Ну я на самом деле жил в тех краях, так что объехал там все вдоль и поперек, так что вопрос действительно больше в налогах и законах.helg wrote:Делавер - древняя оффшорная зона. Там много законов с тех времён осталось. Тот же суд там не присяжные, набранные с улицы по рассылке, а настоящие профессиональные судьи, которые судят по закону, а не "по справедливости".
На облик Мериленда сильно повлиял факт, что во время войны 1861-65 годов он, будучи "раболадельческим" воевал за янки - и был первым на пути афронегритянцев, которые бежали на север с разорённых северянами ферм южан. В результате в восточной его части их осело очень много, и они сплочены историей, когда пришедшие белые сожгли их мир. История перешла в черты характера всей общины. Это не очень конструктивная жизненная позиция, и оно постоянно аукается.
Пенсильвания - это место, где нашли первую нефть в США. Слышали про Pennzoil? Она во многих местах вот такая, с заброшенными остатками былой роскоши. Граница с MD на востоке за пределам городов - это амиши. Натуральные продукты, произведенные без использования электричества.
Но это так, общие отрывочные сведения. Вас полагаю, интересуют не историческая перспектива, а в каком пригороде Вильмингтона жить. Это надо не законы/налоги смотреть, а в каких местах меньше преступности. Восточное побережье довольно густо населено - и там этот вопрос стоит острее, чем в Догвиллях.
PA Chester County что-то слишком высокие налоги на недвижимость выходят, мне нет смысла рассматривать. Эти налоги меня сильно не радуют тут в ТХ, а переезжать туда где такие же налоги для меня нет никакого смысла. Так что DE vs MD. Но DE конечно перевешивает, разве что школы там похуже - но меня пока не волнуют школы. Вот, блин, стал тоже как все америкосы думать о каких-то школах, вообще докатился уже...