заграничные банковские счета у гражданина-резидента РФ
-
- Уже с Приветом
Re: заграничные банковские счета у гражданина-резидента РФ
Прищучить могут только тех кто на Родину приедет.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Ой, как страшно. Пойти изъять последние 100 д. из вражеского банка, что ли...совков wrote:Россия имеет право обязать все банки мира посылать ежегодный рапорт о вкладчиках имеющих российское гражданство или вид на жительство в России. На те банки которые не выполнят требования Россия наложит санкции.MacLeod wrote:Вот! Уже 13 страниц пытаюсь выяснить вопрос про то, как РФ узнает про счета, открытые НЕ по паспорту/гражданству РФ, но у людев паника затмила разум и здравый смысл. Лично мой ответ на возможный вопрос - у меня нет никаких счетов. Пусть докажут обратное. Как только так сразу заплачу штраф.Boriskin wrote:Вопрос однако в другом - у канадцев есть какие то данные, как, например, ФНС России может эти данные истребовать? Канадцы меня определяют по местному аналогу SSN, Россия ничего о нем не знает и узнать не может. Как?
-
- Уже с Приветом
а кстати, по данной теме ...
у нас у знакомых в UK банк спросил их ... российский ИНН несколько дней назад.
Они потом вспомнили что счет тот открывали еще давным давно когда были "на work permit-ах" и по российским паспортам. Потом, после натурализации, забыли уведомить об этом банк.
Позвонили в банк, назначили интервью. Предъявили брит. паспорта, и местные p60 (ежегодные налоговые формы), и счета за газ/свет за последний год. Сказали что в России доходов нет, счетов нет, ИНН нет. Все, банк отстал от них.
на одном из форумов мелькала похожая "свежая" история
Я к тому что _похоже_ что местный брит.МинФин стал уведомлять местные банки о изменениях в международных соглашениях ...
Они потом вспомнили что счет тот открывали еще давным давно когда были "на work permit-ах" и по российским паспортам. Потом, после натурализации, забыли уведомить об этом банк.
Позвонили в банк, назначили интервью. Предъявили брит. паспорта, и местные p60 (ежегодные налоговые формы), и счета за газ/свет за последний год. Сказали что в России доходов нет, счетов нет, ИНН нет. Все, банк отстал от них.
Я к тому что _похоже_ что местный брит.МинФин стал уведомлять местные банки о изменениях в международных соглашениях ...
-
- Уже с Приветом
А стрелять в Канаде можно за пределами тира? Не посодют за это?Boriskin wrote: Дык у себя дома я их попросту пристрелить могу.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
"Лучче пусть 12 судят, чем 6-ро несут".kyk wrote:А стрелять в Канаде можно за пределами тира? Не посодют за это?Boriskin wrote: Дык у себя дома я их попросту пристрелить могу.
![Search :Search:](./images/smilies/search.gif)
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Так это потому что в банке была информация о том что они российские граждане. Если бы не было, то никто не должен спросить. Впрочем в Лондоне нынче россиян скрывающихся от российской налоговой похоже больше чем самих англичанDm.uk wrote: у нас у знакомых в UK банк спросил их ... российский ИНН несколько дней назад.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
слабо верится в такую ультиматную форму, и достаточно сложно контролируемо, как мне кажетсясовков wrote:Россия имеет право обязать все банки мира посылать ежегодный рапорт о вкладчиках имеющих российское гражданство или вид на жительство в России. На те банки которые не выполнят требования Россия наложит санкции.MacLeod wrote:Вот! Уже 13 страниц пытаюсь выяснить вопрос про то, как РФ узнает про счета, открытые НЕ по паспорту/гражданству РФ, но у людев паника затмила разум и здравый смысл. Лично мой ответ на возможный вопрос - у меня нет никаких счетов. Пусть докажут обратное. Как только так сразу заплачу штраф.Boriskin wrote:Вопрос однако в другом - у канадцев есть какие то данные, как, например, ФНС России может эти данные истребовать? Канадцы меня определяют по местному аналогу SSN, Россия ничего о нем не знает и узнать не может. Как?
NY
-
- Уже с Приветом
Минфин решил избавить от обязанности отчитываться о счетах в иностранных банках россиян, которые живут за рубежом, но при этом проводят на родине до полугода. Ранее послабление полагалось тем, кто находится в России не более трех месяцев
http://www.rbc.ru/economics/23/11/2016/ ... ?from=main" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.rbc.ru/economics/23/11/2016/ ... ?from=main" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
ИНН? Может знакомые просто пизд.т?Dm.uk wrote:а кстати, по данной теме ...
А что за банк у знакомых?
-
- Уже с Приветом
хотел бы Вам ответить в понятном лично Вам тоне ... но ... правила форума это правила форума.
увы, их, _лично_, их банк (банк ЛЛойдс, тот что "разделился" из LloydsTSB) спросил. Им я, лично, верю ...
увы, их, _лично_, их банк (банк ЛЛойдс, тот что "разделился" из LloydsTSB) спросил. Им я, лично, верю ...
-
- Уже с Приветом
Очень смешно.Aleksey Kudinov wrote:Минфин решил избавить от обязанности отчитываться о счетах в иностранных банках россиян, которые живут за рубежом, но при этом проводят на родине до полугода. Ранее послабление полагалось тем, кто находится в России не более трех месяцев
Запрет на продажу недвижимости, получение стипендий, получение кредитов и т.д. с штрафом в 100% все равно сохраняется
Или еще вот этоВ новой редакции все граждане России будут валютными резидентами.
Новая редакция законопроекта предлагает обязывать граждан России, не являвшихся резидентами на 1 января 2018 года, не позднее 1 марта 2018 года уведомить налоговые органы о зарубежных счетах.
-
- Уже с Приветом
В новой версии нужно быть нерезидентом на 1 января 2018, то есть нельзя появляться в России в 2017
Граждане, которые не будут являться валютными резидентами по состоянию на 31 декабря 2017 года и не возвратятся в РФ по состоянию на 1 января 2018 года, не будут должны уведомлять налоговые органы о своих счетах к 1 марта 2018 года, как это было предусмотрено в предыдущей версии законопроекта, — отметил представитель Минфина.
Имеется в виду, что если в течение 2017 года россиянин, постоянно проживающий за границей, не въезжал на территорию страны, то он освобождается от необходимости отчитаться о своих счетах и активах к 1 марта 2018 года.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
-
- Уже с Приветом
В Мордор к гэбнякам лучше вообще никогда не ездить. а не только в 2017, даже тем кто нищий без всяких валютных счетов.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Полностью согласен в кое то веки с предыдущим оратором.
Нечего в России всякой шушере делать. Не надо туда ездить,,,
Нечего в России всякой шушере делать. Не надо туда ездить,,,