Mmodel: экзистенциальные вопросы
-
- Уже с Приветом
Re: Defendant claim, Cali
Какое именно "мошенничество" in English? Чтобы мне тут почитать...
-
- Уже с Приветом
В Смалл корте? А разве там принимают иски на >3К?Natusya wrote:А я еи встречныи на $9700 сделала
-
- Уже с Приветом
shokoladnitsaa wrote:В Смалл корте? А разве там принимают иски на >3К?Natusya wrote:А я еи встречныи на $9700 сделала
Businesses and other entities (like government entities) cannot ask for more than $5,000. This limit on businesses does not apply to sole proprietors, who are treated as natural persons.
-
- Уже с Приветом
мне интересно по какому принципу можно суму заламывать за fake с другой стороны?
-
- Уже с Приветом
FraudMmodel wrote:Какое именно "мошенничество" in English? Чтобы мне тут почитать...
-
- Уже с Приветом
В каждом штате свои законыshokoladnitsaa wrote:В Смалл корте? А разве там принимают иски на >3К?Natusya wrote:А я еи встречныи на $9700 сделала
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Нужно damage показать. Fraud -это было так для удовольствияMmodel wrote:мне интересно по какому принципу можно суму заламывать за fake с другой стороны?
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
но это b2b? Или физические лица могут damage тоже иметь?Нужно damage показать
-
- Уже с Приветом
Damage= ущерб, нужно показать ущерб, поэтому вас и спрашивают в документах, как вы его считаете, как правило, помимо непосредственного ущерба добавляют стоимость того что вы не пошли на работу, ну и всякого такого чего вы ещё сможете придумать, если был ущерб здоровью, то добавляют pain and suffering, как правило отталкиваясь от мед биллов, типа мед затраты ×3, репутацию физ лицу труднее доказать (defamation ) . Вообще по small claims court огромное количество информации в google т к в основном люди сами себя представляют, без адвокатаMmodel wrote:но это b2b? Или физические лица могут damage тоже иметь?Нужно damage показать
-
- Уже с Приветом
Поверхностно пробежалась по гуглу. Говорится, что по диффамации возможны emails & тестимонии. ....Rumba wrote:репутацию физ лицу труднее доказать (defamation ) .
-
- Уже с Приветом
С судебной системе США нет понятия "моральный ущерб". Не удивительно что Вы с вашм иском и вольной интерпретацией фактов пролетели как фанера над парижем.Natusya wrote:я там еще какои-то моральныи ущерб вписала, уже точно все не помню. Мошеиничество больше для красоты было.
Вы тоже пролетите как фанера. Судом компенсируют потери, а не извлекают выгоду. Если контрактора напортачил, то можно потребовать конпенсировать только стоимоть ремонта другим контратором и может быть свою зарплату если действительно потеряли несколько рабочих дней на проблему.Mmodel wrote: Т.е. на самой форме даже есть "How did you calculate the money owed to you? (Do not include court costs or fees for service.)"
то как мне это дело подсчитать чтобы с моей судимости извлечь выгоду?
-
- Уже с Приветом
А я собственно и не пыталась там деньги получить, хотела в ответ этои мошеинице нервы попортить, раз все равно в суд тащитьсяUzito wrote:С судебной системе США нет понятия "моральный ущерб". Не удивительно что Вы с вашм иском и вольной интерпретацией фактов пролетели как фанера над парижем.Natusya wrote:я там еще какои-то моральныи ущерб вписала, уже точно все не помню. Мошеиничество больше для красоты было.
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Морального ущерба если даже нет то должен быть harrasment. Понятное дело что с fakовым делом его можно создать...
-
- Уже с Приветом
На harassment получают restraining order, но никак не деньги за компенсацию несуществующего ущерба.Mmodel wrote:Морального ущерба если даже нет то должен быть harrasment. Понятное дело что с fakовым делом его можно создать...
-
- Уже с Приветом
Re: verbal vs written agreements, Cali
Если беспокоит неправильная цифра на бумаге, то позвоните и попросите новую копию, исправленную.Mmodel wrote:Интересно, а если чек есть на пол года а контракт на год то можноли подать в суд? И какую можно просит компенсацию?
За ошибку в документе грозить судом и требовать компенсации... тут так не принято.
-
- Уже с Приветом
Re: verbal vs written agreements, Cali
Я хохму знаю. Один чел зачеркнул и написал на контракте свой терм что контракт может быть расторгнуть без согласования со второй стороной (а было прописано типа предупреждать за 6 месяцев), подписал и обратно отправил. В конторе не посмотрели, подписали и обратно отправили. Жили пару лет счастливо, пока чел не решил прервать контракт ... и вообщем то контора не смогла деньги за 6 месяцев с чела стрясти. Еще ему выплатили за порчу кредитной истории. Дело было в Кали .. суд закончился в 2009 году.
-
- Уже с Приветом
Bullying, harrasment в US, Cali
Привет,
Стало интересно очень как в сша грамотно когото "послать" и где классификация всего и как правильно подходить к этому делу. Допустим Cali.
Допустим про меня ктото коставенно ктото чтото говорит что я "дурачок" или делает кливету...
Допустим я нехочу начинать "факать" так как он живёт тут со мной и это непонятно как закончится...
Я думаю надо начать с того чтобы просто спросить его делаетли он indirect harrasment, bullying и действительно ли это так?
Просто жизненно полезно знать что делать в таких случаях и не срыватся. Понятное дело что на улице можно и "факать"...
Стало интересно очень как в сша грамотно когото "послать" и где классификация всего и как правильно подходить к этому делу. Допустим Cali.
Допустим про меня ктото коставенно ктото чтото говорит что я "дурачок" или делает кливету...
Допустим я нехочу начинать "факать" так как он живёт тут со мной и это непонятно как закончится...
Я думаю надо начать с того чтобы просто спросить его делаетли он indirect harrasment, bullying и действительно ли это так?
Просто жизненно полезно знать что делать в таких случаях и не срыватся. Понятное дело что на улице можно и "факать"...
-
- Уже с Приветом
Re: Bullying, harrasment в US, Cali
Это зависит от обстоятельств и ваших отношений с обидчиком.
Я бы вот что сделала. Если есть возможность быстро и безболезненно разъехаться, я бы просто игнорировала его до того времени.
Если быстро разъехаться не удается, я бы поговорила с ним и предложила пакт о взаимном игнорировании и общении исключительно по вопросам совместного проживания.
Я бы вот что сделала. Если есть возможность быстро и безболезненно разъехаться, я бы просто игнорировала его до того времени.
Если быстро разъехаться не удается, я бы поговорила с ним и предложила пакт о взаимном игнорировании и общении исключительно по вопросам совместного проживания.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Харрасите?? Ну-ну...jsjs wrote:Ключевое слов здесь -- "грамотно".
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Зависит от того, много ли клеветы "сделано" и какой от нее ущерб случился. Материальный, не моральный.
Дурачком вас называть нельзя только официальным лицам. Это с одной стороны.
С другой, если вы имеете в виду не руммейта, а родственника, от которого вы зависите, то эти обзывательства могут быть названы, простите, абьюзом. С ним можно бороться и в суде, суд может обязать какое-то время обидчику платить какие-то деньги обиженному, но там очень много нюансов, конечно.
А такой вопрос наивный: а почему бы вам с обидчиком просто не разьехаться? Материально зависите от него?
Дурачком вас называть нельзя только официальным лицам. Это с одной стороны.
С другой, если вы имеете в виду не руммейта, а родственника, от которого вы зависите, то эти обзывательства могут быть названы, простите, абьюзом. С ним можно бороться и в суде, суд может обязать какое-то время обидчику платить какие-то деньги обиженному, но там очень много нюансов, конечно.
А такой вопрос наивный: а почему бы вам с обидчиком просто не разьехаться? Материально зависите от него?
-
- Уже с Приветом
Это все где происходит? В детском саду или в младших классах? В любом случае пожалуйтесь родителям.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
+1jsjs wrote:Ключевое слов здесь -- "грамотно".
-
- Уже с Приветом
Мне тоже кажется, что ребенок пишет.
-
- Уже с Приветом
И чо родители? Мне честно интересно.Alex_L wrote:Это все где происходит? В детском саду или в младших классах? В любом случае пожалуйтесь родителям.
Что рекомендуется делать родителям?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!