Apple news

Serguei666
Уже с Приветом

Re: Apple news

Post by Serguei666 »

okop wrote:ATT были последними, кто продавал айфоны с двухлетними контрактами по субсидированным ценам (0-100-200 долл.)
Почти все меняли айфоны раз в 2 года.
В начале года это безобразие прекратилось. Теперь 6S стоит 530-650, а 7-й 650-850.
Думаю, значительная часть народа поменяет привычку частой замены, тем более айфоны теперь долго работают, у меня 5-й проработал 3 года, теперь у родственников в России уже больше года продолжает работать.
Что значит "проработал 3 года"? Что ему помешало работать дальше? Если их не бить и батарею менять когда она испортиться, то они должны работать бессрочно. Там нет движущихся частей и ломаться нечему
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Boriskin wrote:
Serguei666 wrote:
perasperaadastra wrote: Тем временем их проект ябло-мобиля провалился...
Не было никакого проекта.
Вообще то был (и частично есть). Но изначально было непонятно, что из этого может получиться, в результате получилось что не получилось.
Не может комьютерная компания вдруг начать строить автомобили.
Когда то было немыслимо, что "комьютерная компания вдруг начнет строить телефоны". Но ничего, сейчас это уже никого не удивляет.
Это вы сейчас утверждаете, что сделать телефон и сделать автомобиль - это задачи одной степени сложности? Позвольте с вами не согласится
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Serguei666 wrote:Там нет движущихся частей и ломаться нечему
А кнопки?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

perasperaadastra wrote:
Serguei666 wrote:Там нет движущихся частей и ломаться нечему
А кнопки?
Кнопки меняются так же, как и батареи
perasperaadastra
Уже с Приветом

Дорого. Если менять кнопку+батарею, то разница с новым телефоном небольшая.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Serguei666 wrote: Это вы сейчас утверждаете, что сделать телефон и сделать автомобиль - это задачи одной степени сложности? Позвольте с вами не согласится
Эппл сделал принципиально новый телефон, аналогов которого в мире не было. Автомобили делают уже 100+ лет. Так что позволю себе не согласиться с несогласием, тем паче что есть пример Теслы, которая вообще никогда ничего до автомобилей не делала, и ничего, пока еще не загнулись (но я подозреваю, что это временно).
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

perasperaadastra wrote:Дорого. Если менять кнопку+батарею, то разница с новым телефоном небольшая.
Неужели батарею + кнопку поменять стоит близко к $950?
Вообще батарейка на eBay стоит $9.29, поменять ее я смогу самостоятельно
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Boriskin wrote:
Serguei666 wrote: Это вы сейчас утверждаете, что сделать телефон и сделать автомобиль - это задачи одной степени сложности? Позвольте с вами не согласится
Эппл сделал принципиально новый телефон, аналогов которого в мире не было. Автомобили делают уже 100+ лет. Так что позволю себе не согласиться с несогласием, тем паче что есть пример Теслы, которая вообще никогда ничего до автомобилей не делала, и ничего, пока еще не загнулись (но я подозреваю, что это временно).
Вот именно пример Теслы показывает, что нельзя так просто на пустом месте взять и начать делать автомобили. Сами же говорите, что они загнутся.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Serguei666 wrote:Вот именно пример Теслы показывает, что нельзя так просто на пустом месте взять и начать делать автомобили. Сами же говорите, что они загнутся.
Ну пока ж они не загнулись, поэтому это все гипотетически. И несмотря на все проблемы Теслы, хозяева Тесл массово писают кипятком от того, насколько хороши их тачки. Я думаю, что Тесла загнется не от того, что их машины плохи, а по сугубо финансовым причинам.
В то же время, у Яббла таких финансовых проблем просто не будет в средне- (да и долго-) срочном будущем. Если бы у Теслы прямо счас было 10-20 миллиардов в загашнике - я был бы уверен, что они очень надолго.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Serguei666 wrote:
perasperaadastra wrote:Дорого. Если менять кнопку+батарею, то разница с новым телефоном небольшая.
кнопка — около 300 долларов, а батарея — 80.
https://support.apple.com/iphone/repair/other" onclick="window.open(this.href);return false;
А можно купить 6s за 550 или SE за 450.

Насколько я понимаю, неоригинальный touchid не будет работать.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

perasperaadastra wrote:
Serguei666 wrote:
кнопка — около 300 долларов, а батарея — 80.
https://support.apple.com/iphone/repair/other" onclick="window.open(this.href);return false;
А можно купить 6s за 550 или SE за 450.

Насколько я понимаю, неоригинальный touchid не будет работать.
Я покупал 6s и он стоил 950 в тот момент. Я сомневаюсь, что за год у Apple цена так сильно упала.
SE нет смысла покупать на смену 5-му

К тому же кнопка ломается не так уж часто, чтобы закладывать ее ремонт в бюджетный план.
Батарея даже за 80 - вполне по карману любому обладателю iPhone
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Boriskin wrote:
Serguei666 wrote:Вот именно пример Теслы показывает, что нельзя так просто на пустом месте взять и начать делать автомобили. Сами же говорите, что они загнутся.
Ну пока ж они не загнулись, поэтому это все гипотетически. И несмотря на все проблемы Теслы, хозяева Тесл массово писают кипятком от того, насколько хороши их тачки. Я думаю, что Тесла загнется не от того, что их машины плохи, а по сугубо финансовым причинам.
В то же время, у Яббла таких финансовых проблем просто не будет в средне- (да и долго-) срочном будущем. Если бы у Теслы прямо счас было 10-20 миллиардов в загашнике - я был бы уверен, что они очень надолго.
Как раз тут на форумен была одна хозяйка, жаловалась на Теслу
perasperaadastra
Уже с Приветом

Serguei666 wrote:Я покупал 6s и он стоил 950 в тот момент. Я сомневаюсь, что за год у Apple цена так сильно упала.
Ну я же не с потолка назвал цену:
http://www.apple.com/shop/buy-iphone/iphone6s#00,20,32" onclick="window.open(this.href);return false;
550 за 32 ГБ и 650 за 128. Естественно, 64 ГБ недоступны, поскольку это самый популярный вариант
Даже седьмой айфон стоит максимум 850 за 256 ГБ.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

perasperaadastra wrote:
Serguei666 wrote:Я покупал 6s и он стоил 950 в тот момент. Я сомневаюсь, что за год у Apple цена так сильно упала.
Ну я же не с потолка назвал цену:
http://www.apple.com/shop/buy-iphone/iphone6s#00,20,32" onclick="window.open(this.href);return false;
550 за 32 ГБ и 650 за 128. Естественно, 64 ГБ недоступны, поскольку это самый популярный вариант
Даже седьмой айфон стоит максимум 850 за 256 ГБ.
7s стоит $969 в максимальной конфигурации, это на $19 больше чем год назад стоил 6s в максимальной конфигурации. У Apple такая ценовая политика - цена на новые модели все время растет потихоньку, а устаревшие модели чуть дешевеют.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Интересные дела творятся: Яблоко сделало скидку на USB-C адаптеры и мониторы. Если продажи были такие замечательные, как они утверждали, то какой смысл уменьшать цены на периферию? Мне кажется, Яблоко вошло в режим контроля урона... Я думаю, скоро полетят головы.

Return to “Электроника”