Посоветуйте камеру чайнику
-
- Уже с Приветом
Re: Посоветуйте камеру чайнику
Вот именно, не даёт.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: Посоветуйте камеру чайнику
ну вот я как раз к тому и уточнила, что некоторые беззеркальные камеры позволяют со спокойно душой снимать в JPEG (я не к тому что DSLR это не позволяет, а скорей к тому на какой уровень вышли современные беззеркальные).Flash-04 wrote:Это не от хорошей жизни. Я заметил что мой T6s нередко просто уродует JPEG, который есть продукт обработки исходного RAW. При этом я без особых усилий легко получаю картинку лучше из RAW буквально парой кликов мышкой в PSP.Херовимчик wrote:сейчас все поголовно снимают в RAW и потом редактируют. Старый добрый JPEG не в модеЕсли в jpg - то это с обработкой
Только обработали не Вы, а китайский дядя (ну или японский )
Часто баланс цветов выбирается не совсем тот (ну вот не попал в стандартные настройки) и шумодав сильно агрессивный.
-
- Уже с Приветом
Это все равно % везения на сколько внутренний алгоритм понял что надо делать. Тут без AI не обойтись
-
- Уже с Приветом
Вопрос был исключительно технического свойства. Руками, очевидно, можно испортить что угодно.Херовимчик wrote:полно некачественых снимков с DSLR (моя лента пестрит такими каждый день). Наличие зеркал не дает автоматического качестваHelmsman wrote:Ну да. Где при этом лучше картинка?Херовимчик wrote:некоторые беззеркалки стоят дороже DSLR с парой простых линз
-
- Уже с Приветом
Скорее, понять как оно работает и направлять в нужную сторону. По аналогии с поправкой экспозиции при съёмке чёрного/белого.Flash-04 wrote:Это все равно % везения на сколько внутренний алгоритм понял что надо делать. Тут без AI не обойтись
-
- Уже с Приветом
Жираф последний в приоритете ))Тверпен wrote:70 мм для жирафа не хватит.Волжанин wrote:Посмотрите на эту Sony-RX100V
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Айфоны не рассматриваются, иначе я бы не создавала тему
Размер фотоаппарата неважен.
Размер фотоаппарата неважен.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Я не знаю, что подразумевается под мыльницами, но я писала, что я потратила 1100 на тот фотоаппарат, и считаю, что он просто обязан был снимать лучше, чем 6-й айфон.Valeus wrote:Ну почему "приложили"? Все верно - с суперлинзами и тремя детьми много по округе не побегаешь (это даже если про учебу фотоделу не вспоминать)...
Да и если б действительно были готовые мыльницы с отличным качеством картинки, так ведь нет - Kolombina уже заметила, что ее Айфон лучше мыльниц снимает. Так оно и есть. Я в свое время выбрала путь к суперлинзам и самообразованию, но у меня 3-х детей не было... Да и сейчас, бытовые фотки телефоном сподручнее схватываются.
Я знаю, что проф фотоаппараты стоят намнооого дороже.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Ну так и купите полумыльницу Сони или Панас с дюймовым сенсором, и будет вам щастье. А вот еще, полтора дюйма за 500 буказоидов.Kolombina wrote:Жираф последний в приоритете ))Тверпен wrote:70 мм для жирафа не хватит.Волжанин wrote:Посмотрите на эту Sony-RX100V
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Ага, тут уже было высказано предложение отобрать кредитки, чтобы купить камеру за 1500, а проф фотограф почаще - это уж очень накладно для кредитокValeus wrote:При плохом освещении надо над освещением работать - ни одна мыльница в темноте хорошо снимать не будет.
Да! Например почаще брать на свои прогулки и времяпрепровождения профессионального фотографа.Херовимчик wrote:Если бюджет позволяет, есть интересные варианты.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
мой вариант - купите комбинацию когда объектив будет стоить 60-70% от всей стоимости
-
- Уже с Приветом
Panasonic FZ2500Kolombina wrote:Размер фотоаппарата неважен.
-
- Уже с Приветом
Тверпен, спасибо большое за все рекомендации в этой теме.Тверпен wrote:Panasonic FZ2500Kolombina wrote:Размер фотоаппарата неважен.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
да, я, конечно, тоже буду как-то двигаться и образовываться, куда я денусь. Других вариантов нет - в семье фотографов или хоть как-то интересующизся нет, в друзьях тоже, чтобы хоть когда-то детям перепадали фотки.Херовимчик wrote:я очень медленно двигаюсь - начала с теории и попыток выжать максимум с текущей камерой (от которой кстати я избавляться не собираюсь, это идеальный вариант для постоянного ношения с собой). Все таки я считаю что система со сменными линзами это не для повседневного использования, даже без 3 детейValeus wrote:Ну только если очень медленно... У меня одна из суперлинз (самая волшебная) 1.5кг весит. С ней на одном плече младенцев и тоддлеров на второе не очень-то понавешаешь. Ну и гоняться за неожиданными детскими кадрами, тоже много не нагоняешь.Херовимчик wrote:Я выбрала модель, с которой можно и с 3 детьми бегать и медленно идти к сторону суперлинз
Но камера нужна СЕЙЧАС. Поэтому и создала топик.
Проф фотографы тоже разные - из 5ти последний сессий три можно смело выкидывать в мусорку, но не буду - память все таки. Элементарно чтобы все были с открытими глазами, или у всех по две ноги - фотки не найти. А качество ничего, конечно.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Вот что-то такое я и ищу ))Херовимчик wrote:Я выбрала модель, с которой можно и с 3 детьми бегать и медленно идти к сторону суперлинз
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Вооот, отличные фото - как раз как мне надо.Flash-04 wrote:примеры для первых двух пунктов:
вспышка встроенная, Canon T6s, Tamron 24-70 F/2.8
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
О, гуд бай, если не боитесь рефурбиш... то есть чутка полапанных камер: https://shop.usa.canon.com/shop/en/cata ... efurbished" onclick="window.open(this.href);return false;Kolombina wrote:Вооот, отличные фото - как раз как мне надо.Flash-04 wrote:примеры для первых двух пунктов:
вспышка встроенная, Canon T6s, Tamron 24-70 F/2.8
На Tamron с постоянной светосилой меня жаба задушила, к тому же 24 на кропе будет уже 38, что считалось широким углом 15 лет назад, но не сейчас. Поэтому я и купил Sigma 17-70 F2.8-4 HSM.
-
- Уже с Приветом
Вы сами то детей фотографировали? это же проклятье какое-то. То их не собираешь вместе, то они смотрят черти-куда, там до моргания может вообще не дойтиKolombina wrote:
Проф фотографы тоже разные - из 5ти последний сессий три можно смело выкидывать в мусорку, но не буду - память все таки. Элементарно чтобы все были с открытими глазами, или у всех по две ноги - фотки не найти. А качество ничего, конечно.
-
- Уже с Приветом
Да, без волшебных зумов тяжело. ...А с ними даже удается некую дистанцию сохранить (чтоб не спугнуть лишний раз).Flash-04 wrote:Вы сами то детей фотографировали? это же проклятье какое-то. То их не собираешь вместе, то они смотрят черти-куда, там до моргания может вообще не дойтиKolombina wrote: Проф фотографы тоже разные - из 5ти последний сессий три можно смело выкидывать в мусорку, но не буду - память все таки. Элементарно чтобы все были с открытими глазами, или у всех по две ноги - фотки не найти. А качество ничего, конечно.
-
- Уже с Приветом
Думаю продать пылящийся в коробке G7 и удобный в руке T4i, и купить FZ2500 - это тот самый микроскоп, которым можно заколачивать гвозди:
https://www.youtube.com/watch?v=IL5loVIxF_c" onclick="window.open(this.href);return false;
Насчет размыленного задника, вот фотки, совершенно никакие с точки зрения художественной ценности. это 1-дюймовый сенсор на Panasonic DMC-G7 с объективом 14-42мм, автофокус. Файлы уменьшены и пережаты для форума.
Это F/5.6, 1/1000, ISO 200.
Это F/5.6, 1/40 (!), ISO 200. Боке ничё такое, никаких onion rings.
https://www.youtube.com/watch?v=IL5loVIxF_c" onclick="window.open(this.href);return false;
Насчет размыленного задника, вот фотки, совершенно никакие с точки зрения художественной ценности. это 1-дюймовый сенсор на Panasonic DMC-G7 с объективом 14-42мм, автофокус. Файлы уменьшены и пережаты для форума.
Это F/5.6, 1/1000, ISO 200.
Это F/5.6, 1/40 (!), ISO 200. Боке ничё такое, никаких onion rings.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Я тоже.nvvosk wrote:Посмотрела цену, поперхнуласьHelmsman wrote:Epson 3880Flash-04 wrote:Костко, Волмарт?
Не, я лучше еще один объективчик за такую цену куплю
Вообще, это, конечно, интересная идея - печатать и продавать свои фото, но я еще не созрела ни морально, ни физически, увы..
У меня Canon Pixma Pro-100, он $400 стоит, но я купила на амазоне почти 2 года назад по случаю за $180 + $30 доставка. Печатает размеры до 19x13", отличное качество печати. Можно даже 13x26", но я не пробовала. Совсем другое ощущение от напечатанных фото, не то, что на экране компа. Правда, надо дополнительно обрабатывать, специально для печати. А то получается темновато как-то, если напечатать то, что на экране отлично выглядит.
К вопросу о печати и продаже фото. До этого я не дошла и вряд ли дойду, но вот фотокалендари я из своих фоток делаю на подарки. И печатаю на подарки тоже. Проходят на ура
А совсем недавно научилась переводить фото на дерево, открылся новый мир DIY подарков, но это с лазерной распечатки делать надо. Если кому интересно, вот ссылки (во второй подробно, а первая - коротенькое видео):
http://digital-photography-school.com/6 ... otography/
http://digital-photography-school.com/h ... y-project/
You will never have this day again.
-
- Уже с Приветом
Epson печатает 17х22, плюс, можно прилично сэкономить, заправляя его родными чернилами от "большого брата" 9880. Требует немного возни, конечно, но в результате чернила выходят втрое дешевле в пересчёте на 1мл (~$0.38 vs $~1.2). Если печатать много, то Epson выйдет дешевле.
С деревом интересная технология, надо бы попробовать бумагу для термоперевода на ткань, может и на дерево получится перевести. Тогда можно и чернильный принтер использовать.
С деревом интересная технология, надо бы попробовать бумагу для термоперевода на ткань, может и на дерево получится перевести. Тогда можно и чернильный принтер использовать.
-
- Уже с Приветом
Я попробовала и мне так понравилось, что я купила дешевый маленький HP лазерник.Helmsman wrote:С деревом интересная технология, надо бы попробовать бумагу для термоперевода на ткань, может и на дерево получится перевести. Тогда можно и чернильный принтер использовать.
Вот оригинальное фото (Симферопольский жд вокзал):
а вот оно же на дереве (не догадалась распечатать зеркально, чтобы результат получился не зеркальный). Царапины -- это не очень удачная попытка придать винтажность
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
You will never have this day again.
-
- Уже с Приветом
Интересно получается. Неплохо бы ещё по краям молдинг приклеить для имитации рамы.
-
- Уже с Приветом
http://www.techradar.com/news/photograp ... lr-1304910Lazy444 wrote:По сравнению с зеркалками.M. Ridcully wrote:В сравнении с мыльницами, с телефонами или с зеркалками?Lazy444 wrote:A можно спросить бла-а-ародных донов : В чем преимущество беззеркальных камер ?
Как бы то ни было, ещё один аспект назову, чем мне моя беззеркалка Fuji нравится, который тут вроде ещё не упоминали - мне ей приятнее пользоваться из-за механических элементов управления.
у каждой системы свои плюсы и минусы. Нет универасального решения, которое подойдет любому