Eden wrote:
1% от стоимости дома при покупкеe (2% в год inflation adjustment, а могут еще и скинуть если рынок падает) по всему штату, и да, денег катастрофически не хватает. Поэтому в Кали в школу надо ходить только в богатом районе.
Так если скажем рассматривать покупку дома с точки зрения школы, то тогда может вообще лучше Подмосковье? (почему не Москва - там практически только квартиры, а не дома).
Если уж даже в CA школы не очень, с такими ценами и налогами. Вообще это конечно позор американской системы, на мой взгляд. Понимаю, что это все финансируется за счет налогов на дома и чем дешевле дома в районе, тем хуже школы. Но не слышал, чтобы где-то еще эта проблема стояла так остро как именно в США. Все только и говорят об этих школах и районах. Я помню, что и в России и СССР были определенные рейтинги школ, но все-таки в целом все школы были более-менее приличными и этим не так заморачивались.
И вообще так если прикинуть: самые низкие налоги на собственность - в Луизиане. Там вообще по 0.25-0.30% и к тому же дома дешевые. Неужели тем, кто живет в этом штате, закрыта дорога в люди? (дерьмовые школы -> никуда не поступить -> не устроиться на норм. работу -> нет перспектив по жизни). Но я не слышал, чтобы там было все так катастрофически плохо, и что из этого штата нельзя подняться по жизни.