Внутренний US перелет с ребенком 2 лет.

Путеводители, билеты, гостиницы
Maryplaya
Уже с Приветом

Re: Внутренний US перелет с ребенком 2 лет.

Post by Maryplaya »

irishman wrote:Маленькому ребенку в карсите в самолете намного удобнее, чем без него. И привычнее - в машине-то он в нем часами сидит.
Лет наверное с полутора (ребенку) мы делали так: купили складную тележку, в аэропорту коляску - в багаж, карсит - на эту тележку (фиксируется отдельным ремнем), ребенка - в карсит (фиксируется ремнями). Вопрос передвижения по аэропорту решен. В самолете тележка отстегивается и карсит фиксируется в самолетном кресле. Ну а лет наверное с трех-четырех от карсита перешли к ремням Cares.
Мы с обоими детьми с рождения путешествовали именно так. Карсит - на тележку и на ней по аэропорту и прямо в салон самолёта. В салоне отстёгиваем тележку и закидываем её в overhead bin, вместе с ручной кладью. Карсит пристёгивается к самолётному креслу, ребёнок - к карситу.

Ребёнок сидит в своём привычном кресле, не ползает по полу, собирая там всякую дрянь и бацилл со всего мира, не пристаёт с другим пассажирам и не путается под ногами у стюардесс, мешая им работать. В карсите и спит и ест и играет. Родителям не надо калготиться долгие часы с уставшим ребёнком на руках, ребёнок сидит всё время пристёгнутым (что, кстати и взрослым рекомендуется - турбулентность тоже никто не отменял). Как прилетели - отстёгиваем карсит от кресла, ставим на тележку - и катим его из самолёта, как чемодан.

Сдавать карситы в багаж я лично не рекомендую. Во-первых, их там так бросают, что мама не горюй (видела своими глазами и как бросают и потом разбитые в хлам карситы, крутящиеся на ленте вместе с чемоданами), после одного такого броска дорогущий карсит по сути надо списывать - из-за возможных микротрещин. Во-вторых, он может вообще просто не прилететь вместе с вами. Хорошо, если он просто опоздает, а если пропадёт вообще с концами? Компенсации компенсациями, но конкретно в данный день семье с ребёнком будет просто не уехать из аэропорта. Пропажа карсита - это huge pain in the butt и лучше заранее избежать такой возможности.

Арендовать машину с карситом (такие сервисы теоретически предлагают) - настоящая лотерея. Даже если при заказе всё сделать правильно и заказать авто с карситом для нужного возраста, никакой гарантии, что именно такой карсит будет на месте нет. Рентальные карситы когда их не используют, валяются где попало (тоже видела своими глазами, как их "складируют" и в каком они виде), никто толком не проверяет их состояние и функциональность. Если предыдущий "клиент" заблевал карсит - его просто протрут салфеточкой с клороксом и всё - он готов для следующего пассажира.

Исходя из вышеперечисленных аргументов, мы с обоими детьми, пока они были в convertible карситах, в которых можно сидеть в самолётах - мы летали только сидя в них. Налетали достаточно - были frequent flyer, так что опыта накопилось много. Сейчас дети подросли и из конвертиблей выросли - оба сидят в бустерах. Бустеры в самолёте использовать нельзя, так как у них нет собственных ремней. Поэтому у обоих детей складные бустеры, которые мы всегда берём с собой и ставим в overhead bins, таким образом мы знаем, что наши карситы никто не разобьёт и не потеряет. Карсит напрямую связан с passenger safety, причём не кого-то абстрактного, а наших детей, поэтому к ним мы относимся серьёзно.

Вот тележечка для аэропорта, называется GoGo Babyz Travelmate, служила нам верой и правдой 7 лет (кстати, продаю её, если кого интересует - пишите в личку):
Image
Maryplaya
Уже с Приветом

Post by Maryplaya »

Dweller wrote:По мне так лучше без карсита летать, т.к. спать в нем неудобно а если не будет спать то сможет сидеть на коленях т.к. вы сами тоже не будете уже спать
Лучше взять 3 места рядом где-нибудь в хвосте, и когда уснет, одному из вас пересесть на какое-нибудь другое свободное место
Спать неудобно? Convertible car seat можно вообще ставить задом наперёд, а это почти лежачая позиция. Иво вперёдсмотрящей позиции реклайнить можно так, что ребёнку удобно будет. Всяко удобнее, чем по рукам калготиться. Не представляю, как вообще можно спать в самолёте с ребёнком на руках? 8O Вы-то ещё ладно, пристёгнуты, а ребёнок на руках - нет. Тряхнёт разок-другой - а в самолёте много где можно детской головёшкой так тюкнуться, что из аэропорта не в отель ехать придётся, а в ER. Нафиг такой риск нужен, если его можно избежать?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Maryplaya wrote:
Dweller wrote:По мне так лучше без карсита летать, т.к. спать в нем неудобно а если не будет спать то сможет сидеть на коленях т.к. вы сами тоже не будете уже спать
Лучше взять 3 места рядом где-нибудь в хвосте, и когда уснет, одному из вас пересесть на какое-нибудь другое свободное место
Спать неудобно? Convertible car seat можно вообще ставить задом наперёд, а это почти лежачая позиция. Иво вперёдсмотрящей позиции реклайнить можно так, что ребёнку удобно будет. Всяко удобнее, чем по рукам калготиться. Не представляю, как вообще можно спать в самолёте с ребёнком на руках? 8O Вы-то ещё ладно, пристёгнуты, а ребёнок на руках - нет. Тряхнёт разок-другой - а в самолёте много где можно детской головёшкой так тюкнуться, что из аэропорта не в отель ехать придётся, а в ER. Нафиг такой риск нужен, если его можно избежать?
Это на каких рейсах так трясет что ребенок вываливается из рук? когда сам за штурвалом что ли :)
Про спать самому речь вообще не идет. Речь о том чтобы ребенок спал и не приходилось его тревожить вставаниями.
А почти 2-летний на эконом-местах может поместиться только на 2 местах поперек, на одном никак, только под большим наклоном. Измерьте длину своего бедра и сравните с ростом ребенка.
Maryplaya
Уже с Приветом

Post by Maryplaya »

Dweller wrote:
Maryplaya wrote:
Это на каких рейсах так трясет что ребенок вываливается из рук? когда сам за штурвалом что ли :)
Про спать самому речь вообще не идет. Речь о том чтобы ребенок спал и не приходилось его тревожить вставаниями.
А почти 2-летний на эконом-местах может поместиться только на 2 местах поперек, на одном никак, только под большим наклоном. Измерьте длину своего бедра и сравните с ростом ребенка.
Тряхнуть может (и трясёт более или менее сильно) практически на любом рейсе. Если интересно - погуглите. Это всем известно, поэтому стюардессы постоянно об этом долдонят - We suggest that you keep your seat belt fastened throughout the flight, as we may experience turbulence. На ночных полётах вообще просят застёгивать ремень поверх одеяла, чтобы стюардессам было видно, что вы пристёгнуты и им не надо было вас будить.

Насчёт того, что "Про спать самому речь вообще не идет" - а почему, собственно, не идёт? Такое самопожертвование не только бесполезно, но и опасно. Если это ночной полёт и вы всю ночь не сомкнёте глаз, держа ребёнка на руках, то на следующее утро ваша работоспособность (а также внимательность и способность рационально мыслить и принимать решения) будет настолько снижена, что вы можете допустить ошибку. Когда я, напр. лечу в Европу, то после ночного полёта мне предстоят несколько часов за рулём и это с двумя детьми и кучей багажа. При таких условиях нужно быть очень внимательным и собранным. Насколько я буду внимательной с собранной, если к моменту приземления я уже буду не спавши почти 24 часа? При том, что во всех этих мучениях нет никакой необходимости. Можно совершенно спокойно выспаться, сидя пристёгнутым рядом с ребёнком в карсите, который тоже будет спокойно и комфортно спать с своём привычном environment. По прибытии останется только прицепить карсит с ребёнком на тележку и выкатить его из самолёта (ребёнок при этом может вообще продолжать спать), а не тащить за собой полусонного ребёнка за ручку/на ручках, путаясь в ручной клади, теряя по дороге любимые игрушки, обувь и прочие вещи. Это я так подробно расписываю, потому что нагляделась на это всё за те сотни тысяч миль, что мы налетали с детьми.

Длину бедра сравнивать с ростом ребёнка мне нет никакой необходимости, оба моих ребёнка летали каждый на своём месте в своём карсите до приблизительно 4-летнего возраста (пока не выросли из convertible carseats), то есть в большинства случаев мы летали втроём - я и два ребёнка в двух карситах. Мне бы в голову не пришло во время ночного полёта оставить детей непристёгнутыми и просто лежащими поперёк грязных, проперженных самолётных кресел.
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

Мда, сколько людей, столько мнений. Склоняюсь все-таки сдать в багаж. Я уже говорил, что барышня в карсите подолгу сидеть не желает. В самолете его потом девать некуда. Сверху ящики будут заняты, вниз- не влезет. К тому же, есть требование что карсит должен быть постоянно зафиксирован. Получится, что место просто пропадает. А у кого дети спали без карсита- каким образом? Места- 3 в ряд.
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
novitssv
Уже с Приветом

Post by novitssv »

irigor wrote:Мда, сколько людей, столько мнений. Склоняюсь все-таки сдать в багаж. Я уже говорил, что барышня в карсите подолгу сидеть не желает. В самолете его потом девать некуда. Сверху ящики будут заняты, вниз- не влезет. К тому же, есть требование что карсит должен быть постоянно зафиксирован. Получится, что место просто пропадает. А у кого дети спали без карсита- каким образом? Места- 3 в ряд.
так как вы летите туда и обртано то предлагаю сдать в багаж а на обртаном пути не сдавать и потом здесь отпишитесь как было лучше и удобнее.... мое слово - за сдать багаж. Где три кресла то я сидел на первом, жена на тертьем и ребенок посередине... спала - ноги на маму, голову на папу - сама по середине. НЕ проблемно с ребенком все равно НЕ будет... так что сразу раслабтесь.... :-) некоторые врачи предлагают дать ребенку тайлином перед полетом - не знаю, не пробовали.... хуже не будет но поможет ребенку уснуть...
Maryplaya
Уже с Приветом

Post by Maryplaya »

irigor wrote:Я уже говорил, что барышня в карсите подолгу сидеть не желает.
Но в машине-то она сидит в нём? Или вы на машине на большие расстояния не путешествуете?

А насчёт "не желает" - так, может, уже пора дисциплиной озаботиться? А то сегодня подолгу сидеть не желает, а завтра разберётся, как замок отстёгивается и начнёт во время движения отстёгиваться и вылезать итд. итп. Когда-то всё равно придётся объяснять ребёнку, что любой транспорт - это место повышенной опасности и как себя надо на нём вести. В двухлетнем возрасте они уже вполне способны это понять.
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

Да, на большие расстояния в машине пока не путешествуем. Вопрос дисциплины в данном топике не рассматривается. За вклад- спасибо. :love:
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Каждый ребенок индивидуален и кто то в 2 года будет как истуканчик сидеть в карсите 6 часов, а кто то как юла бегать по самолету и т.п.
Пока сами не попробуете,то не узнаете каков Ваш ребенок.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

О, это мне напомнило, как мы с моей дочкой в ее ровно 2 года путешествовали, и как у нее газы в кишках взыграли на взлете, и как она орала от боли, бедная... Проводница тоже начала переживать из-за дисциплины, ибо ребенок отказывался сидеть на попе ровно. Да пожалуйста, говорю, усадите ее, а то я тут уже измучилась ее и так и эдак ее пристегивать и убеждать. Стюардесса на секунду замерла, заценивая ситуацию, и быстро-быстро убежала восвояси. :D Ну где-то минут через 40 мне таки удалось скрутить деточку в букву зю, газы вышли, и сладкий улыбающийся ребетенок уже не должен был стоять на ушах до конца рейса, славабогу недолгого...
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

novitssv wrote: так как вы летите туда и обртано то предлагаю сдать в багаж а на обртаном пути не сдавать и потом здесь отпишитесь как было лучше и удобнее.... мое слово - за сдать багаж. Где три кресла то я сидел на первом, жена на тертьем и ребенок посередине... спала - ноги на маму, голову на папу - сама по середине.
+1
My God!... I'm Gorgeous!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

До 2х лет (включительно) места может и не быть для ребенка если конечно отдельный билет не купили ему.
Мы летали 10 часов на коленях без места. И ничего.
Maryplaya
Уже с Приветом

Post by Maryplaya »

Yvsobol wrote:Каждый ребенок индивидуален и кто то в 2 года будет как истуканчик сидеть в карсите 6 часов, а кто то как юла бегать по самолету и т.п.
Пока сами не попробуете,то не узнаете каков Ваш ребенок.
А я не пробовала, а просто объяснила детям, что можно, а что нельзя - у меня два парня, причем с темпераментом "вождь краснокожих". И ничего, когда надо - сидят в карситах и не чирикают. Они просто знают, что на транспорте - никаких ужимок и прыжков, поэтому и не истерят по этому поводу.

А вам, извините за любопытство, когда 2 года было (это, скорее всего, было в СССР?), вам родители позволяли "как юла бегать по самолету и т.п." (поезду, автобусу, метро, магазину, школьному классу, итд. нужное подчеркнуть)?

Я как-то летела из Европы в Штаты, так рядом со мной была мама с девочкой лет 3-х и девочка "не желала" пристёгиваться ремнём в кресле, причём не желала настолько категорически, что орала благим матом на весь салон, лягалась ногами итд. Сбежались стюардессы, пытались усадить её и так и сяк и уговаривали, даже разрешили сесть к матери на колени и пристегнуться вместе с ней (что после 2-х лет, кагбэ, уже не комильфо по правилам), девочка продолжала брыкаться и орать, сидящим вокруг пассажирам срочно раздали беруши, в конце концов, пришёл один из пилотов и сказал, что если сейчас они не уймутся и не сядут тихо и пристёгнутыми - то он их высадит нахрен. В общем, каким-то образом матери удалось сграбастать свою дитятку, усадить на колени и намертво пристегнуть к себе ремнём и удерживать силой. Пока рулили, да взлетали, у ребёнка спал адреналин и она, утомлённая борьбой, таки уснула. Пассажиры потом на цыпках мимо ходили и говорили только шёпотом, чтобы, упаси Боже, не разбудить этого ангелочка.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Мне в 2 года позволяли все. А с 6 лет я уже сам на поезде ездил 2е суток.

В 2 года не все дети все понимают. Иногда дети разные и не такие как у Вас.
Maryplaya
Уже с Приветом

Post by Maryplaya »

Yvsobol wrote: В 2 года не все дети все понимают.
Слово НЕЛЬЗЯ они уже в 2 года очень хорошо понимают.

Return to “Путешествия”