Денвер, чтоб его.....

SK
Уже с Приветом

Re: Денвер, чтоб его.....

Post by SK »

lizacat wrote:
SK wrote:
lizacat wrote:Расскажите мне о Денвере.
Живем в Сан Диего (и обожаем Сан Диего), предлагают переезд в Денвере. Огромный бонус, но контракт на два года. Муж летит на эти выходные на ознакомление и с компанией и с городом (я полететь не могу).
Так не хочется переезжать, но кучка денег перед глазами так и стоит.

Расскажите что-нибудь плохое (чтоб от денег отказаться) или что-нибудь хорошое (чтоб переехать, с надеждой Денвер полюбить).
Если контракт на 2 года, зачем вам переезжать насовсем?
Так и на два года не хочется. И потом, переедешь на 2, а где гарантия что вернешься? Потому и сидим, думку думаем.
Сдать дом в SD и снять жилплощадь в Денвере. Через полтора года сесть и подумать - хотите вы назад или нет, соответственно искать следующий контракт в CA или CO и разбираться с недвижимостью.
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

SK wrote:
lizacat wrote:
SK wrote:
Живем в Сан Диего (и обожаем Сан Диего), предлагают переезд в Денвере. Огромный бонус, но контракт на два года. Муж летит на эти выходные на ознакомление и с компанией и с городом (я полететь не могу).

Расскажите что-нибудь плохое (чтоб от денег отказаться) или что-нибудь хорошое (чтоб переехать, с надеждой Денвер полюбить).
Если контракт на 2 года, зачем вам переезжать насовсем?
Так и на два года не хочется. И потом, переедешь на 2, а где гарантия что вернешься? Потому и сидим, думку думаем.
Сдать дом в SD и снять жилплощадь в Денвере. Через полтора года сесть и подумать - хотите вы назад или нет, соответственно искать следующий контракт в CA или CO и разбираться с недвижимостью.
В Сан Диего 2 квартиры: одна сдается хорошо, вторую купили 2 года назад. Обожаю даунтаун Сан Диего! Да и ремонт только что закончили, жалко мне её сдавать. Но конечно как вариант пойдет.
Я, конечно, понимаю что моя проблема не такая уж и большая, но ... Сейчас где-то 30% шанс что переехать придется - вот я и готовлюсь морально.
I will not apologize
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

novitssv wrote:ну с таким настроением лучше не переезжать... будите видеть подсознательно только негатив и говорить "А вот у нас в СД..." и пилить мужа... а как говорится happy wife - happy life Эти города очень разные - их тяжело сравнивать.
Вот я и пишу сюда, чтоб мужа не напрягать лишний раз. Он ,кстати, тоже ехать не особо хочет. Пойду куплю лотерейный билет и решу проблему.......
I will not apologize
Tasha the hippo

Post by Tasha the hippo »

Напишу про погоду. :D Сегодня с утра было -17С. Сейчас потеплело уже -10С. :D Всю ночь снег шёл, но в этом году это первый снег и мороз, до начала ноября тепло было. Летом была жуткая жара - где-то +35С в течении 2 месяцев, и просто невыносимая сушь. На улицу можно было выйти только рано утром, но в горах прохладнее и приятнее. На мой взгляд, последние годы 4 сезона постепенно превращаются в 2. Красивая осень и дожливая весна становятся всё короче, и лето резко переходит в холодную зиму, а зима - в жаркое лето.
Tasha the hippo

Post by Tasha the hippo »

Денвер сейчас очень быстро растёт, в даунтауне понастроили много домов с современными квартирами. Цены на недвижимость за последние годы очень выросли, народ сюда так и прёт, и не только с мидвеста, но и из Калифорнии. И культура у них ну совсем не консервативная :o . После Сан Диего Денвер с Боулдером покажутся даже слишком прогрессивными.
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Что за зверь Low Downtown в Денвере? Муж сегодня там ходит-бродит. К моему сожалению он фотограф и из любого непонятно чего может конфетку сделать.
Муж говорит что холодно сегодня.
I will not apologize
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Муж домой едет, купил какую-то ерундень (типа когда еще в Денвере будем). Так думаю: процент вероятности нашего переезда уменьшился.

Я тут подумала: если переедем, то мои родители (когда в гости в следущий раз приедут) увидят совсем другую Америку. Им наверняка понравиться.
I will not apologize
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Муж приехал с кучей информации. Работа (фасилити, люди и проект) ему понравилась. Но есть вариант, что через пол года переведут в Колорадо Спрингс. Денвер (муж привез брошюры и свои фотографии и видео) выглядит прилично. Квартиры посмотрел для аренды - весьма не плохо. Погода была не очень. Но не самый худшиий вариант, если придется ехать. Но Колорадо Спрингс вызывает вопрос.
И еще компания предложила покрывать разницу (в течении года) если аренда нашей квартиру в Сан Диего не покрывает моргич.

Кто что про Колорадо Спрингс знает?
I will not apologize
Utkin
Уже с Приветом

Post by Utkin »

lizacat wrote:
Рядом горы. Красиво. До Денвера ехать где то минут 40 наверно. Поправьте если дольше/быстрее.
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

lizacat wrote:Муж приехал с кучей информации. Работа (фасилити, люди и проект) ему понравилась. Но есть вариант, что через пол года переведут в Колорадо Спрингс. Денвер (муж привез брошюры и свои фотографии и видео) выглядит прилично. Квартиры посмотрел для аренды - весьма не плохо. Погода была не очень. Но не самый худшиий вариант, если придется ехать. Но Колорадо Спрингс вызывает вопрос.
И еще компания предложила покрывать разницу (в течении года) если аренда нашей квартиру в Сан Диего не покрывает моргич.

В Колорадо Спрингс надо смотреть на районы от Briargate и севернее. В городе Monument, тот что сразу за Colorado Springs на север, можно жить в сосновом лесу. Цены на жильё доступные, особенно после San Diego.

До Денвера ехать минут 60-90. Можно регулярно путешествовать, и постоянно что-то новое открывать - Aspen, Ouray, лыжные курорты, и многое другое.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

сегодня прочел что Колорадо Спрингс на первых местах по самоубийствам - пишут не хватает кислорода на такой высоте плюс высокая безработица
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

Там военные понастроили себе аж 5 баз, такой город на отшибе цивилизации (хотя кто знает, может вам военные городки нравятся?). Если Боулдер - это процветание демократов, то Колорадо Спрингс - полная противоположность. Плюс там стреляют частенько.
Интересный факт: в начале 2000-ых военные завезли большое количетсво невест\жен из бссср, я слышал там есть русские встречи-посиделки.
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Вопрос: потому что Денвер намного выше уровня моря, то там не так холодно, как градусник показывает. Правда ли это?
В Сан Диего мы уже 13 + лет, так что у нас 3 свитера на двоих и пара кожаных курток. Сколько одежды нужно и насколько эта одежда должна быть теплой? Переезжаем (если переезжаем; 50/50 вариант сейчас) в мае, но скоро пойдут распродажи, так что вопрос закупок рассматривается.

И кто-нибудь живет в даунтауне Денвера? Напишите (хоть в личку). У меня вопросы: в каких зданиях селиться и в каких не надо. Рассматриваем 16 улицу (или как она там, по-моему - 16 Street Mall).
I will not apologize
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Та не дай Бог после Сан Диего в Денвер. Умрёте со скуки! :ROFL:
:)
Рыбак
Уже с Приветом

Post by Рыбак »

Кстати, у меня вопрос к сандиеговцам. Как там водичка, океан в смысле? Купаться можно? В мае может попаду туда.

Return to “Города и окрестности”