снять старую плитку с пола большая и очень грязная работа и снять гипсокартон с кафелем со стен - вырезать ножом кусками быстро и чисто - совсем не одно и тоже.lizacat wrote:Мне всегда разбивку цен делают. мы сейчас полностьюю переделываем мастер басрум: на прошлой недели ободрали плитку с пола(120 sf), полностью разобрали душевую (кафель) и сняли кафель вокруг джакузи - за работу и вывоз $650, материалы для всего включая граут (не знаю как по русски) $400.irina1414 wrote:демонтаж стен- если есть руки, то вырезается стена из гипсокартона..... ножом- пилочкой для гипсокарона ....за 5 минут. другое дело, что когда откроете , то внутри за стеной могут быть " сюрпризы" в виде плесени или проблем с трубами или проблем с деревом. вот это уже хуже.prooper wrote:10 лет, ванная комната сухая, никаких следов плесени или влажности. Плитку хочу до потолка, даirina1414 wrote: сколько лет лежит гипсокартон?
если плитка положена на новый гипокартон ( зеленый) и не до потолка и не больших размеров и не тяжелая, то может лежать больше 25 лет( как у меня дома). но если гипокартон старый и в ванной где постоянно повышенная влажность, то лучше сделать так, как говорят подрядчики.
Проблема в том, что за демонтаж-монтаж стен эти самые подрядчики хотят каких то несусветных денег. Разница в квотах - положить плитку на стены или покрасить составляет $8-10K . На мой вопрос - чзнх ? говорят - монтаж стен же новых. Причем стоимость материалов $500. там около 150sqf площадь стен
поставить новые цементные листы, для мужчины у кого есть две руки и не левые- делать нечего. 150 sqf маленькая площадь. и Durock Cement Board и красная пакость водооталкивающая они что золотые раз за это хотят 500 долларов за материалы?
второе -третье- четвертое мнение по ценам не пытались получить?
если материалы включают кроме цементных листов и красной водоотталкивающей пакости еще и цемент и плитку и все аксессуары к плитке в виде концевиков и ленту внутреннего орнамента с двухсторонними концевиками и эпоксидный граут( 55 долларов за ведро), то цены на материалы разумные. мое мнение.