Mmodel: экзистенциальные вопросы

Полезные советы, благоустройство и др.
Ответить
Lavash
Уже с Приветом

Re: Bullying, harrasment в US, Cali

Сообщение Lavash »

Kometa писал(а): Зачем додумывать, кто он, что он, скандалист - не скандалист..... :pain1: :%)
Кто додумывал, что он скандалист? :pain1:
Mmodel
Уже с Приветом

Сообщение Mmodel »

я просто хочу разобраться как это всё работает
и где что да как если что
Lavash
Уже с Приветом

Сообщение Lavash »

Mmodel писал(а):я просто хочу разобраться как это всё работает
Зависит от ситуации. Можно к адвокату обратиться, ему можно вылажить всю информацию, и он Вам обьяснит. А как все работает, лучше взять курс business law в коммунити колледже.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Сообщение Тетя-Мотя »

Mmodel писал(а):я просто хочу разобраться как это всё работает
Так не бывает. Чтобы разобраться, как работает "всё" и "где что да как если что" - надо целое профильное образование получать.
В остальном надо реагировать на конкретные обстоятельства. Общее правило - "кто первый настучал - тот и прав", если вас это устраивает, конечно.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
sfbaguy1
Уже с Приветом

Сообщение sfbaguy1 »

Сей персонаж, с его слов в разделе эмиграция, приехал по гостевой визе и подал
на политическое беженство. Живет в каком то гадюшнике с руммейтами. Ждет решения по петиции. Работать легально пока не может. Такой вот контекст, а то совсем непонятки.
жизнь она и проще и сложней
Vikka
Уже с Приветом

Сообщение Vikka »

Прав не тот, кто настучал, а сообщил вышестоящей инстанции о буллинге. :umnik1:

С буллингом борятся в американских школах и университетах и это все знают, у кого есть дети школьного и студенческого возраста. И эта ситуация в корне отличается от ситуации в школе в советское время, когда сообщить учителю о проступке соученика считалось стукачеством. А стучать это ж было очень плохо в стране, где в 30-40ые годы только ленивый не стучал, а потом это закончилось в 50ые годы массовыми реабилитациями.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Сообщение Тетя-Мотя »

sfbaguy1 писал(а):Сей персонаж, с его слов в разделе эмиграция, приехал по гостевой визе и подал
на политическое беженство. Живет в каком то гадюшнике с руммейтами. Ждет решения по петиции. Работать легально пока не может. Такой вот контекст, а то совсем непонятки.
Аааа, ну тогда ему надо тише воды ниже травы сидеть. Не конфликтовать, не дай бог кулаками не махать.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

sfbaguy1 писал(а):Сей персонаж, с его слов в разделе эмиграция, приехал по гостевой визе и подал
Теперь понятно. Ну при кровавомТрампе, это вообще подвиснет, наверное...
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Lavash
Уже с Приветом

Сообщение Lavash »

Тетя-Мотя писал(а):
Аааа, ну тогда ему надо тише воды ниже травы сидеть. Не конфликтовать, не дай бог кулаками не махать.
Да и по судам таскаться не советовала бы.
Могу посоветовать купить популярный учебник business law и самообразовываться.
Alex_L
Уже с Приветом

Сообщение Alex_L »

Купите наушники и не слушайте, что говорит сосед.
My God!... I'm Gorgeous!
Mmodel
Уже с Приветом

Сообщение Mmodel »

Alex_L писал(а):Купите наушники и не слушайте, что говорит сосед.
У меня не это на самом деле и не тут, а идёт с прошлого, писать что именно небуду, думаю может некоторые поймут. А так спасибо
Gabi
Уже с Приветом

Сообщение Gabi »

Тетя-Мотя писал(а):Общее правило - "кто первый настучал - тот и прав", если вас это устраивает, конечно.
А как это можно сделать, если
Тетя-Мотя писал(а):Ну вот... серьезно вы это? Кого-то дразнят - и надо идти ябедничать администрации?
Я бы это оставила для совсем уж крайних случаев.
cool, with nerdy accents
KotKot
Уже с Приветом

Сообщение KotKot »

Mmodel писал(а):
Alex_L писал(а):Купите наушники и не слушайте, что говорит сосед.
У меня не это на самом деле и не тут, а идёт с прошлого, писать что именно небуду, думаю может некоторые поймут. А так спасибо
Нет, некоторые не понимают. Объясните ситуацию нормально и может быть вам что-то посоветуют.
Из своей головы не эмигрируешь.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Сообщение Вячеслав Викторович »

Vikka писал(а):Прав не тот, кто настучал, а сообщил вышестоящей инстанции о буллинге. :umnik1:
с волками жить - по-волчьи выть. Если все стучат на тебя, надо превентивно стучать на них.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Сообщение Тетя-Мотя »

Gabi писал(а):
Тетя-Мотя писал(а):Общее правило - "кто первый настучал - тот и прав", если вас это устраивает, конечно.
А как это можно сделать, если
Тетя-Мотя писал(а):Ну вот... серьезно вы это? Кого-то дразнят - и надо идти ябедничать администрации?
Я бы это оставила для совсем уж крайних случаев.
Что "как можно сделать"? Идти и ябедничать? Да так и можно. Идешь и стучишь. Если ты к себе после этого относишься с прежним уважением (а то и с бОльшим) - самое милое дело. Но при этом некоторые уважение к тебе теряют - это тоже сопутствующее явление стукачества.

Со своей стороны я с этим сталкивалась - сына сначала дразнили, а потом когда он начинал взрываться - бежали на него первыми ябедничать, в результате именно он попадал в огромные неприятности. А остальные - не больно-то.
После пары раз я могу заранее дать администрации знать, что его дразнят (скажем, по поводу того, что он русский, это бывало многократноо, хотя лично для меня это никакого значения не имеет - за что именно его решили зацепить), но не требовать того, чтобы к "обидчикам" приняли меры. Просто пусть знают, что когда кто-то из них примчится ябедничать, а мой начал руками махать - это было-таки чем-то спровоцировано.
Ответить

Вернуться в «Прочее»