Chessplayer wrote:Пару лет назад в бэй эрия было 8 миллионов, а к 2020 году обещали увеличение до 10. Наверное выполнили пятилетку за 2 года!
Я имел в виду именно Долину а не всю СФБА.
Depending on what geographic regions are included in the meaning of the term, the population of Silicon Valley is between 3.5 and 4 million.
Пробки на 580й в сторону Pleasanton/Livermore начинаются уже в 14:00-15:00. толи народ уже в 14:00 с работы валит толи это недоехавшие со вчерашнего комьюта
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
У меня каждый день получается 45-50 минут в 1 конец из Пацифики в даунтаун СФ. Вначале еду на машине до БАРТа и там паркуюсь а потом еще на БАРТе 25 мин. Гараж заполняется на станции к 8 45 - 9 утра. Так же стала на очередь на месячную парковку в марте, счас уже в самом начале списка (номер 15 кажется) и место скоро будет мое. Тогда можно к 10 приезжать и парковатся там. В прошлом году мы с мужем ездили в даунтаун СФ на мащине, по времени получается примерно тоже самое (в районе 45 минут) с траффиком. В моей деревне прироста населения особо нет - уже все застроено и больше строить негде, с одной стороны горы, с другой океан. В горы строить не могут и в океан тоже.
Nostradamus wrote:Просто они призжают на работу к шести утра Народ готов на любой подвиг чтобы сэкономить пару сотен килобаксов.
При чем тут деньги? Кто живет в Даблине и дальше - приезжают в 6 30 в гараж БАРТа Даблин потому что после 6 30 мест уже нет как я слышала от коллег. Получить месячную парковку займет много лет. Мне сказал коллега что он стал в очередь еще год назад и счас он под номером 4 тыщи с хвостиком или что-то около того. Поэтому он приезжает в гараж к 6 утра - чтоб запарковатся просто. А куда ж ему еще ездить, работа все в основном в городе достойная и долине.
Krys-Krys wrote:
При чем тут деньги? Кто живет в Даблине и дальше - приезжают в 6 30 в гараж БАРТа Даблин потому что после 6 30 мест уже нет как я слышала от коллег.
Я о тех кто создает пробки на 680-й. При чем деньги? А что есть другие причины по которым те у кого работа в Долине живут в East Bay?
Krys-Krys wrote:
При чем тут деньги? Кто живет в Даблине и дальше - приезжают в 6 30 в гараж БАРТа Даблин потому что после 6 30 мест уже нет как я слышала от коллег.
Я о тех кто создает пробки на 680-й. При чем деньги? А что есть другие причины по которым те у кого работа в Долине живут в East Bay?
Думаю хотят жить в современном большом доме. У нас деревня например не плохая, но дома старые 60х годов, понятно что обычно не такие красивые как новые а стоят тоже не дешево. А те что поновее и красивые стоят столько что мы позволить себе не можем. Ну а платить за красивое и качественное жильё в долине наверное просто мало кто может позволить т к там ещё дороже. Я бы как бы лично не против переехать в красивый новый дом, но вот на Ист бей не готова ездить. И платить нереально много тоже.
Nostradamus wrote:Просто они призжают на работу к шести утра Народ готов на любой подвиг чтобы сэкономить пару сотен килобаксов.
При чем тут деньги? Кто живет в Даблине и дальше - приезжают в 6 30 в гараж БАРТа Даблин потому что после 6 30 мест уже нет как я слышала от коллег. Получить месячную парковку займет много лет. Мне сказал коллега что он стал в очередь еще год назад и счас он под номером 4 тыщи с хвостиком или что-то около того. Поэтому он приезжает в гараж к 6 утра - чтоб запарковатся просто. А куда ж ему еще ездить, работа все в основном в городе достойная и долине.
Технически все они могут работать уделенно. Почему мрази-работодатели это не позволяют делать? Почему издеваются так над народом?
KotKot wrote:
Технически все они могут работать уделенно. Почему мрази-работодатели это не позволяют делать? Почему издеваются так над народом?
Потому что ориентируются на average Joe. Которого надо усиленно пинать, чтобы добиться хотя бы какого-то результата. Удаленно пинать не очень получается: кто его знает чем он там занимается? Может еще на кого работает?
Часто если повезёт с работой можно из дома раза 2 в неделю работать. У меня например 1 раз можно. Но все равно нужно приезжать в оффис в другие дни и комьютить. На моей работе сложно из дома работать по ряду причин. Например нужно конектиться к своей Линукс машине в офисе и это лично для меня очень сильно снижает продуктивность ну и куча других мелочей.
Считаю, что все кодеры <SFBA> должны требовать и митинговать, чтобы все абсолютно бизнесы принудили работников других
специальстей 2-3 раза в неделю работать только из дома. Беднягом по <SF> не покататься. Что за издевательство над кодерами ?
Пусть продавцы, пожарные, врачи и учителя работают работают из дома.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Stoic wrote:Считаю, что все кодеры <SFBA> должны требовать и митинговать, чтобы все абсолютно бизнесы принудили работников других
специальстей 2-3 раза в неделю работать только из дома. Беднягом по <SF> не покататься. Что за издевательство над кодерами ?
Пусть продавцы, пожарные, врачи и учителя работают работают из дома.
Если б 50% работало б из дому, то куча проблем бы решилась... и не только с пробками, и не только для программистов.
Но разговоры о том что быстрый интернет сделает это возможным так и не реализовались полностью.
Misha wrote:
Если б 50% работало б из дому, то куча проблем бы решилась... и не только с пробками, и не только для программистов.
Но разговоры о том что быстрый интернет сделает это возможным так и не реализовались полностью.
По-моему тенденция как раз обратная: аджайл и open space набирают популярность
Misha wrote:
По-моему тенденция как раз обратная: аджайл и open space набирают популярность
Мне тоже так показалось... наверное, руководство считает, что если уж из дому кто-то работает, то пусть это будет кто-то в далекой стране, где ему можно платить в 3-10 раз меньше. А если он уже тут, и платят ему хорошо, то пусть его будет видно.
На моей бывшей работе в Сан Францизко из дома работать нельзя было вообще. Вернее можно было иногда придумав очень вескую отмазку типа "заболел ребенок/кот/собака" но не более того. О том чтобы 1-2 раза в неделю регулярно работать речь не шла вообще.
Для меня работа из дома 1 раз в неделю узаконенная - огромный плюс. Например мне сейчас нужно много ходить к врачу регулярно, я это делаю всегда в этот день.