Больше 50 % Asian в школе: pros and cons

Курсы, колледжи, университеты.
Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Больше 50 % Asian в школе: pros and cons

Post by Easbayguy »

che_239 wrote:Здравствуйте.

Наличие ребенка, которому через год идти в kindergarten (т.е. в нулевой класс по-российски), задает в качестве определяющего условия расположение квартиры поблизости от хорошей (рейтинг 8 и выше на greatschools) школы. Пока надеемся, что удастся снять жилье в Бельмонте, Сан Карлосе или Сан Матео. Однако второе условие - определенная максимальная цена аренды, ограничивает выбор в этих районах до порядка 10 вариантов (смотрим на zillow). Вполне вероятен вариант, что по тем или иным причинам все найденные квартиры не подойдут при осмотре на месте. Поиск в Саннивэйл и Маунтин Вью дает более многочисленные результаты. Но есть одно "но": подавляющее количество школ в этих городах характеризуется преобладанием asian-учеников (видимо, в основном китайцев). У меня есть только одно предубеждение против такой школы: тяжелая психологическая среда для ребенка. Знаю, что китайские родители очень много сил вкладывают в образование детей: куча доп. занятий, помимо уроков. Мы не собираемся натаскивать дочь до такой степени. Поэтому опасаемся, что ей просто будет тяжело в классе, где почти все "ботаны". Поэтому пока рассматриваем только школы, где процент китайцев 50-60 или меньше.
Верно ли мое опасение? Стоит ли в рассматривать школы, в которых около 70% asian?
Приежайте к нам в долину Кастров, начальные школы (процтор/йенсен) не хуже чем в Бельмонте/Сан Карлосе/Сан Матео.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

che_239 wrote:Здравствуйте.

Наличие ребенка, которому через год идти в киндергартен (т.е. в нулевой класс по-российски), задает в качестве определяющего условия расположение квартиры поблизости от хорошей (рейтинг 8 и выше на греатсчоолс) школы. Пока надеемся, что удастся снять жилье в Бельмонте, Сан Карлосе или Сан Матео. Однако второе условие - определенная максимальная цена аренды, ограничивает выбор в этих районах до порядка 10 вариантов (смотрим на зиллош). Вполне вероятен вариант, что по тем или иным причинам все найденные квартиры не подойдут при осмотре на месте. Поиск в Саннивэйл и Маунтин Вью дает более многочисленные результаты. Но есть одно "но": подавляющее количество школ в этих городах характеризуется преобладанием асиан-учеников (видимо, в основном китайцев). У меня есть только одно предубеждение против такой школы: тяжелая психологическая среда для ребенка. Знаю, что китайские родители очень много сил вкладывают в образование детей: куча доп. занятий, помимо уроков. Мы не собираемся натаскивать дочь до такой степени. Поэтому опасаемся, что ей просто будет тяжело в классе, где почти все "ботаны". Поэтому пока рассматриваем только школы, где процент китайцев 50-60 или меньше.
Верно ли мое опасение? Стоит ли в рассматривать школы, в которых около 70% асиан?
У меня в свое время знакомые переехали из Фремонта в Лос-Гатос, по причине китайских учителей (они по словам дочки были "террористы") И по поводу китайских учеников тоже т.к. девочка у них была высокая И начала комплексовать что она слихком длинная на фоне китайских мальчиков (ей тогда 14 лет было уже), так что если у вас дочка высокая, то китайцы - это еще один минус.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Ребенок ходил в школу с 85% азиатов. Полет нормальный.
Он у нас, впрочем, психологически устойчивый.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

mikeG wrote:Ребенок ходил в школу с 85% азиатов. Полет нормальный.
Он у нас, впрочем, психологически устойчивый.
В шоке от таких цифр.
Городами, что ли мигрируют...
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

anarchist wrote: Ну отстала и ладно. В Нидерландах например вообще гонка за результатами отсутсвует как таковая и в школах и в универах, а живут там не хуже чем в США, а по тестам ПИСА они вообще далеко впереди и России и Америки.
Было бы ладно, если бы все-таки учили нормально, так нет же. Пусть медленно, но качественно. А то мало того, что отстали, так и знаний все-равно нет, не дают на уровне. Решил какую-то пустяковую задачку в классе, учитель считает, что ученик прямо умственный подвиг совершил - "Great job". (В транслите напечатала "job", получилось матерное слово). И в топовые инженерные программы без калькулюса не попасть. Закончивших раньше срока и на отлично учеников полно. Вон одних китайцев сколько. Придется самим как-то интенсивно учиться. Сначала онлайн, потом может в коммунити колледж, если пустят.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Lavash wrote:
anarchist wrote: Ну отстала и ладно. В Нидерландах например вообще гонка за результатами отсутсвует как таковая и в школах и в универах, а живут там не хуже чем в США, а по тестам ПИСА они вообще далеко впереди и России и Америки.
Было бы ладно, если бы все-таки учили нормально, так нет же. Пусть медленно, но качественно. А то мало того, что отстали, так и знаний все-равно нет, не дают на уровне. Решил какую-то пустяковую задачку в классе, учитель считает, что ученик прямо умственный подвиг совершил - "Great job". (В транслите напечатала "job", получилось матерное слово). И в топовые инженерные программы без калькулюса не попасть. Закончивших раньше срока и на отлично учеников полно. Вон одних китайцев сколько. Придется самим как-то интенсивно учиться. Сначала онлайн, потом может в коммунити колледж, если пустят.
Странно у вас как то, у нас в деревне на honors/AP их в хвост и гриву гнобят.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Easbayguy wrote: Странно у вас как то, у нас в деревне на honors/AP их в хвост и гриву гнобят.
Это средняя школа, в которую я перевела младшую. У старшей проблем нет, она учится в чартерной школе, топовой в Orange County. Закончила Ирвайнскую middle school . У нее математика в порядке.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Lavash wrote:
Easbayguy wrote: Странно у вас как то, у нас в деревне на honors/AP их в хвост и гриву гнобят.
Это средняя школа, в которую я перевела младшую. У старшей проблем нет, она учится в чартерной школе, топовой в Orange County. Закончила Ирвайнскую middle school . У нее математика в порядке.
Я почему то думал, что вы в Бэй Арии живете.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Easbayguy wrote:
Lavash wrote:
Я почему то думал, что вы в Бэй Арии живете.
Уехали из Бэй эрии давно, после Айтишного кризиса.
В Бэй эрии, в деревнях с учителями математики не должно быть, вроде, проблем. А в других деревнях, если не магнет школа, дела обстоят похуже, как я понимаю. Кое где так совсем плохо. Хорошо, что есть онлайн курсы.
Seahorse
Новичок

Post by Seahorse »

У меня ребенок уже взрослый, но слышала такое мнение, что когда много азиатов в школе, это снимает с родителей необходимость мотивировать своих детей... их мотивируют свои же одноклассники. А мне вот приходилось самой быть бэд коп.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Seahorse wrote:У меня ребенок уже взрослый, но слышала такое мнение, что когда много азиатов в школе, это снимает с родителей необходимость мотивировать своих детей... их мотивируют свои же одноклассники. А мне вот приходилось самой быть бэд коп.
Да что вы! они другие, как они могут мотивировать? разве что тех, кто и без них стремился бы быть первым. Другой народ народ в отрицаловку уйти может. ИМХО
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

когда они вырастут и пойдут в college, а затем и на работу, то там тоже будет много азиатов. это данность. пусть привыкают сразу.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

По-разному может получиться - и такие, и такие примеры знаю.

КМК главное - чтобы не совсем "белой вороной" - в буквальном смысле слова - ваш ребёнок был. Ну то есть чтобы ещё белые были. Иначе социализироваться тяжело, азиаты только со своими общаются.
Мир Украине. Свободу России.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Lavash wrote: Насколько понимаю, разницы нет. Есть экономические условия, которые способствуют развитию науки.
Как раз это и определяет язык и через него образ мышления.
Рисовые культуры как раз характеризует отсутствие аналитического склада ума.
Их письменность - лучшее тому подтверждение.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Lavash wrote: У человека очень многое определяется генами. А гены у homo sapiens sapiens одни и те же. И думаю что, интеллект-то больше определяется генетически, а остаток культурной средой.
Не так давно попадалась статья что сами китайцы так не считают. Их предок начал свое самостоятельное развитие чуть ли не с питекантропа.

Return to “Образование”