заграничные банковские счета у гражданина-резидента РФ

Банки, налоги, кредит
Dm.uk
Уже с Приветом

Re: заграничные банковские счета у гражданина-резидента РФ

Post by Dm.uk »

это все законопроекты. Когда примут - тогда и будем обсуждать ...
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

Это А/Б тестирование законопроектов. Напишут и изучают реакцю
ResourceSelection
Новичок

Post by ResourceSelection »

Blender wrote:
Boriskin wrote:Перезадам свой вопрос еще раз - каким образом мой банк канадский FEN будет выдавать информацию обо мне представителям некоей иностранной огранизации? Я не давал ни банку, ни FEN разрешения на разглашение этой инфы, все транзакции на моих счетах легко проверяются, левых денег из ниоткуда никогда не поступало и так далее. На каком легальном основании банк/FEN будет нарушать мою прайваси, передавая инфу обо мне, гражданине Канады, неким органам России, Китая или Тувалу?
Ну найдет каким образом, и на каком основании - тоже найдет, чего вы волнуетесь-то? Вы ведь банку и разрешения не давали на разглашение вашей инфы финансовому регулятору - однако разглашает и не морщится. А регулятор скажет потом к примеру что на письменный запрос отвечали в соответствии с имеющимся договором об избежании двойного налогообложения.
Я так понимаю, обмен банковской инфой идет на основании закона FATCA. Канада рассказывает России о счетах россиян, в ответ российские банки уведомляют канадские органы о счетах канадцев. Чтобы щемить уклонистов от налогов
ResourceSelection
Новичок

По закону, как только россиянин материализовался в российском аэропорту, он стал валютным резидентом и зарубежные счета обязан задекларировать. Я задекларировал, так как вариант перестать ездить в Россию не рассматриваю.. Некторые друзья - не задекларировали и ездят. Понаблюдаю, что будет с ними и со мной. Причем я задекларировал абсолютно все карточные счета, Credit, Savings, Checking, так что в итоге получилась толстая пачка бумаги и женщина в налоговой удивилась :-) В телевыступлениях юристы/финансисты предупреждают, что обмен финансовой информацией между странами налажен и регулируется законом FATCA.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

inside wrote:Это А/Б тестирование законопроектов. Напишут и изучают реакцю
Типа, кого то интересует чья то реакция :pain1:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

ResourceSelection wrote:Я так понимаю, обмен банковской инфой идет на основании закона FATCA. Канада рассказывает России о счетах россиян, в ответ российские банки уведомляют канадские органы о счетах канадцев. Чтобы щемить уклонистов от налогов
В Канаде я канадец и ни один канадский банк не знает о том, что у меня есть российское гражданство.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

+KPOT+ wrote:
inside wrote:Это А/Б тестирование законопроектов. Напишут и изучают реакцю
Типа, кого то интересует чья то реакция :pain1:
Для поддержания 86 процентов рейтинга пиар все-таки важен.

Как вариант, они напишут 15 версий законопроектов (о них ведь рассказывают в СМИ), и в 16-й раз реакция просто сойдет на нет и никто не заметит, когда это примут.
ResourceSelection
Новичок

Boriskin wrote:
ResourceSelection wrote:Я так понимаю, обмен банковской инфой идет на основании закона FATCA. Канада рассказывает России о счетах россиян, в ответ российские банки уведомляют канадские органы о счетах канадцев. Чтобы щемить уклонистов от налогов
В Канаде я канадец и ни один канадский банк не знает о том, что у меня есть российское гражданство.
В принципе, верно, но многие банки при открытии счета дают заполнить анкету, где очень вероятно будет вопрос о наличии других гражданств. В американском банке мне такой вопрос задали. В российских банках в анкете есть прямой вопрос "Обязаны-ли Вы или Ваши доверенные лица платить налоги в США".
Даже если в анкете ничего такого нет, я бы не был так уверен, что "ни один канадский банк не знает о том, что у меня есть российское гражданство". Ведь кто-то об этом в Канаде знает, например, иммиграционный сервис, значит, и банк может узнать из некой базы данных, при желании. Другой вопрос, будет-ли у банка такое желание. Может, будет, а, может, и нет.
Last edited by ResourceSelection on 26 Nov 2016 09:56, edited 1 time in total.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

ResourceSelection wrote: В американских банках такой вопрос задают.
Это откуда такие сведения? Совсем недавно открывал счет - все онлайн и никаких вопросов, только SSN и наличие американского гражданства. Лично нынче уже никто счет не открывает по-моему.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
ResourceSelection
Новичок

Nostradamus wrote:
Это откуда такие сведения? Совсем недавно открывал счет - все онлайн и никаких вопросов, только SSN и наличие американского гражданства. Лично нынче уже никто счет не открывает по-моему.
Я открывал лично в банке Chase, но я не гражданин, и процедура была довольно серьезной. Для Америки Вы уже в налоговой системе, а вот Россия может приложить усилия, чтобы Вы появились на налоговом радаре. Я знаю, что в России у относительно многих американцев открыты вклады в банках, так как проценты по депозитам там гораздо больше здешних. Так вот Америка, в поисках своих сынов, передаст России информацию о счетах российских граждан, а в ответ получит инфу о своих сынах. В этом суть закона FATCA, к которому российские банки присоединились то-ли в 13 , то-ли в 14 году. То, что американский банк не спрашивал у Вас о паспортах других стран, не значит, что он или IRS или компетентные органы не знают, что они у Вас есть. Может, I'm overthinking. К тому же, по закону о двойном налогообложении, если Вы заплатили более 13% налога в другой стране (In the U.S. it is almost always the case), то в России повторный налог сниматься не будет. Так что я решил, почему бы не проинформировать, если платить не надо. О последствиях сообщу :-)
dimbmw
Уже с Приветом

Post by dimbmw »

ResourceSelection wrote:
Nostradamus wrote:
Я открывал лично в банке Chase, но я не гражданин, и процедура была довольно серьезной. Для Америки Вы уже в налоговой системе, а вот Россия может приложить усилия, чтобы Вы появились на налоговом радаре. Я знаю, что в России у относительно многих американцев открыты вклады в банках, так как проценты по депозитам там гораздо больше здешних. Так вот Америка, в поисках своих сынов, передаст России информацию о счетах российских граждан, а в ответ получит инфу о своих сынах. В этом суть закона FATCA, к которому российские банки присоединились то-ли в 13 , то-ли в 14 году. То, что американский банк не спрашивал у Вас о паспортах других стран, не значит, что он или IRS или компетентные органы не знают, что они у Вас есть. Может, I'm overthinking. К тому же, по закону о двойном налогообложении, если Вы заплатили более 13% налога в другой стране (In the U.S. it is almost always the case), то в России повторный налог сниматься не будет. Так что я решил, почему бы не проинформировать, если платить не надо. О последствиях сообщу :-)

FATCA предполагает только в одну сторону обмен инфой - от иностранных банков к американским.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Единственный и реальный шанс спалить свой американский счет для человека, открывшего его НЕ по российскому паспорту - попытаться перевести туда деньги.
И что, если отрыть счет, скажем, в Сбере *по российскому паспорту* и в анкете не заявить про свое заграничное гражданство, они сразу побегут в ФМС (где я о своем заграничном гражданстве заявил)?
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

ResourceSelection wrote:По закону, как только россиянин материализовался в российском аэропорту, он стал валютным резидентом ...
Из соображений занудства, повторю еще раз- ни в одном законе такого нет. В теме уже обсуждали, так никто и не смог такого закона найти...
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
ResourceSelection
Новичок

dimbmw wrote: FATCA предполагает только в одну сторону обмен инфой - от иностранных банков к американским.
Не знал этого, тогда в чем мотивация иностранных банков сообщать о своих клиентах в США и почему все банки так стремились вступить в эту сеть? Чтобы иметь возможность совершать переводы через американских контр-агентов?
ResourceSelection
Новичок

MacLeod wrote:Единственный и реальный шанс спалить свой американский счет для человека, открывшего его НЕ по российскому паспорту - попытаться перевести туда деньги.
И что, если отрыть счет, скажем, в Сбере *по российскому паспорту* и в анкете не заявить про свое заграничное гражданство, они сразу побегут в ФМС (где я о своем заграничном гражданстве заявил)?
Не знаю, не хочу на себе проверять :-) Что там сложного:
select * from FMSDatabase where INN = <your_INN>

Return to “Финансы”