Roomba on sale
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Roomba on sale
Да, странно, но даже родная для 980 стоит всего $100. Я полагал, что там куда большая емкость требуется...
-
- Уже с Приветом
Я его задолбался очищать от волос и уже лет пять не включаю.Oleg-NY wrote:Скажите, а от них реально есть какая-то польза? Т.е. понятно что в теории да, но как это на практике?
Традиционные пылесосы имеют куда большие контейнеры, не говоря уже о водяных.
Не доставляет ли больше мороки с постоянной необходимостью чистки самого робота?
За то время заявленной работы (от 1.5 до 2.5 часов) не будет ли его клинить каждые полчаса от того, что просто некуда будет девать собранное?
Другими словами, не деньги ли это все на ветер? ))
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У кошки завелись мандавошки?perasperaadastra wrote:Значительная часть волос на полу является пьюбисом. Это не шутка.
-
- Уже с Приветом
Вообщем правильно сделал что заказал именно 761 модель (относительно новая, более года на рынке). У неё, в отличии от более навороченной 880, обычный валик щетка, и удобный прозрачный отсек для мусора. У 880 новые валики без щеток, которые хуже подбирают и отсек не прозрачный, так что не видно сколько там пыли накопилось. Батарею также хвалят на 700 серии.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Покупаю их в Костко, если какие проблемы сдаю/меняю.
Последний, 805 , работает значительно тише, чем все предыдущие.
У него мягкие резиновые валики, вместо щеток (которые были в старых моделях), волосы на них практически не наматываются.
http://www.costco.com/iRobot-Roomba-805 ... reId=10301" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний, 805 , работает значительно тише, чем все предыдущие.
У него мягкие резиновые валики, вместо щеток (которые были в старых моделях), волосы на них практически не наматываются.
http://www.costco.com/iRobot-Roomba-805 ... reId=10301" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Я как раз хочу, чтобы волосы наматывались и подбирались обычными щетками, а не резиновыми валиками, после которых часть волос остается на полу. Да, на них ничего не наматывается зато.agent_V wrote:Последний, 805 , работает значительно тише, чем все предыдущие.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
У нас Румба первая появилась году в 2000. Они тогда ещё даже без номеров были. Просто Румба. Сейчас работает уже вторая. ЕЕ купили примерно в 2006 или 7. Работает не каждый день. Контейнер с мусором чистим раз в неделю. И у нас собака и кошки шерстью разбрасываются. Заряда батареи хватает на час работы. Но это зависит от вида покрытия пола. У нас паркет и плитка. Карпет сожрет больше заряда.
Пылесос не шумный. Муж иногда отдыхает в спальне днем а пылесос за стенкой работает. Он может уснуть. Я сплю очень чутко и его слышу.
Румбу люблю нежно. Всем рекомендую. Облегчает жизнь реально. Как и сестрица его поломойка Браава
Пылесос не шумный. Муж иногда отдыхает в спальне днем а пылесос за стенкой работает. Он может уснуть. Я сплю очень чутко и его слышу.
Румбу люблю нежно. Всем рекомендую. Облегчает жизнь реально. Как и сестрица его поломойка Браава
Далекий друг - лучше двух недалеких.
-
- Уже с Приветом
Из волосато-шерстяных животных у нас только жена и дочка, а с их волосами новый Румба вполне стравляется,thinker wrote:Я как раз хочу, чтобы волосы наматывались и подбирались обычными щетками, а не резиновыми валиками, после которых часть волос остается на полу. Да, на них ничего не наматывается зато.agent_V wrote:Последний, 805 , работает значительно тише, чем все предыдущие.
У него мягкие резиновые валики, вместо щеток (которые были в старых моделях), волосы на них практически не наматываются.Смотреть здесь на об этой проблеме на 11:20.
я не заметил, что на полу что-либо остается. Чистить старые щетки от волос, мне не нравилось, совсем.
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
У нас Румба, в основном, чистит кухню, ночью, когда мы идем спать.
-
- Уже с Приветом
На форуме есть ник "Румба"agent_V wrote:У нас Румба, в основном, чистит кухню
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
На амазоне появилась Roomba 880, $450, 3000 mah Ni-MH battery.
https://www.amazon.com/iRobot-Roomba-Ro ... 8922f70INT" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.amazon.com/iRobot-Roomba-Ro ... 8922f70INT" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
В дополнение могу порекомендовать еще вот такой Дайсон:
http://www.costco.com/Dyson-V6-Motorhea ... 61934.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Сейчас в Костко на него скидка $110.
http://www.costco.com/Dyson-V6-Motorhea ... 61934.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Сейчас в Костко на него скидка $110.
-
- Уже с Приветом
Интересно насколько опция "Multi-Room Navigation" вообще нужна? Если ливинг практически переходит в кухню, то это врядли ситается двумя комнатами, а доедет ли этот аппарат до спальни по длинному корридору еще большой вопрос... )) Кто-нибудь пользовал реально это фичу?
-
- Уже с Приветом
Из того что я читал, для моделей 8хх и ниже без floor mapping, лучше иметь небольшое помещение, закрытое со всех сторон (отдельную спальню или ливинг рум) либо использовать virtual walls (included in the package). Тогда пылесос быстро справится от одной зарядки, и потом его нужно перенести в другую камнату. Иначе он сам удет в другую комнату и не вернется т.к. батареи может не хватить доехать до зарядника либо связь с ним оборвется. Модели 9хх имеют floor mapping, так что они могут запоминать маршрут и чистить все комнаты за один раз.Oleg-NY wrote:Интересно насколько опция "Multi-Room Navigation" вообще нужна? Если ливинг практически переходит в кухню, то это врядли ситается двумя комнатами, а доедет ли этот аппарат до спальни по длинному корридору еще большой вопрос... )) Кто-нибудь пользовал реально это фичу?
-
- Уже с Приветом
Необязательно.thinker wrote: Из того что я читал, для моделей 8хх и ниже без floor mapping, лучше иметь небольшое помещение, закрытое со всех сторон (отдельную спальню или ливинг рум) либо использовать virtual walls (included in the package)
У нас такой вот запутанный вариант - кухня, ливинг рум, кривой коридор, куча стенок, стулья-кресла. Из дверей только дверь в туалет.
655 без карты, так что он шарахается по всему этажу беспорядочно.
По началу раздражала такая "неэффективность", а потом привыкли, типа кошки.
Virtual wall использую, чтобы той же кухне его "запереть", но редко. Как-то нет особой нужды.
За час-час-с-четвертью он все углы облазит по нескольку раз, какая разница в каком порядке?
Только в туалет дверь приходится закрывать, а то он там запирается, и елозит, пока батарейки хватает.
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...