Сравнение штатов MD vs DE vs PA: налоги и законы

Eden
Уже с Приветом

Re: Сравнение штатов MD vs DE vs PA: налоги и законы

Post by Eden »

Misha wrote:
Eden wrote: 1% от стоимости дома при покупкеe (2% в год inflation adjustment, а могут еще и скинуть если рынок падает) по всему штату, и да, денег катастрофически не хватает. Поэтому в Кали в школу надо ходить только в богатом районе.

Для этого надо купить дом в богатом районе ?
да, там родители платят - у нас примерно 30% школьного бюджета идет от родителей.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Misha wrote:
Yellowstoner wrote:
Osen' wrote: Это философский вопрос. Все мы хотим себе и своим детям лучшего, и если средства позволяют почему останавливаться на посредственном? Нам вот эти $7-$10к школьного налога в бюджете большой дырки не делают, почему вы так от этой суммы расстроились? Мне вот этих денег совсем не жалко. У нас уже одно дите через эту систему прошло с весьма удовлетворительным результатом. Так что мы считаем отделались малой кровью. :D
Ну все относительно: скажем, эти 10К в год, отобранные от дохода 100-120К - это очень приличная сумма, на мой взгляд. Если честно, жаба принципиально душит столько платить налогов. Не забываем еще о фед. налоге и налоге штата. В совокупности нехилая сумма набегает. Конечно если доход от 300К, то к этой сумме уже относишься проще. Ну а вы может вообще миллионеры, не знаю. К тому же кто его знает, как сложится в дальнейшем,- я рассматриваю вариант перехода на self employed с небольшим доходом, но зато не работая на дядю. Меньшие налоги на недвижимость весьма актуальны при таком раскладе. Да и вообще пока школы не особо нужны. Я понимаю конечно тех, кто инвестировал в школы. Но точно так же чтобы выйти в люди, не обязательно заканчивать Гарвард. Многие заканчивают Louisiana State University и вроде неплохо живут при этом.
Я подозреваю что в тех странах где все хорошо с образованием и оно при этом бесплатно, примерно таки же суммы и снимаются в виде налогов.
я думаю что так и есть. и деньги, которые родители дают школе, tax deductible, так что просто доп. налог. все равно дешевле чем частная школа.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Eden wrote: я думаю что так и есть. и деньги, которые родители дают школе, tax deductible, так что просто доп. налог. все равно дешевле чем частная школа.
ну конечно дешевле,- зa помещение, за многое другое уже заплачено, просто на 30-50% меньше чем надо было
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Eden wrote:
Misha wrote:
Eden wrote: 1% от стоимости дома при покупкеe (2% в год inflation adjustment, а могут еще и скинуть если рынок падает) по всему штату, и да, денег катастрофически не хватает. Поэтому в Кали в школу надо ходить только в богатом районе.

Для этого надо купить дом в богатом районе ?
да, там родители платят - у нас примерно 30% школьного бюджета идет от родителей.
остается самое простое - накопить пол-лимона на down-payment :D
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Yellowstoner wrote: Меньшие налоги на недвижимость весьма актуальны при таком раскладе. Да и вообще пока школы не особо нужны. .
Ну вот вы сами же себе и ответили. Если вам не актуально, то и не надо искать глубокий смысл. Вам дом на который школьные налоги надо платить вообще не нужен. Рентовать апартмент и все дела. Сейчас очень много есть новых хороших апартмент комплексов для профессионалов без детей. Вот как этот:
http://theroyalworthington.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Osen' wrote: Ну вот вы сами же себе и ответили. Если вам не актуально, то и не надо искать глубокий смысл. Вам дом на который школьные налоги надо платить вообще не нужен. Рентовать апартмент и все дела. Сейчас очень много есть новых хороших апартмент комплексов для профессионалов без детей. Вот как этот:
Хм...спасибо конечно за ссылку, но вообще-то мне нужно по крайней мере 6 соток земли, а лучше - 10. И разумеется пользоваться этой землей на свое усмотрение, без какого-либо лэндлорда.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Yellowstoner wrote:
Osen' wrote: Ну вот вы сами же себе и ответили. Если вам не актуально, то и не надо искать глубокий смысл. Вам дом на который школьные налоги надо платить вообще не нужен. Рентовать апартмент и все дела. Сейчас очень много есть новых хороших апартмент комплексов для профессионалов без детей. Вот как этот:
Хм...спасибо конечно за ссылку, но вообще-то мне нужно по крайней мере 6 соток земли, а лучше - 10. И разумеется пользоваться этой землей на свое усмотрение, без какого-либо лэндлорда.
вам тогда где-то в деревне надо (или county) в городах очень много zoning rules.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Eden wrote: вам тогда где-то в деревне надо (или county) в городах очень много zoning rules.
Ну да, именно что-то в таком формате, но не так далеко от города в то же время. Там этого много в принципе
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Yellowstoner wrote:
Eden wrote: вам тогда где-то в деревне надо (или county) в городах очень много zoning rules.
Ну да, именно что-то в таком формате, но не так далеко от города в то же время. Там этого много в принципе
Ну слушайте, таких пропертей конечно есть в каждом из трех штатов, и недорого между прочим, но там не будет цивилизации вокруг. Мы когда к амишам едем через Dutch country, там степь да степь кругом с небольшими вкраплениями амишевских фермочек.
Кстати можно домик и побюджетнее найти, не за поллимона, тогда и школьный налог будет существенно ниже.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Osen' wrote: Ну слушайте, таких пропертей конечно есть в каждом из трех штатов, и недорого между прочим, но там не будет цивилизации вокруг. Мы когда к амишам едем через Dutch country, там степь да степь кругом с небольшими вкраплениями амишевских фермочек.
Кстати можно домик и побюджетнее найти, не за поллимона, тогда и школьный налог будет существенно ниже.
Ну PA отменется, просто из принципа. На самом деле в DE в более rural месте я видел школы 8/10.
А вообще есть еще время подумать. Между MD и DE. Но выбор как бы очевиден. Если MD, то ведь как будет постоянно колбасить от мысли, что всего лишь в 10 милях в соседнем штате налоги в 2 раза ниже. И я человек не избалованный, а практичный: 500К мне не нужно, тем более если в штате средняя стоимость дома порядка 200К. Учитывая, что американцы изначально по жизни более избалованы и тем не менее активно живут в домах за 150-200К, меня это тоже вполне устроит. Главное - расположение, нормальный участок земли, нормальное тех. состояние дома и нормальные материалы (не винил).

Return to “Города и окрестности”