Serguei666 wrote:
Если нет возможности проверить судимость, то и продавать не следут, не так ли. А то какой-то black market получается
В детстве была поговорка - "так ли, не так ли - сунь себе..." дальше все совершенно прилично.
Ваше невежественное рассуждение сразу же напомнило "это какой-то позор получается!"
Давайте я объясню, как для альтернативно умного:
вот, например цитата из закона Аризоны:
"no person may knowingly sell or transfer a deadly weapon to a prohibited possessor"
Это означает, я переведу для вас с английского (это язык такой), примерно следующее - если вам известно, что покупатель не имеет права владеть оружием, то вы не должны ему продавать или передавать оружие. Дальше идет список тех, кто не имеет права владеть. Закон, заметьте, ничего не говорит о том, следует вам или не следует и каким способом выяснять, имеет ли покупатель право владеть оружием.
Вот список прОклятых штатов, в которых закон _требует_ Background Check at the Point of Transfer
California
Colorado
Connecticut
Delaware
District of Columbia
Maryland (handguns only)
New York
Oregon
Pennsylvania (handguns only)
Rhode Island
Washington
А в остальных случаях, закон этого не требует.
Я понимаю, что вы вышеприведенные цитаты проигнорируете или исказите чтобы подтвердить свою упертость, наздоровье.
Это для тех, кто следит за "дискуссией", находится в здравом и неупёртом уме и хотел бы знать истиное положение дел.
Serguei666 wrote:
Я оружие кому попало не продаю и вам не советую
Знаете, я страну советов оставил позади. Объяснить, что вам сделать с вашим непрошеным советом? Во-первых, сверните его в трубочку. Дальше объяснять?
Serguei666 wrote:
black market - любое незаконное приобретения оружия
так точно, капитан!
А причем здесь private sell?
Хотя это вопрос риторический. Я понял. У вас в голове один-единственный триггер и он перемкнул на утверждение "свободная продажа оружия из рук в руки незаконна". И хоть, как говорится, кол на голове теши. Хорошо, когда в голове один триггер!
Одиночная саранча - совершенно безобидное и беззащитное создание. Но когда собирается в стаи - представляет собой стихийное бедствие. Также и с дураками.