Сколько кредиток у народа ?

Банки, налоги, кредит
Olegus
Уже с Приветом

Сколько кредиток у народа ?

Post by Olegus »

Вообшчем наступил похоже тот момент, когда в почтовом яшчике с завидной регулярностью находятся преаппрувленные предложения на кредитки. Некоторые сразу идут в мусор , некоторые же довольно неплохи. Сейчас у меня 3 кредитки, все на довольно маленькие суммы.Одну из них от Чейса я обязательно закрою - они достали меня своим аггрессивным маркетингом , при том что обешчали платину на $2000 а дали стандарт на $500.
У меня нету четкого представления - зачем мне вообшче нужны кредитки, кроме как для улучшения пресловутой кредитной истории. Все что я покупаю на кредитные деньги, я могу аффорднуть и так. Но видими, тот факт, что мне их долго не давали , сейчас довлеет над моим сознанием, и любое новое предложение, в котором есть магические слова "лимитед 0% " , " но фее", " платинум" и т.д. вызывает у меня внутреннюю борьбу. Вот сейчас у меня есть предложение от самого амазона, который обешчает 0% на год(правда с оговоркой, что АПР может быть изменен в любой момент- не знаю, относится ето к обычному АПР или влияет на 0% тоже) плюс что-то типа ребате сыстем - система пойнтов - 3 за покупку на Амазоне, один- где угодно. набрал 2500 пойнтов - получил $25. Ну и лимит там от $5000.
В раздумье я - брать-не брать? Типа про запас :)
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Бродяга
Уже с Приветом

Re: Сколько кредиток у народа ?

Post by Бродяга »

Olegus wrote:Вообшчем наступил похоже тот момент, когда в почтовом яшчике с завидной регулярностью находятся преаппрувленные предложения на кредитки. Некоторые сразу идут в мусор , некоторые же довольно неплохи. Сейчас у меня 3 кредитки, все на довольно маленькие суммы.Одну из них от Чейса я обязательно закрою - они достали меня своим аггрессивным маркетингом , при том что обешчали платину на $2000 а дали стандарт на $500.
У меня нету четкого представления - зачем мне вообшче нужны кредитки, кроме как для улучшения пресловутой кредитной истории. Все что я покупаю на кредитные деньги, я могу аффорднуть и так. Но видими, тот факт, что мне их долго не давали , сейчас довлеет над моим сознанием, и любое новое предложение, в котором есть магические слова "лимитед 0% " , " но фее", " платинум" и т.д. вызывает у меня внутреннюю борьбу. Вот сейчас у меня есть предложение от самого амазона, который обешчает 0% на год(правда с оговоркой, что АПР может быть изменен в любой момент- не знаю, относится ето к обычному АПР или влияет на 0% тоже) плюс что-то типа ребате сыстем - система пойнтов - 3 за покупку на Амазоне, один- где угодно. набрал 2500 пойнтов - получил $25. Ну и лимит там от $5000.

Если кредитки не нужны, то лучше не брать. Т.е. если вопрос стоит брать или нет, то однозначно не брать. У меня 14 кредиток, но мне надо :mrgreen:
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

У меня тоже на все хватает налички. Я использую кредитку для покупок через интернет и тому подобного. Чтобы была возможность послать в случае чего недобросовестного продавца, а если кредитная компания откажется, то и кредитную компанию заодно. Строить кредитную историю ради кредитной истории не вижу смысла.
olviko
Уже с Приветом

Post by olviko »

ИМХО все что приходит по почте надо сразу выкидывать в мусор... Даже если дил выглядит красиво то:
1. Надо читать то что написано маленькими буковками
2. То что вам прислали жанк не означает что вам дадут то что там написано.
3. Если вы проявите немного активности то найдете намного более лучший дил.

Кстати слишком много кредита может кредитную историю наоборот испортить.

Olegus wrote:Вообшчем наступил похоже тот момент, когда в почтовом яшчике с завидной регулярностью находятся преаппрувленные предложения на кредитки. Некоторые сразу идут в мусор , некоторые же довольно неплохи. Сейчас у меня 3 кредитки, все на довольно маленькие суммы.Одну из них от Чейса я обязательно закрою - они достали меня своим аггрессивным маркетингом , при том что обешчали платину на $2000 а дали стандарт на $500.
olviko
Уже с Приветом

Post by olviko »

Елы палы и зачем такой экстрим? Вы их все юзаете? Как вы потом баланс сводите?

Бродяга wrote:Если кредитки не нужны, то лучше не брать. Т.е. если вопрос стоит брать или нет, то однозначно не брать. У меня 14 кредиток, но мне надо :mrgreen:
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

olviko wrote:Елы палы и зачем такой экстрим? Вы их все юзаете? Как вы потом баланс сводите?

Бродяга wrote:Если кредитки не нужны, то лучше не брать. Т.е. если вопрос стоит брать или нет, то однозначно не брать. У меня 14 кредиток, но мне надо :mrgreen:

Пользую я только 2-3. Остальные на "чёрный день" :mrgreen:
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

olviko wrote:ИМХО все что приходит по почте надо сразу выкидывать в мусор... Даже если дил выглядит красиво то:
1. Надо читать то что написано маленькими буковками
2. То что вам прислали жанк не означает что вам дадут то что там написано.
3. Если вы проявите немного активности то найдете намного более лучший дил.

1. Читаем, да. Вот только что прочитал например, что те самые $25 выдаются как Амазон сертификат для покупок там. Что по-большому щету, дела не меняет.
2. Это ясно - дели на 2. Но все равно халява ;)
3. Вот с этим пока туго - вся моя активность по поиску креиток заканчивалась "пятном в моей кредитной истории" ;)

Я наверное там вверху сумбурно написал - мой пойнт в том что - денег за нее платить не надо, а в хозяйстве может пригодится - пусть лежит на черный день. Или вот телевизор купить я надумал. На другие кредитки покупать нет смысла - зачем платить процент, если я могу чеком заплатить? А здесь - 0% на год .
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Кредитки нужны не только для создания кредитной истории. У меня на сегодня 6 кредиток, каждая имеет свое применение, кроме, разве что, Дискавера - для коллекции, т.к. Сэмсы и Костко я не хожу.

Во-первых, кредитка - это уверенность в том, что я смогу спокойно прожить по крайней мере полгода в случае потери работы и денег на счетах.

Во-вторых - итернет покупки. 90% товаров "долгого пользования" я беру там

Ну и в-третьих, самое главное - экономия денег. Для меня психологически всеравно чем платить - наличными или пластиком, всегда 3 раза подумаю, прежде чем с полки снять безделушку или Submit нажать. Только вот при оплате кредитками я получаю по крайней мере 1% потраченных денег назад, при этом мои деньги в это время зарабатывают проценты на моих счетах, а не переходят сразу к продавцу.
Когда имеются нормальные кредитки и кредитная история, то иногда приходят, например, предложения о 0% APR баланстрансферах, перекидываем тыда текущие балансы и продолжаем получать проценты со счетов, пока нам дают бесплатный кредит.
Впрочем, если деньги на карточках вам кажутся "халявными", то лучше их не заводить вообще, ничего не съэкономите :)

Ну и еще платину надо иметь для рента машины. Тут экономия уже очень ощутима - 10-20 долларов в день.

Жаль, что сейчас никто не делает прайсматч с интернет магазинами, на этом я тоже энное количество денег получил в свое время :)
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Shin wrote:Ну и еще платину надо иметь для рента машины. Тут экономия уже очень ощутима - 10-20 долларов в день.

Вот а это как кстати работает? Платишь сразу меньше или что-то типа rebate ?Зависит ли от компании?
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

22 или 23 :oops:
Goshik
Уже с Приветом

Post by Goshik »

Olegus wrote:
Shin wrote:Ну и еще платину надо иметь для рента машины. Тут экономия уже очень ощутима - 10-20 долларов в день.

Вот а это как кстати работает? Платишь сразу меньше или что-то типа rebate ?Зависит ли от компании?

Не платиш за страховку рентованной машины
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Shin wrote:...перекидываем тыда текущие балансы и продолжаем получать проценты со счетов, пока нам дают бесплатный кредит...

Т.е. Вы в долгах как в шелках и периодически Вы с ними процентами по кредиту делитесь?
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

CTAC_P wrote:
Shin wrote:...перекидываем тыда текущие балансы и продолжаем получать проценты со счетов, пока нам дают бесплатный кредит...

Т.е. Вы в долгах как в шелках и периодически Вы с ними процентами по кредиту делитесь?

Зачем делиться процентами по кредиту :pain1: :D Сейчас IMHO 0.0%APR только ленивый не дает. Закончился на одной кредитке, открыли другую и перебросили туда. Я свою машину вот буду на 4ю кредитку перебрасывать :D
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

Goshik wrote:
Olegus wrote:

Не платиш за страховку рентованной машины

Только внимательно все читайте. Ни одна известная мне кредитка не дает себя использовать в качестве liability insurance. Только в качестве второй страховки. Так что лиабилити у вас точно должен быть от вашей родной страховки на машину.
Учитывая, что в ренталках очень редко проверяют вашу страховку - можно понадеяться и потом влететь на неплохие деньги.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Бродяга wrote:
CTAC_P wrote:

Зачем делиться процентами по кредиту :pain1: :D Сейчас IMHO 0.0%APR только ленивый не дает. Закончился на одной кредитке, открыли другую и перебросили туда. Я свою машину вот буду на 4ю кредитку перебрасывать :D

То есть я так поняла, что вы не брали loan? Кyпили машинy на kредитную картy? Или я чего-то не поняла?
А какои у Вас credit на етои 4-и карточке?

Return to “Финансы”