Допустим, я думаю приобрести авто.
беру лоан в некоем банке, CU или онлайн, не важно где.
мне присылают чек (или что они там присылают), я иду к дилеру, он не соглашается на мою цену, я ухожу.
какова дальнейшая судьба чека? есть какие-нибудь последствия для меня, если я ничего не приобрету за него? Это не отразится на credit score и т.п.?
И еще: допустим, чек дали на 25 тыщ, а купил я нечто только за 20. В таком случае что, сдачу дают?
califf wrote:Как эта система работает в общих чертах?
Сначала получаете pre-approval на некую сумму.
С этим pre-approval идете торговаться.
Чек пришлют после того, как вы договоритесь о цене.
В общих чертах, дилер позвонит в ваш CU и уладит формальности.
Вам пришлют чек на оговоренную сумму, выписанный на двух получателей.
Вы подписываете чек и забираете машину.
Вот еще один сценарий, который, как мне кажется, более общий:
1. Банк выписывает чек на ваше имя на сумму, которую нам нужно для покупки машины. Примерную стоимость машины вы уже знаете, поэтому занимаете чуть больше, с запасом, чтоб хватило наверняка.
2. Вы окешиваете этот чек и деньги оказываются на вашем счету.
3. Потом покупаете машину, уже расплачиваясь с диллером своим собственным чеком.
4. Если стоимость машины меньше, чем то, что вы заняли у банка, то остаток вы либо возвращаете с первым пейментом (через 1-2 месяца) либо оставляете у себя на счету и тратите на что-либо другое.
Но если вы покупаете не в обычном банке, а в интернетовском, да еще в добавок юзанную машину (и с рук?), то тут могут быть всякие подводные камни. Типа что банк должен получить апрувал от дилера, а некоторые банки вообще не будут так финансировать, тока новую машину у дилера.