Какую книгу вы сейчас читаете/только что закончили читать?

Борис Гин
Уже с Приветом

Re: Какую книгу вы сейчас читаете/только что закончили читать?

Post by Борис Гин »

Елена Михалкова "Знак истинного пути".Когда ты выходишь замуж за богатого,твоя жизнь вовсе не становится сказкой.Когда твой
сын женится ,ты не всегда можешь просто порадоваться за него.Когда ты молода,красива и без памяти влюблена,то поверишь всему и пойдешь за любимым в простой рубашке на голое тело.Таких "когда"...в романе множество.Я читаю книги в интернете
в библиотеке LoveRead.ec.Приятного вам чтения
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

А я... взялась читать одну книгу, Улицкой. "Зеленый шатер".
Читаю, читаю... понимаю, что я явно ее уже начинала читать, но бросила, переключившись на что-то еще. Ну, думаю, теперь уже надо дочитать. А впечатление такое, что прочитала от нее страниц двадцать. Читаю дальше. Пятьдесят, сто... Все еще понимаю, что это уже когда-то (и не так уж давно) читала, но абсолютно ничего не помню. Думаю - может, половину прочитала? Сейчас нахожусь на последней четверти, практически уже уверена, что прочла ее когда-то всю, но не узнаю ничего за исключением одного-двух эпизодов, которые, если взялась бы вспоминать - приписала бы совершенно другой писательнице. Что за ерунда???? Ведь роман с героями, событиями, именами - и ни-че-го от него в голове не осталось! Ни названия, ни сюжета...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Похожее послевкусие после почти всех её книг. Особенно т.н. семейных саг
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Мне у Трифонова очень нравились "Нетерпение" про Народную Волю и "Старик" про революцию и жизнь во время гражданской войны. "Дом на набережной" что-то совсем никак не пошел, но Трифонова надо читать. Очень крупный писатель, даже по меркам 60-70, когда талантов хватало.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Noskov Sergey wrote:Мне у Трифонова очень нравились "Нетерпение" про Народную Волю и "Старик" про революцию и жизнь во время гражданской войны. "Дом на набережной" что-то совсем никак не пошел, но Трифонова надо читать. Очень крупный писатель, даже по меркам 60-70, когда талантов хватало.

Всячески плюсую.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Борис Гин
Уже с Приветом

Post by Борис Гин »

Собрался смотреть х/ф "Одна тень на двоих" по роману Татьяны Устиновой.Перед просмотром читаю комментарии.В одном
написано,что книга значительно лучше чем экранизация.Решил читать книгу.Понравилась.От зависти старый друг готов идти
на подлость и преступление.
Борис Гин
Уже с Приветом

Post by Борис Гин »

Джули Миллер "Подарки для любимых".Читается с интересом."Над Кейти Ринальди и ее сыном нависла смертельная опасность.
И какое счастье,что есть настоящий надежный друг,детектив Диксон,который давно уже любит ее"".Приятного вам чтения.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Всяко лучше Дарьи Донцовой, но, конечно, деградирует. Я Устинову читаю, когда болею
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Прочитала довольно старую книгу Евгения Чазова "Здоровье и Власть". Познавательно :-)
Борис Гин
Уже с Приветом

Post by Борис Гин »

Даниэла Стил "Полет длиною в жизнь".Замечательная книга.как и все произведения этого автора.Принимать человека таким,
какой он есть,-великое искусство.К счастью, этому искусству можно научиться,и любовь тут - наилучший помощник.
Приятного чтения.
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

Jo Nesbo "Headhunters", легкий даже не детектив, а просто криминальная история.
Сейчас его же "The Redbreast" слушаю. Тоже интересна, отсылки на ВОВ, сражения в районе Ленинграда. У норвегов о войне тоже память осталась, только с той стороны. Никогда раньше не задумывался, что так много их воевало. Тут оно вплетено достаточно интересно.
Вот не могу вспомнить, откуда эта рекомендация вылезла.
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Amirko wrote:прочитано:
- Consider Phlebas, Iain M. Banks, London: Macmillan, 1987, ISBN 0-333-44138-9 (paperback ISBN 1-85723-138-4)
"fast-paced space opera with a morally ambiguous hero and lots of grand scenery and devices"
- The Player of Games, Iain M. Banks, London : Macmillan, 1988, ISBN 0-333-47110-5 (paperback ISBN 1-85723-146-5)
в том же духе, но эта мне понравилась больше.
Интереcный факт:"In 2015, two SpaceX autonomous spaceport drone ships—Just Read the Instructions and Of Course I Still Love You—were named after ships in the book, as a posthumous tribute to Banks by Elon Musk."
Дочитал Culture Series. Некоторые понравились. В частности, "Surface Detail", "The Hydrogen Sonata", "Look to Windward".
Cheers,
Amirko
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Прочитала Flashback Dan Simmons'a - зубра отечественной фантастики. Не похоже на другие его книги, этакое sneak preview лет на 30 вперед, очень правдоподобное. :|
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Что то меня опять понесло перечитывать "Дом в котором" :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

Ольга Громыко: Космоэколухи и Год Крысы.
Лёгкое, ненапряжное чтиво в дорогу.
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...

Return to “Литература и Искусство”