Клиент и консультант в разных штатах-где платить income tax?
-
- Уже с Приветом
Клиент и консультант в разных штатах-где платить income tax?
Господа, кто знаком с подобной ситуацией, посоветуйте. Ситуация следующая - я консультант, на новом проекте клиент находится в МА. Жить я скорее всего буду в NH. Собственно работодатель - консалтинг который шлет мне чеки и W-2 формы - вообще в третьем штате. Возникает вопрос - полагается ли мне платить массачусеттский income tax?
-
-
- Уже с Приветом
Насколько я знаю нет - в вашем случае имеется штат получения дохода (откуда W2) и штат в котором вы будете резидентом - т.е. NH, и между этими двумя штатами вы будете в конце года разбираться , т.е в одном штате заплатите налог и получите по этому налогу кредит при уплате налога в другом штате и заплатите остаток или ничего другому штату - в зависимости где вы resident и где part-year/not resident.
Штат МА - где сидит клиент к вашим налогам никакого отношения не имеет, а только к налогам вашей компании для которой МА - место получения дохода.
Штат МА - где сидит клиент к вашим налогам никакого отношения не имеет, а только к налогам вашей компании для которой МА - место получения дохода.
-
- Уже с Приветом
ROBUS wrote:Насколько я знаю нет - в вашем случае имеется штат получения дохода (откуда W2) и штат в котором вы будете резидентом - т.е. NH, и между этими двумя штатами вы будете в конце года разбираться , т.е в одном штате заплатите налог и получите по этому налогу кредит при уплате налога в другом штате и заплатите остаток или ничего другому штату - в зависимости где вы resident и где part-year/not resident.
Это если между штат-resident и штат-income есть соглашение о "взаимо-зачётности" налогов. А не-то везде плати...
___