заграничные банковские счета у гражданина-резидента РФ
-
- Новичок
Re: заграничные банковские счета у гражданина-резидента РФ
Я сообщила о гражданстве, благо это быстро и безболезненно. Про счета...Тут интересно получится. Я временно не работаю (по состоянию здоровья). Доходов не имею. Но имею счет вместе с мужем. Муж - местный, урожденный, к России никаким боком. И то, что лежит на банковском счету - 100% его доход, с которого уже заплачены налоги США. А моего там по факту ничего нет. Ну и почему этот счет должен волновать государство РФ?
-
- Уже с Приветом
С него не заплачены налоги в России. Это непорядокSeahorse wrote:Я сообщила о гражданстве, благо это быстро и безболезненно. Про счета...Тут интересно получится. Я временно не работаю (по состоянию здоровья). Доходов не имею. Но имею счет вместе с мужем. Муж - местный, урожденный, к России никаким боком. И то, что лежит на банковском счету - 100% его доход, с которого уже заплачены налоги США. А моего там по факту ничего нет. Ну и почему этот счет должен волновать государство РФ?
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Налоги российские не резиденты налоговые с доходов за рубежом в России не платят.
-
- Уже с Приветом
Это была шутка, для тех кто в танке. Но если уж о том речь зашла то американские граждане налоги платят где бы они не жили, если доход превышает $101300 (2016). Так что Россия вполне имеет право пойти по этому пути.Yvsobol wrote:Налоги российские не резиденты налоговые с доходов за рубежом в России не платят.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Ну я думал Вы сереьзно.Nostradamus wrote:Это была шутка, для тех кто в танке. Но если уж о том речь зашла то американские граждане налоги платят где бы они не жили, если доход превышает $101300 (2016). Так что Россия вполне имеет право пойти по этому пути.Yvsobol wrote:Налоги российские не резиденты налоговые с доходов за рубежом в России не платят.
Про американцев понятно. Не о них речь.
У нас пока такого нет.
А на нет и Суда нет...
-
- Новичок
\Yvsobol wrote:Ну я думал Вы сереьзно.Nostradamus wrote:Это была шутка, для тех кто в танке. Но если уж о том речь зашла то американские граждане налоги платят где бы они не жили, если доход превышает $101300 (2016). Так что Россия вполне имеет право пойти по этому пути.Yvsobol wrote:Налоги российские не резиденты налоговые с доходов за рубежом в России не платят.
Про американцев понятно. Не о них речь.
У нас пока такого нет.
А на нет и Суда нет...
на нет суда будет. И надо быть готовым, когда на границе возьмут за причинное место. Никогда не знаешь, когда такое случится. Могут годами не обращать внимания, а потом -вдруг- решат, надо срочно исполнять этот закон и начнется. С нашим государством надо держать ухо востро.
-
- Уже с Приветом
Да да. Я последние 20 лет ето слышу постоянно. Из них 15 лет на етом Форуме...
Проходили.
Проходили.
-
- Новичок
когда закон об уведомлении вышел, тоже денег не просили.. только поставить государство в известность. Не прошло и года и опять денег вроде бы не просят, а только "просто уведомить" о наличии счетов. Просто так в игрушки играют?Yvsobol wrote:Да да. Я последние 20 лет ето слышу постоянно. Из них 15 лет на етом Форуме...
Проходили.
-
- Уже с Приветом
Закон об уведомление для меня лично не был никакой проблемой. От слова совсем. Приехал уведомил и забыл.Seahorse wrote:когда закон об уведомлении вышел, тоже денег не просили.. только поставить государство в известность. Не прошло и года и опять денег вроде бы не просят, а только "просто уведомить" о наличии счетов. Просто так в игрушки играют?Yvsobol wrote:Да да. Я последние 20 лет ето слышу постоянно. Из них 15 лет на етом Форуме...
Проходили.
Никаких денег он предусматривает, никаких налогов тоже. Какое он имеет отношение к разделу Финансы? Так, лишь бы в очередной притянуть какого то кота за яйца опять? Не понимаю.
Но некоторые борцы тут слюнями конечно пускали (и некоторые еще продолжают пускать) во все стороны по его поводу. Ну работа у них такая. Простительно.
Я вобще за псоледние 20 лет не заню ни одного Закона или подзаконного акта, которые усложняют жизнь гражданина РФ за рубежом. Простого гражданина. Не Министра или Депутата.
Только одни упрощения.
-
- Уже с Приветом
Главный гэбэшник сказал, - ..."Мы должны это знать...". Объяснять никто никому ничего не стал. Всяким лохам объяснение не требуется,Seahorse wrote: когда закон об уведомлении вышел, тоже денег не просили.. только поставить государство в известность. Не прошло и года и опять денег вроде бы не просят, а только "просто уведомить" о наличии счетов. Просто так в игрушки играют?
они тупо должны платить. У всех защитников гэбэшных законов все схвачено в плане финансов.
Квартиры и имущество все на родственниках, у самих супруги российского гражданства не имеут счетов в Америке нет.
Соответственно взять с них нечего. Ну, а если взять нечего, то почему бы не доложится о своих других гражданствах .
Закон о донесении о др. гражданствах имеет прямое отношение к финансам. Гэбэшники хотят восполнить потери свои и друзей от санкций.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Ну вот один нарисовался и свою стандартную речь выдал в тысячный раз...
Seahorse,
Об етоми говорил.
Seahorse,
Об етоми говорил.
-
- Уже с Приветом
Ну мне же гэбняк не платит, могу и правду с плеча рубить.
Тем, кто на пособии/жаловании от оного, вроде как не дозволяют.
Тем, кто на пособии/жаловании от оного, вроде как не дозволяют.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Новичок
Yvsobol wrote:Seahorse wrote:Yvsobol wrote: Закон об уведомление для меня лично не был никакой проблемой. От слова совсем. Приехал уведомил и забыл.
.
Все верно. На том этапе не был. Но наше государство ничего просто так не делает. Это пес может просто так ножку задрать у забора, а государственные машины, они такие, просто так законы не принимают. Тут имеет место долгосрочное планирование. Всей картины мы пока не видим, нам показывают шаг за шагом, потихоньку, посколько знай мы всю картину целиком - примем меры и всю затею коту под хвост.. Но в конце будет выставка на деньги - это к бабке не ходи.
-
- Уже с Приветом
Ну так и когда за пиво в Баре платишь, то ето долгосрочная перспеткива? Не правда ли?Seahorse wrote:Yvsobol wrote:Seahorse wrote:Yvsobol wrote: Закон об уведомление для меня лично не был никакой проблемой. От слова совсем. Приехал уведомил и забыл.
.
Все верно. На том этапе не был. Но наше государство ничего просто так не делает. Это пес может просто так ножку задрать у забора, а государственные машины, они такие, просто так законы не принимают. Тут имеет место долгосрочное планирование. Всей картины мы пока не видим, нам показывают шаг за шагом, потихоньку, посколько знай мы всю картину целиком - примем меры и всю затею коту под хвост.. Но в конце будет выставка на деньги - это к бабке не ходи.
В долгосрочном плане...
Тут то ваще не платишь...
Вы любите ролевые игры смотрю...
-
- Уже с Приветом
У вас всегда есть джокер, который российская власть не может отобрать - никогда не ездить в Россию. Единственное, что нельзя устроить за пределами России - это похороны предков, все остальное - при желании легко решается. Да и с похоронами - хез, есть мнение, что лучче не видеть родителей мертвыми, так они остаются в памяти живыми.Seahorse wrote:Все верно. На том этапе не был. Но наше государство ничего просто так не делает. Это пес может просто так ножку задрать у забора, а государственные машины, они такие, просто так законы не принимают. Тут имеет место долгосрочное планирование. Всей картины мы пока не видим, нам показывают шаг за шагом, потихоньку, посколько знай мы всю картину целиком - примем меры и всю затею коту под хвост.. Но в конце будет выставка на деньги - это к бабке не ходи.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.