Антирусский автор в американской школе (книга о берлинской стене)

Курсы, колледжи, университеты.
thinker
Уже с Приветом

Re: Антирусский автор в американской школе (книга о берлинской стене)

Post by thinker »

Физик-Лирик wrote:
thinker wrote: В отличии от "Война и Мир", которую заставляли учить в 5-том классе. Я тогда в этой книгe ни фига не понял. Нo училка, с умным видом, разжевывала и интерпретировала мысли Толстого на свой лад.
Скажите, в какой школе изучали это произведение в 5-м классе? Какая-то нестандартная программа? :D
в 5м - я преувеличил. :-) Наверное в 8м такое было. Все равно книга не понятная для такого возраста.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

ie wrote:
Физик-Лирик wrote: Основная задача образования - научить человека думать
ну это ваше определиление этой цели (задачи).
а допустим кого-то готовят жарить биг маки... зачем ему думать?
такому чел-ку думать противопоказано. :nono#:
Думать оно всегда полезно. А особенно перед тем, как что-то сделать. Глядишь, у людей и проблем поубавилось бы.
Wolverene
Уже с Приветом

Post by Wolverene »

Буквально вчера наткнулся на утверждение: "В Америке ты либо первый, либо проиграл. Второй, третий - не имеет значения. Победитель получает все. Поэтому все проигравшие ведут себя так, что на самом деле это просто противник нарушил правила, и сейчас его дисквалифицируют за это, а они просто временно не признаны победителями... Но как только ты себя признаешь проигравшим - так к тебе моментально измениться отношение - лузер, лузер!!!"

Очень хорошо это высказывание наложилось на картинку которую я вижу. Так что ИМХО надо и дальше отстаивать свое мнение и национальность. "Не надо оскорблять и гнобить меня и детей по национальности" - а все остальное уже будет прилагаться. "Поддерживаю ли я политику ВВП или нет - сугубо личное дело, но вот говорить о том что все русские воры и криминалы - это ай-ай-ай, не политкорректно, потому как я точно знаю, что я являюсь исключением из этого правила." Так что и дальше буду себя в таком ключе вести...
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

thinker wrote:
Wolverene wrote:Про миллионы растрелянных - это то, что запомнили дети... Потому и говорю - то как дети запомнили...
1) Дети могут преувеличивать какие-либо события или детали.
2) Книга написана в стиле Historical Fiction, и поэтому не претендует на точность исторических событий.

В любом случае, хотелось бы увидеть конкретные (спорные) цитаты из книги, а не обсуждать, основываясь лишь на детском восприятии.
Как раз детское воприятие интересно. Оооочень интересно.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Проведите альтернативную лекцию. Расскажите про Сонгми, про ковровые бомбардировки, про диоксин, про напалм.
Не те цели держали на прицеле.
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

Torma wrote:
thinker wrote:
Wolverene wrote:Про миллионы растрелянных - это то, что запомнили дети... Потому и говорю - то как дети запомнили...
1) Дети могут преувеличивать какие-либо события или детали.
2) Книга написана в стиле Historical Fiction, и поэтому не претендует на точность исторических событий.

В любом случае, хотелось бы увидеть конкретные (спорные) цитаты из книги, а не обсуждать, основываясь лишь на детском восприятии.
Как раз детское воприятие интересно. Оооочень интересно.
Сын в первом классе. Им рассказывали про 9/11, не знаю что рассказывали, но он запомнил что в самолетах были японцы-пилоты :D . Так что дети напридумывают такого...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

1 классу ? У вас там в Калифорнии все такие продвинутые ? У нас слава Богу только в 5 и без особых подробностей. Упор был на саму трагедию, на судьбы и чувства людей. А не кто устроил и почему.
Выступления авторов в школах это всегда реклама с возможностью школе чуток подзаработать от возможных продаж (небольшой % оставляется школе).

Ну все понятно: Published August 25th 2015 by Scholastic. Отзывы кстати хорошие.
http://www.goodreads.com/book/show/2202 ... ht-divided" onclick="window.open(this.href);return false;
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Wolverene
Уже с Приветом

Post by Wolverene »

Дык я не против в общем-то. Но только чтобы это было уже в классе, в котором уже историю как-то проходили... Опять же - сама книга вроде бы ничего, но то что рассказывала автор - см. выше. И вот такое как-то возмутило - ладно ты вымышленную историю написала, так ну надо ее как-то нормально рассказывать... Это просто антирусская истерия - русские преступники, президент у них вор. Так что они все немцев и замочили... И скоро опять в Европу придут...
Lenka2015
Новичок

Post by Lenka2015 »

да я тоже считаю что для 4-го класса рановато такое рассказывать..
curios
Уже с Приветом

Post by curios »

это был, скроее всего, author`s day. они приходят и рассказывают о своей книге. я бы написала письмо в дистрикт. мою дочь пару лет назад после событий в Украине стали троллить "продвинутые" дети. я сходила к учителю и к принципалу. мягко намекнула, что дети в elementary school должны интересоваться другим, нежели большой политикой. ребенок страдает. и от нее отстали.
все зависит от администрации школы в elementary school. у нас дети на концерте сочинили частушку типа трам - козел. это "протекло" через родительницу, которая noon duty работает в школе. она сообщила PTO president, та - principal. - и частушку убрали. но это было в elementary. в middle такое не прокатит.
Правду говорить легко и приятно.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Аффтар книги, конечно, та еще мудачка со своим выступлением. Однако не все, что она сказала, такая уж ложь. И изменить восприятие русских можно только через смену власти. Сэд бат труЪ
Мат на форуме запрещен, блдж!
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

АццкоМото wrote:Аффтар книги, конечно, та еще мудачка со своим выступлением. Однако не все, что она сказала, такая уж ложь. И изменить восприятие русских можно только через смену власти. Сэд бат труЪ
Чьей власти? :)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

curios wrote: - и частушку убрали. но это было в elementary. в middle такое не прокатит.
Почему ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Хомяк wrote:
АццкоМото wrote:Аффтар книги, конечно, та еще мудачка со своим выступлением. Однако не все, что она сказала, такая уж ложь. И изменить восприятие русских можно только через смену власти. Сэд бат труЪ
давайте уже свои варианты. типа подчеркнуть верное из а-бэ-цэ-дэ. а то мне аж трудно придумать неверный ответ
Мат на форуме запрещен, блдж!
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

АццкоМото wrote:
Хомяк wrote:
давайте уже свои варианты. типа подчеркнуть верное из а-бэ-цэ-дэ. а то мне аж трудно придумать неверный ответ
Это ж ваше утверждение, вам и отвечать

Return to “Образование”