Olegus wrote:brmail wrote:Две вещи. Первая - страховка по карточке покроет ваш дедактбл по основному иншурансу. А он наверняка есть и стоит долларов так 500. Не так ли? Вторая, как покзывают участники - если вы не имеете страховки, или по какой то причине не желаете использовать в рентовке свою страховку, то покупаете лиабилити у рентовки за 10-20 долларов в день, а остаток страховки сваливаете на кредитку. В случае аксидента ваша страховая история остается незапятнанной. В любом случает решать вам. Если вы ездите на рентованных машинах раз в год по 7-8 дней в отпуске, то может оно и не надо. Если часто или подолгу , то может быть весьма полезным.
Да, про дедактибл это хорошо. Ешче пару вопросов, если не возражаете:
Все ли Платинумы так себя ведут ? Покрывают ли они uninsured motorists?Надо ли куда-нибудь звонить специально, чтоб активировать страховку перед рентом?Или все это строго индивидуально?
У большинства, (но не у всех!) платиновых и золотых карточек включена автоматическая страховка повреждений рентуемого автомобиля. Не путать с liability, которую карты не обеспечивают.
Т.е. если рентованная машина разбита вдребезги о другую машину по вашей вине, то ущерб владельцу другой машины возмести ваша обычная автомобильная страховка, а стоимость разбитого рентованного автомобиля - кредитка. Если кредитки нет, то нужно платить страховку от повреждений, она и составляет 10-20 долларов в день.
Причем здесь дедактибл, я не понял. Текущая страховка обычно не страхует comprehensive на рентованные атомобили, насколько я знаю.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.