Sliding door in closet

Moderator: Komissar

Dweller
Уже с Приветом

Re: Sliding door in closet

Post by Dweller »

Ratbert wrote:будет раскачиваться
Это я понимаю, поэтому там будет пластиковая направляющая перемычка посередине
И еще понятно что если дверь толкать одну на другую то зеркальной будет от этого хуже чем деревянной, но там все-таки рамка по краям и специально их сталкивать никто не будет. Но сомнения есть, да. Думаю может какие нибудь пластиковые уголки или полоску можно будет приклеить на заднюю сторону передней двери, оно ведь будет только тем местом соприкасаться.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

это слишком просто, надо электромагнитную подушку под полом заложить с активацией с телефона
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Я бы все-таки в сторону небольшого паза на полу смотрел, где пластмасовая направляющюя бегать будет. Тогда и двери раскачиваться не будут и паз не сильно заметен. По типу того что я тут ссылку кидал на роклер хардваре. При наличие головы и рук такое сделать должно быть легко. Главное вставку в паз подобрать по цвету.

Другой возможный способ - это фиксирущие направляющие в косяках на колесиках и трех-колесная жесткая система подвески вверху. Будет работать на 2-ух створчатых не сильно широких дверях, так как дверь фактически будет закреплена в трех точках: два верхних угла и один нижний. Правда двери в этом случае должны уходить в стену что не всегда возможно :)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

kostik78 wrote:Другой возможный способ - это фиксирущие направляющие в косяках на колесиках и трех-колесная жесткая система подвески вверху. Будет работать на 2-ух створчатых не сильно широких дверях, так как дверь фактически будет закреплена в трех точках: два верхних угла и один нижний. Правда двери в этом случае должны уходить в стену что не всегда возможно :)
примерно такое я и хочу сделать, 3-колесные вверху и направляющая внизу
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Dweller wrote:Купил вчера примерно такую же дверь за 250 бкс в гостевую спальню (72" x 80"), и тоже хочу избежать нижних колесиков и рельсы. Пока не распаковывал, описание на сайте lowes было минимальным, если что не так, сдам
Буду думать как укрепить рамку двери если она не подвеситься надежно сверху, постараюсь выложить результат.
блин
дверь оказалась слишком дешевой, ровно 36" в ширину без запаса, т.е. на 72" проем без перехлеста совсем
fuck lowe's
плохая информация на сайте

придется брать в HD более широкие двери на 36.5-37", там подороже, по 350-500 уже
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Dweller wrote:
Dweller wrote:Купил вчера примерно такую же дверь за 250 бкс в гостевую спальню (72" x 80"), и тоже хочу избежать нижних колесиков и рельсы. Пока не распаковывал, описание на сайте lowes было минимальным, если что не так, сдам
Буду думать как укрепить рамку двери если она не подвеситься надежно сверху, постараюсь выложить результат.
блин
дверь оказалась слишком дешевой, ровно 36" в ширину без запаса, т.е. на 72" проем без перехлеста совсем
fuck lowe's
плохая информация на сайте

придется брать в HD более широкие двери на 36.5-37", там подороже, по 350-500 уже
ну да, Ловец виноват :-) ..а первая заповедь- не верить? что сразу делаем зайдя в констр магазин? берем рулетку с ближайшего стеллажа и оставляем когда уходим из магазина :umnik1: потому как все надо мерять, даже там где указаны размеры, и упаковки аккуратно надрываем чтобы померить и избежать неприятных сюрпризов
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

а я таки поставила дверь, ту которая была. и рельсу на пол.
и ничего:)
пережила как-то. и даже уже привыкла
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

LelikN wrote:а я таки поставила дверь, ту которая была. и рельсу на пол.
и ничего:)
пережила как-то. и даже уже привыкла
Рельсу можно было бы в крайнем случае приклеить хорошей клейкой лентой типа как клеят полочки в душе к плитке, ну и упереть ее в края проёма для надежности
Большой нагрузки на сдвиг взад-вперед же там нет
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Как вам вот такие дверки?

MDF эспрессо, стекло

Image

бронзовый алюминий и хромированный алюминий, зеркала в рамках

Image

Image

зеркала без рамок, только ободки

Image
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

двери красивые, все с рельсами на полу:)
мне первые понравились. но они без зеркал:)
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Кстати во всех показанных случаях двери могут уходить в стену. Электрики нету и стены не несущие ;)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

LelikN wrote:двери красивые, все с рельсами на полу:)
мне первые понравились. но они без зеркал:)
С рельсами я надеюсь проблему решить покупкой мощных подвесок, и оставить только одну направляющую пимпу посередине между ними

Вот я тоже не могу убедить своих что зеркала не нужны. Говорят что они зрительно увеличивают комнату плюс не нужно вешать отдельное зеркало. Аргумент про порнушность вида комнаты с большими зеркалами еще не приводил :)
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

kostik78 wrote:...
Константин, просветите пожалуйста, Центральный Комитет. Традиционно, все это sliding doors, это еще то "гэ". Мало того, что они болтаются, постояно слетают/падают, рельсы гнуться, они еще и сделаны очень cheap, что просто двери, что зеркальные двери.

Рельсы, по Вашему линку, они какую проблему решают? Что двери не будут соскальзывать, висеть намертво, и рельсы не будут гнуться?

Я посмотрел такие двери (с зеркалом) в Home Depot, из категории подороже, ценой где-то под 300 долаларов. И если нижние направляющие там вроде бы выглядят солидно, почти, как у Вас, то двери тем не менее, там какие-то как "пластмассовые" или "пластмассовые со стеклом".

Что можно сделать, что бы и дверь была по крепокости /звукопроницаемости, близкая к solid wood, что бы она висила на этих "промыщленных" рельсах и висела намертво, и что бы там еще и зеркало было?

Я понимаю, что это можно наверное сделать отдельно: отдельно рельсы, отдельно solid wood снять с петель и повесить на рельсы, и отдельно на нее повесить зеркало в полной рост в тонкой раме. Но может, что-нибудь combined существует?

И что такое "двери должны уходить в стену"?

Спасибо,
Л.И.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Не помню про какой линк Вы говорите. Если роклер - то проблема нижней направлящией двери чтобы она сильно не выделялась.

Трех колесные салазки и жесткий профиль вполне серьзно сделаны. У меня в мастреской стоит набор расчитаный на 300 pounds на пару салазок типа такого https://www.amazon.com/L-E-Johnson-100P ... B00BMTTV8U" onclick="window.open(this.href);return false; И ввобщем двери закреплены только сверху - играют они совсем чуть чуть.

Двери если хочеться добротные то либо сами либо на заказ. У Вас есть вроде инструмент - я могу Вам sketchup проект про размерам сделать если желаете :) Саму дверь на самом деле сделать очень просто по готовому проекту, особенно внутреннюю.

Дверь в стену - это когда внутри стены делаеться коробка и дверь выдвигаеться из стены. Опять же в моей мастерской было очень неудобно делать створчетые традиционные на петлях двери (места мало из за расположения). Я сделал что двери уходят в стену.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

kostik78 wrote:Не помню про какой линк Вы говорите. Если роклер - то проблема нижней направлящией двери чтобы она сильно не выделялась.
https://www.amazon.com/100PD-Commercial ... r+hardware" onclick="window.open(this.href);return false;
kostik78 wrote: Трех колесные салазки и жесткий профиль вполне серьзно сделаны. У меня в мастреской стоит набор расчитаный на 300 pounds на пару салазок типа такого https://www.amazon.com/L-E-Johnson-100P ... B00BMTTV8U" onclick="window.open(this.href);return false; И ввобщем двери закреплены только сверху - играют они совсем чуть чуть.

Двери если хочеться добротные то либо сами либо на заказ. У Вас есть вроде инструмент - я могу Вам sketchup проект про размерам сделать если желаете :) Саму дверь на самом деле сделать очень просто по готовому проекту, особенно внутреннюю.
Было бы не плохо. Спасибо. А материал (дерево) для дверей нужен специальный плотницкий, или обычный из HD подойдет?
kostik78 wrote: Дверь в стену - это когда внутри стены делаеться коробка и дверь выдвигаеться из стены. Опять же в моей мастерской было очень неудобно делать створчетые традиционные на петлях двери (места мало из за расположения). Я сделал что двери уходят в стену.
Pocket door ?
Image

Return to “Ремонт и строительство”