"Cвернуть орлу одну голову"

Мнения, новости, комментарии
Evgueni
Уже с Приветом

"Cвернуть орлу одну голову"

Post by Evgueni »

"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
siharry
Уже с Приветом

Re: "Cвернуть орлу одну голову"

Post by siharry »

Шедевр. :mrgreen:

Сейчас экономика США находится в уникальном состоянии. Согласно классической теории, чем больше человек сберегает, а не тратит, тем быстрее идет экономический рост, потому что чем больше сберег, тем больше вложил в производство. Но в 1998 году впервые норма сбережений в США стала отрицательной, американцы начали потреблять больше, чем зарабатывали, однако рост экономики при этом был исключительно высоким -- 4,5 -- 5%.

Классическая теория этого объяснить не может. А дело в том, что само потребление стало производством.

Если раньше потребление сводилось в основном к расходам на еду, жилье, одежду, то сейчас -- на компьютерные программы, оздоровительные мероприятия, учебу. Человек как бы инвестирует в самого себя, производит бoльшую стоимость, увеличивая свою собственную. Поэтому и общий объем богатства страны растет. Это фактически как отдельное предприятие. И в этом отношении чем больше таких человеко-предприятий, высококвалифицированных, образованных, здоровых, тем выше потенциал страны. На Западе возник своеобразный механизм развития, когда каждое новое достижение облегчает движение дальше. В остальном мире такого механизма нет. Поэтому один мир живет все лучше и легче, а другой -- тяжело, и легче ему не становится.

Я сначала думал, что публикация трехлетней давности. Однако дата - 24 апреля 2003 г.
То есть чем больше берешь в кредит, тем экономике лучше. И так до бесконечности. А отдавать будет Пушкин.

Я действительно люблю Европу, у нее хорошая, здоровая модель развития. И кстати, нет американских проблем. Европейцы постоянно вывозят больше, чем ввозят, у них положительное сальдо торгового баланса, государственный долг небольшой.

И экономика медленно идет на дно, что вынуждает Европу проводить реформы своей сверхсоциализированой экономической системы. Послушали бы Иноземцева, "процветали" бы дальше.

Экономист из него знатный. А социолог?

Они уже не ставят перед собой долгосрочных задач и целей, живут одним днем. Происходит кардинальный пересмотр всей системы ценностей, которые еще недавно казались незыблемыми. Человек начинает рассматривать себе подобных не в качестве уникальных и самоценных личностей, достойных уважения и заботы, а в качестве своеобразных объектов, удовлетворяющих наряду с прочими одну из своих многочисленных потребностей. Утрачиваются моральные ориентиры. ... Вот что такое эпоха постмодернити.

Во всем мире выше описанное называется "кризисом либерального общества" и мыслители всего мира ломают голову, чем это все обернется и каким концом стукнет или не стукнет позже по голове.
Иноземцев эту проблему не видит в упор, а категорично заменяет понятия, что это мол не временные проблемы "роста", а вообще эпоха уже такая, 1000 летние человеческие ценности нынешним биороботам ни к чему.

А больше эта Африка ничего не имеет и не умеет. Умеет только рассуждать о золотом миллиарде и мировой несправедливости. А в чем здесь несправедливость? Когда говорят, что Запад угнетает Юг, я не понимаю: в чем угнетение-то? Запад от вас ничего не хочет! Забудьте о нем. И избавьте его от своих эмигрантов.

Дата - 24 апреля 2003 г. Иракская кампания в самом разгаре.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

А больше эта Африка ничего не имеет и не умеет. Умеет только рассуждать о золотом миллиарде и мировой несправедливости. А в чем здесь несправедливость? Когда говорят, что Запад угнетает Юг, я не понимаю: в чем угнетение-то? Запад от вас ничего не хочет! Забудьте о нем. И избавьте его от своих эмигрантов.

С этим согласен на 100%. Африка не умеет и не хочет делать. А как эмигрировать в Европу/Америку - так они тут как тут.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Интересная статья. По крайней мере, с оценкой стран востока я согласен.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Toshka wrote:С этим согласен на 100%. Африка не умеет и не хочет делать. А как эмигрировать в Европу/Америку - так они тут как тут.

И ладно бы только эмигрировать
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Мыслитель
Уже с Приветом

Post by Мыслитель »

DmTs wrote:
Toshka wrote:С этим согласен на 100%. Африка не умеет и не хочет делать. А как эмигрировать в Европу/Америку - так они тут как тут.

Мне сегодня мой лендлорд с грустью поведал, что 51% американцев платят 96% налогов. Откуда вытекает вопрос - а как называется то, чем занимается вторая половина.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Мыслитель wrote:
DmTs wrote:

Мне сегодня мой лендлорд с грустью поведал, что 51% американцев платят 96% налогов. Откуда вытекает вопрос - а как называется то, чем занимается вторая половина.

Рубят бабло, стригут купоны, садятся на хвост. канают на халяву... Вариантов множество. :mrgreen:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Мыслитель wrote:
DmTs wrote:

А проценты - абсолютные или среди взрослого населения?
Потому как если среди всего населения, то старые и малые криблизительно процентов 40 и образуют ;)
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Мыслитель wrote:Откуда вытекает вопрос - а как называется то, чем занимается вторая половина.

"pizza delivery", "car washing", "nurse" etc.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Мыслитель
Уже с Приветом

Post by Мыслитель »

Alkiev wrote:
Мыслитель wrote:
DmTs wrote:

А проценты - абсолютные или среди взрослого населения?
Потому как если среди всего населения, то старые и малые криблизительно процентов 40 и образуют ;)

Взрослое трудоспособное. В том-то вся и фишка.
В Австралии, говорит, процент платящих реальные налоги приближается к 100.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Alkiev wrote:А проценты - абсолютные или среди взрослого населения?

Среди налогоплательщиков.

http://www.thespectrum.com/news/stories ... 91181.html
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Hamster wrote:

Мда :-(
СССР-2МУ
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Hamster wrote:

Давно пора ввести вес голосов согласно уплаченным налогам.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

шпиён wrote:
Hamster wrote:

Давно пора ввести вес голосов согласно уплаченным налогам.

Это уже было в Европе 500 лет назад.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

шпиён wrote:Давно пора ввести вес голосов согласно уплаченным налогам.

И называться это будет уже не "демократия", а

ОЛИГАРХИЯ (греч. oligarсhia, от oligos — немногочисленный и arche — власть), режим, при котором политическая власть принадлежит узкой группе лиц (богачей, военных и т. п.).

Чтобы это осуществить в Америке, вам придется переписать значительную часть американской конституции, начиная с вычеркивания слов "We The People". Проще страну проживания сменить - перехать куда-нибудь в Латинскую Америку.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.

Return to “Политика”