однако сон 1.5 не самый минимальный
На моём панасе в мастере меньше 1 сон - слышно только как тянет воздух, мотора почти не слышно, длина трубы 6' с небольшим загибом, ширина 4". Звук как от хорошего тихого холодильника
https://www.amazon.com/Panasonic-FV-08V ... B0087Q1LH0" onclick="window.open(this.href);return false;
В нижней ванной примерно той же конфигурации выхлопа стоит
http://www.homedepot.com/p/NuTone-LunAu ... /203449905" onclick="window.open(this.href);return false;
Звук громче хотя заявлено меньше сон. Я так понимаю там 0.7 сон с трубой 6" а не 4" а с 4" как раз 1.5 или около того
В общем, рекомендую панасоники
На моём панасе в мастере меньше 1 сон - слышно только как тянет воздух, мотора почти не слышно, длина трубы 6' с небольшим загибом, ширина 4". Звук как от хорошего тихого холодильника
https://www.amazon.com/Panasonic-FV-08V ... B0087Q1LH0" onclick="window.open(this.href);return false;
В нижней ванной примерно той же конфигурации выхлопа стоит
http://www.homedepot.com/p/NuTone-LunAu ... /203449905" onclick="window.open(this.href);return false;
Звук громче хотя заявлено меньше сон. Я так понимаю там 0.7 сон с трубой 6" а не 4" а с 4" как раз 1.5 или около того
В общем, рекомендую панасоники
-
- Уже с Приветом
У нас была похожая ситуация с одной из ванных комнат. Выяснилось , что вентилятор и труба вытяжки не были соединены а просто завалены теплоизоляцией. Нашли мы это когда меняли один вентилятор на другой.
-
- Уже с Приветом
Попробуйте на время работы вентилятора не закрывать двери полностью, а оставить маленькую щель. Возможно проблема в том, что нет притока воздуха. У меня такое было. Лечится дыркой в двери.
-
- Уже с Приветом
воздух будет гнать лучше - это точно.Сказочник wrote:Попробуйте на время работы вентилятора не закрывать двери полностью, а оставить маленькую щель. Возможно проблема в том, что нет притока воздуха. У меня такое было. Лечится дыркой в двери.
если воздух будет поступать щели между дверью и полом, то обмен воздуха будет лучше.
-
- Уже с Приветом
Если гонит с открытой дверью лучше, значит щели между дверью и полом недостаточно. Надо дырявить дверь внизу циркуляркой и закрыть красиво. Например, вот этим http://www.homedepot.com/p/SPEEDI-GRILL ... /202542237 У меня после такой модификации все проблемы с вентиляцией прошли.DropAndDrag wrote:воздух будет гнать лучше - это точно.Сказочник wrote:Попробуйте на время работы вентилятора не закрывать двери полностью, а оставить маленькую щель. Возможно проблема в том, что нет притока воздуха. У меня такое было. Лечится дыркой в двери.
если воздух будет поступать щели между дверью и полом, то обмен воздуха будет лучше.
-
- Новичок
я в ванную комнату поставил на выключатель вентилятора - датчик движения с 30 минутной задержкой. Зашел кто нить - он включается , отрабатывает 30 минут и выключается если никого нет. Lutron
-
- Уже с Приветом
У меня вентилятор и Bulls eye лампы в душе включаются одновременно, а дальше z-wave контроллер выключает все через час автоматически.
-
- Уже с Приветом
Может уже не актуально, на напишу. Я установил вентилятор с датчиком влажности, удобно, выключателем почти не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Если вентилятор включается только ради влажности то датчик рулит. Но так как там же находится унитаз, то для вытяжки запахов вентилятор приходится включать вручную.Идеальной была бы комбинация датчика и таймера.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
как все сложно ^^
у нас просто напросто форточка в ванной чуть прикоткрыта круглый год. Летом пошире, зимой поменьше. Все
у нас просто напросто форточка в ванной чуть прикоткрыта круглый год. Летом пошире, зимой поменьше. Все