Здорово, что понравилась сырая диета!
По поводу перемалывания мясорубкой - это много обсуждалось на сыродиетческих форумах. Обычно это делают по нескольким причинам - когда кошка не ест кости, их можно перемолоть или купить bone meal, и давать кошке в смеси. Когда кошек очень много, и хозяину удобнее раз в месяц все перемолоть мясорубкой в определенных пропорциях, размешать, и таким образом кормить кошек. По какой-то другой причине хозяину так удобнее - мне эта причина даже в голову не лезет.
Минусы у фарша - очень быстро заветривается (оксидируется), и очень быстро портится. В отличие от больших кусков мяса, у которых небольшая поверхность соприкасается с воздухом, поэтому если кошка не съела кусок мяса, его можно позже убрать в холодильник, и скормить ей позже. Не задействованы челюсти - кошкам очень полезно работать челюстями, разрывая "добычу", жуя ее, грызя кости (чистка зубов). Это замедляет процесс пищеварения, что очень хорошо.
Обсуждалось количество "работы". Чтобы сделать фарш, мясо все равно надо резать на куски, поэтому "работы" все же больше.
Мое мнение - любая сырая диета лучше, чем кормить животных промышленными кормами. Потому как в пэт корма идет самое гамно - туда не кладут даже органы, поскольку те же сердечки, печень, желудочки можно продать людям. Ну и добавки, о них даже говорить не стоит.
Поэтому если для хозяина вдруг становится слишком много работы в плане сырой диеты, он переводит кошку на коммерческие корма - и кошка "проигрывает" (как я считаю). Если перемалывать все и паковать удобно, делайте так, если нет, найдите для себя то, что удобно и не напрягает. Это же основной минус сырой диеты, что это не насыпать из пачки или открыть банку за колечко, тут усилия и время нужно. И очень многие по этой причине ее бросают
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
.
Прошу прощения, если написала сумбурно, просто мне будет очень обидно, если вы позже переведете кошку на коммерческие корма, если вам надоест возиться с сырой диетой .