Сколько кредиток у народа ?

Банки, налоги, кредит
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

brmail wrote:
Goshik wrote:
Olegus wrote:
Shin wrote:Ну и еще платину надо иметь для рента машины. Тут экономия уже очень ощутима - 10-20 долларов в день.

Вот а это как кстати работает? Платишь сразу меньше или что-то типа rebate ?Зависит ли от компании?

Не платиш за страховку рентованной машины

Только внимательно все читайте. Ни одна известная мне кредитка не дает себя использовать в качестве liability insurance. Только в качестве второй страховки. Так что лиабилити у вас точно должен быть от вашей родной страховки на машину.
Учитывая, что в ренталках очень редко проверяют вашу страховку - можно понадеяться и потом влететь на неплохие деньги.

Чем тогда это выгодно? Я и так за страховку не плачу когда рентую - у меня comprehensive
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Natusya wrote:
Бродяга wrote:
CTAC_P wrote:
Shin wrote:...перекидываем тыда текущие балансы и продолжаем получать проценты со счетов, пока нам дают бесплатный кредит...

Т.е. Вы в долгах как в шелках и периодически Вы с ними процентами по кредиту делитесь?

Зачем делиться процентами по кредиту :pain1: :D Сейчас IMHO 0.0%APR только ленивый не дает. Закончился на одной кредитке, открыли другую и перебросили туда. Я свою машину вот буду на 4ю кредитку перебрасывать :D

То есть я так поняла, что вы не брали loan? Кyпили машинy на kредитную картy? Или я чего-то не поняла?
А какои у Вас credit на етои 4-и карточке?

Let me guess :)
Бродяга взял лоан - потом взял кредитку с 0% на баланс-трансфер. Ба-бах, и перегнал лоан на кредитку. И теперь ему нужно каждые полгода-год открывать новую с такой же опцией :mrgreen: Кстати, это все равно не бесплатно - 3% вынь и полож за трансфер.
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

Olegus wrote:
brmail wrote:
Goshik wrote:
Olegus wrote:
Shin wrote:Ну и еще платину надо иметь для рента машины. Тут экономия уже очень ощутима - 10-20 долларов в день.

Вот а это как кстати работает? Платишь сразу меньше или что-то типа rebate ?Зависит ли от компании?

Только внимательно все читайте. Ни одна известная мне кредитка не дает себя использовать в качестве liability insurance. Только в качестве второй страховки. Так что лиабилити у вас точно должен быть от вашей родной страховки на машину.
Учитывая, что в ренталках очень редко проверяют вашу страховку - можно понадеяться и потом влететь на неплохие деньги.

Чем тогда это выгодно? Я и так за страховку не плачу когда рентую - у меня comprehensive

Две вещи. Первая - страховка по карточке покроет ваш дедактбл по основному иншурансу. А он наверняка есть и стоит долларов так 500. Не так ли? Вторая, как покзывают участники - если вы не имеете страховки, или по какой то причине не желаете использовать в рентовке свою страховку, то покупаете лиабилити у рентовки за 10-20 долларов в день, а остаток страховки сваливаете на кредитку. В случае аксидента ваша страховая история остается незапятнанной. В любом случает решать вам. Если вы ездите на рентованных машинах раз в год по 7-8 дней в отпуске, то может оно и не надо. Если часто или подолгу , то может быть весьма полезным.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Olegus wrote:Кстати, это все равно не бесплатно - 3% вынь и полож за трансфер.

Обычно да. Но бывает "3% но не больше $хх". А бывает и вовсе без платы за перевод, но редко...
Ядерная война может испортить вам весь день.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

brmail wrote:
Olegus wrote:
brmail wrote:
Goshik wrote:
Olegus wrote:

Две вещи. Первая - страховка по карточке покроет ваш дедактбл по основному иншурансу. А он наверняка есть и стоит долларов так 500. Не так ли? Вторая, как покзывают участники - если вы не имеете страховки, или по какой то причине не желаете использовать в рентовке свою страховку, то покупаете лиабилити у рентовки за 10-20 долларов в день, а остаток страховки сваливаете на кредитку. В случае аксидента ваша страховая история остается незапятнанной. В любом случает решать вам. Если вы ездите на рентованных машинах раз в год по 7-8 дней в отпуске, то может оно и не надо. Если часто или подолгу , то может быть весьма полезным.

Да, про дедактибл это хорошо. Ешче пару вопросов, если не возражаете:
Все ли Платинумы так себя ведут ? Покрывают ли они uninsured motorists?Надо ли куда-нибудь звонить специально, чтоб активировать страховку перед рентом?Или все это строго индивидуально?
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Ctrl-C wrote:
Olegus wrote:Кстати, это все равно не бесплатно - 3% вынь и полож за трансфер.

.... А бывает и вовсе без платы за перевод, но редко...

Ну это господа, благотворительность просто :mrgreen:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Shin wrote:Только вот при оплате кредитками я получаю по крайней мере 1% потраченных денег назад, при этом мои деньги в это время зарабатывают проценты на моих счетах, а не переходят сразу к продавцу.

Кэшбэк - это очень правильно. Если к этому делу подходить ответственно и баланс в конце месяца выплачивать - фактически даровые деньги :) А проценты на счетах - ну что нынче за проценты... слезы... :cry:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Olegus wrote:Ну это господа, благотворительность просто :mrgreen:

Как бы не так. Им те, кто после introductory period проценты начинает платить, все с лихвой компенсируют ;)
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

Olegus wrote:Да, про дедактибл это хорошо. Ешче пару вопросов, если не возражаете:
Все ли Платинумы так себя ведут ? Покрывают ли они uninsured motorists?Надо ли куда-нибудь звонить специально, чтоб активировать страховку перед рентом?Или все это строго индивидуально?

Про все не скажу, надо читать мелкие буковки на агрименти ваших карточек. Я не так давно перебирал условия на своих карточках - среди чейза, ситибанка, mbna и амекса выиграл амекс :-)
почитайте свои , сравните условия. в принципе можно и с вопросами в кастомер сервис обратится. Нередка на сайтах банков- эмитетов карточек есть эта информация более подробно.
Активизировать ничего не надо - просто платите за рент этой картой, и все включается само
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Ctrl-C wrote:
Olegus wrote:Ну это господа, благотворительность просто :mrgreen:

Как бы не так. Им те, кто после introductory period проценты начинает платить, все с лихвой компенсируют ;)

Так к тому времени надо на другую карточку переходить :lol:
IA72
Уже с Приветом

Post by IA72 »

Все. Подробности на http://www.usa.visa.com/personal/cards/ ... tinum.html
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

CTAC_P wrote:Т.е. Вы в долгах как в шелках и периодически Вы с ними процентами по кредиту делитесь?

За все время я им ни цента не заплатил по кредиту.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Ctrl-C wrote: А проценты на счетах - ну что нынче за проценты... слезы... :cry:

Это смотря где держать. У меня вот половина денег в российских рублях, 13% годовых, да еще и рубль растет к доллару :)
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Olegus wrote:
brmail wrote:Две вещи. Первая - страховка по карточке покроет ваш дедактбл по основному иншурансу. А он наверняка есть и стоит долларов так 500. Не так ли? Вторая, как покзывают участники - если вы не имеете страховки, или по какой то причине не желаете использовать в рентовке свою страховку, то покупаете лиабилити у рентовки за 10-20 долларов в день, а остаток страховки сваливаете на кредитку. В случае аксидента ваша страховая история остается незапятнанной. В любом случает решать вам. Если вы ездите на рентованных машинах раз в год по 7-8 дней в отпуске, то может оно и не надо. Если часто или подолгу , то может быть весьма полезным.

У большинства, (но не у всех!) платиновых и золотых карточек включена автоматическая страховка повреждений рентуемого автомобиля. Не путать с liability, которую карты не обеспечивают.
Т.е. если рентованная машина разбита вдребезги о другую машину по вашей вине, то ущерб владельцу другой машины возмести ваша обычная автомобильная страховка, а стоимость разбитого рентованного автомобиля - кредитка. Если кредитки нет, то нужно платить страховку от повреждений, она и составляет 10-20 долларов в день.
Причем здесь дедактибл, я не понял. Текущая страховка обычно не страхует comprehensive на рентованные атомобили, насколько я знаю.
Andrey S
Уже с Приветом

Post by Andrey S »

Shin wrote:[...]
Причем здесь дедактибл, я не понял. Текущая страховка обычно не страхует comprehensive на рентованные атомобили, насколько я знаю.
В моём полисе "рентованая машина которая используется вместо неездящей основной" тождественно равна основной. Это единственный случай который я знаю, когда comprehensive перекладывается на другую машину.
Regards, Andrey
Image

Return to “Финансы”