Какой пистолет лучше для новичка/self defense и иногда в тире пострелять
-
- Уже с Приветом
Re: Какой пистолет лучше для новичка/self defense и иногда в тире пострелять
Я не пытаюсь искать логику в решениях правительства, я пытаюсь понять, почему мы тут решили, что рамка — это самая важная деталь пистолета.
Я сам, кстати, свой единственный пластиковый пистолет подумываю продать.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
горячие финские парни, кончайте троллить. Один имел ввиду "главная" для хорошей стрельбы, другой - главная для законодательства.
И то и другое глупость.
Пистолет - это цельная конструкция и для хорошей стрельбы "главное" в нем всё. Ну, кроме золотой гравировки. (капитан улетает)
И то и другое глупость.
Пистолет - это цельная конструкция и для хорошей стрельбы "главное" в нем всё. Ну, кроме золотой гравировки. (капитан улетает)
Одиночная саранча - совершенно безобидное и беззащитное создание. Но когда собирается в стаи - представляет собой стихийное бедствие. Также и с дураками.
-
- Уже с Приветом
Самое важное - дуло!Алхимик wrote:Я не пытаюсь искать логику в решениях правительства, я пытаюсь понять, почему мы тут решили, что рамка — это самая важная деталь пистолета.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Правительсtво? Бери, брат, выше. Не правительство, а Президент, причем не какой-нибудь, а ПутинАлхимик wrote:Ну то-есть это правительсtво решило, какую часть оружия считать самой главной?
-
- Уже с Приветом
Потому что ее нельзя купить без участия третьего лица (FFL дилера), который к тому же с полицией сверяется. Все остальное можно купить просто по ИнтернетуАлхимик wrote:... я пытаюсь понять, почему мы тут решили, что рамка — это самая важная деталь пистолета.
-
- Уже с Приветом
Это в каком-то ужасном штате где запрещена продажа с рук?Serguei666 wrote:Потому что ее нельзя купить без участия третьего лица (FFL дилера), который к тому же с полицией сверяется. Все остальное можно купить просто по ИнтернетуАлхимик wrote:... я пытаюсь понять, почему мы тут решили, что рамка — это самая важная деталь пистолета.
На любом ганшоу, продавцу только _рекомендуется_ убедиться что покупец из этого штата и совершеннолетний, т.е. взглянуть на права.
Одиночная саранча - совершенно безобидное и беззащитное создание. Но когда собирается в стаи - представляет собой стихийное бедствие. Также и с дураками.
-
- Уже с Приветом
Ну не знаю, пойдите на Gunbroker и поинтересуйтесь, где живут все эти люди, которые в лотах напротив "FFL Required" пишут "Yes"ВрунгельХБ wrote:Это в каком-то ужасном штате где запрещена продажа с рук?Serguei666 wrote:Потому что ее нельзя купить без участия третьего лица (FFL дилера), который к тому же с полицией сверяется. Все остальное можно купить просто по ИнтернетуАлхимик wrote:... я пытаюсь понять, почему мы тут решили, что рамка — это самая важная деталь пистолета.
В первый же лот зашел - написано "Scottsdale, AZ 85255". В Аризоне, стало быть, по вашей логике, запрещена продажа с рук.
На ганшоу можно купить оружие, не оставив взамен фамилии/адреса в письменном виде? Честно-честно? Буду знать, че.ВрунгельХБ wrote: На любом ганшоу, продавцу только _рекомендуется_ убедиться что покупец из этого штата и совершеннолетний, т.е. взглянуть на права.
-
- Уже с Приветом
С логикой у вас совсем беда. Вы почему-то решили что "Gunbroker' и "с рук" это одно и то же. "С рук" означает "из рук в руки", а не по почте.
Если вы даже не знаете что на ганшоу продают оружие, может быть разговор преждевременный?
Оружие можно купить с рук где угодно. Я приду к вам в гости например и вы мне продадите. Как любую вещь, которую можно купить и продать частным образом. Ограничение в большинстве штатов только одно - совершеннолетний, local. Никаких бумаг не требуется, хотя продавец может _попросить_ расписку, но это его личное дело.
Вот тётя с курьей жопкой вместо рта придёт - и эта лафа кончится. Так что поспешите.
Если вы даже не знаете что на ганшоу продают оружие, может быть разговор преждевременный?
Оружие можно купить с рук где угодно. Я приду к вам в гости например и вы мне продадите. Как любую вещь, которую можно купить и продать частным образом. Ограничение в большинстве штатов только одно - совершеннолетний, local. Никаких бумаг не требуется, хотя продавец может _попросить_ расписку, но это его личное дело.
Вот тётя с курьей жопкой вместо рта придёт - и эта лафа кончится. Так что поспешите.
-
- Уже с Приветом
Называется "private sale". Но это не у арендаторов столов и наверное не во всяком штате. К примеру в ПА пару лет назад и раньше такое было вполне реально (как там щас - не знаю).Serguei666 wrote:Ну не знаю, пойдите на Gunbroker и поинтересуйтесь, где живут все эти люди, которые в лотах напротив "FFL Required" пишут "Yes"ВрунгельХБ wrote:Это в каком-то ужасном штате где запрещена продажа с рук?Serguei666 wrote:Потому что ее нельзя купить без участия третьего лица (FFL дилера), который к тому же с полицией сверяется. Все остальное можно купить просто по ИнтернетуАлхимик wrote:... я пытаюсь понять, почему мы тут решили, что рамка — это самая важная деталь пистолета.
В первый же лот зашел - написано "Scottsdale, AZ 85255". В Аризоне, стало быть, по вашей логике, запрещена продажа с рук.
На ганшоу можно купить оружие, не оставив взамен фамилии/адреса в письменном виде? Честно-честно? Буду знать, че.ВрунгельХБ wrote: На любом ганшоу, продавцу только _рекомендуется_ убедиться что покупец из этого штата и совершеннолетний, т.е. взглянуть на права.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
А какое отношение это имеет к аренде стола? Я могу арендовать за $30 стол и выложить на него свой единственный потерханый вальтер, какие проблемы-то?
-
- Уже с Приветом
У вас тоже с логикой беда. Вы почему то решили, что ""из рук в руки"" и "купить оружие" - это одно и то же. А оно не.ВрунгельХБ wrote:С логикой у вас совсем беда. Вы почему-то решили что "Gunbroker' и "с рук" это одно и то же. "С рук" означает "из рук в руки", а не по почте.
А вы на ромашке погадайте - преждевременный/не преждевременныйВрунгельХБ wrote: Если вы даже не знаете что на ганшоу продают оружие, может быть разговор преждевременный?
Да-да, называется "black market"ВрунгельХБ wrote: Оружие можно купить с рук где угодно.
Вам не продам, даже если вы мне расписку оставитеВрунгельХБ wrote: Я приду к вам в гости например и вы мне продадите.
-
- Уже с Приветом
Хорошо, повторю вопрос и хочу получить на него прямой ответ в виде "да/нет" - "можно ли на gunshow купить оружие, не оставив взамен фамилии/адреса в письменном виде?".Ion Tichy wrote:Называется "private sale". Но это не у арендаторов столов и наверное не во всяком штате. К примеру в ПА пару лет назад и раньше такое было вполне реально (как там щас - не знаю).Serguei666 wrote:Ну не знаю, пойдите на Gunbroker и поинтересуйтесь, где живут все эти люди, которые в лотах напротив "FFL Required" пишут "Yes"ВрунгельХБ wrote:Это в каком-то ужасном штате где запрещена продажа с рук?Serguei666 wrote:Потому что ее нельзя купить без участия третьего лица (FFL дилера), который к тому же с полицией сверяется. Все остальное можно купить просто по ИнтернетуАлхимик wrote:... я пытаюсь понять, почему мы тут решили, что рамка — это самая важная деталь пистолета.
Меня смущает такой момент, как "судимым оружием не полагается". Как продавец на gunshow сможет установить факт моей несудимости, не связываясь с полицией? И если окажется, что покупатель судим - будет ли продавец нести отвественность за продажу оружия судимому?
-
- Уже с Приветом
во-первых, отвечаю на последний вопрос, для тех кто в танке: да, можно. Нет, не будет, потому что у него нет возможности проверить судимость. Если вы параноик, вы можете задать устный вопрос, и получив устраивающий вас ответ вы сможете сказать под присягой что в пределах своих возможностей вы проверили. Вообще это называется private sell loophole и ебанутые демократы очень хотят эту практику запретить.Serguei666 wrote:Хорошо, повторю вопрос и хочу получить на него прямой ответ в виде "да/нет" - "можно ли на gunshow купить оружие, не оставив взамен фамилии/адреса в письменном виде?".Ion Tichy wrote:Называется "private sale". Но это не у арендаторов столов и наверное не во всяком штате. К примеру в ПА пару лет назад и раньше такое было вполне реально (как там щас - не знаю).Serguei666 wrote:Ну не знаю, пойдите на Gunbroker и поинтересуйтесь, где живут все эти люди, которые в лотах напротив "FFL Required" пишут "Yes"ВрунгельХБ wrote:Это в каком-то ужасном штате где запрещена продажа с рук?Serguei666 wrote: Потому что ее нельзя купить без участия третьего лица (FFL дилера), который к тому же с полицией сверяется. Все остальное можно купить просто по Интернету
Меня смущает такой момент, как "судимым оружием не полагается". Как продавец на gunshow сможет установить факт моей несудимости, не связываясь с полицией? И если окажется, что покупатель судим - будет ли продавец нести отвественность за продажу оружия судимому?
black market - это в отношении продажи оружия что-то вроде продажи явно запрещенных предметов - гранат, автоматического оружия, зенитных ракет. У вас в голове действительно все перепутано и вы не в курсе азов, чтоже вы на меня наезжаете?
-
- Уже с Приветом
Если задаться целью, то никаких проблем. Но столы обычно арендуют серьезные люди - магазинчики, коллекционеры. У одних дебет-кредит-баланс, у других - товар специфически, покупатель специфический.ВрунгельХБ wrote:А какое отношение это имеет к аренде стола? Я могу арендовать за $30 стол и выложить на него свой единственный потерханый вальтер, какие проблемы-то?
Еще раз - аренда стола ни разу не проблема для частной продажи. Просто сдается мне что в реальной жизни арендаторы приватными продажами не заморачиваются. Зачем им? А вот ходунцы меж столов с на плече ружжо а в стволе флажок "фор сейл" и никаких кредиток - эти вот и есть приватные сэйлсмены.
-
- Уже с Приветом
Если нет возможности проверить судимость, то и продавать не следут, не так ли. А то какой-то black market получаетсяВрунгельХБ wrote:во-первых, отвечаю на последний вопрос, для тех кто в танке: да, можно. Нет, не будет, потому что у него нет возможности проверить судимость.Serguei666 wrote:Хорошо, повторю вопрос и хочу получить на него прямой ответ в виде "да/нет" - "можно ли на gunshow купить оружие, не оставив взамен фамилии/адреса в письменном виде?".Ion Tichy wrote:Называется "private sale". Но это не у арендаторов столов и наверное не во всяком штате. К примеру в ПА пару лет назад и раньше такое было вполне реально (как там щас - не знаю).Serguei666 wrote:Ну не знаю, пойдите на Gunbroker и поинтересуйтесь, где живут все эти люди, которые в лотах напротив "FFL Required" пишут "Yes"ВрунгельХБ wrote: Это в каком-то ужасном штате где запрещена продажа с рук?
Я оружие кому попало не продаю и вам не советуюВрунгельХБ wrote: Если вы параноик, вы можете задать устный вопрос, и получив устраивающий вас ответ вы сможете сказать под присягой что в пределах своих возможностей вы проверили. Вообще это называется private sell loophole и ебанутые демократы очень хотят эту практику запретить.
black market - любое незаконное приобретения оружияВрунгельХБ wrote: black market - это в отношении продажи оружия что-то вроде продажи явно запрещенных предметов - гранат, автоматического оружия, зенитных ракет. У вас в голове действительно все перепутано и вы не в курсе азов, чтоже вы на меня наезжаете?
-
- Уже с Приветом
Продадут ли они не взяв взамен имени-адреса? Продали ли бы вы кому попало, не взяв взамен имени-адреса?Ion Tichy wrote:А вот ходунцы меж столов с на плече ружжо а в стволе флажок "фор сейл" и никаких кредиток - эти вот и есть приватные сэйлсмены.
-
- Уже с Приветом
1. Я то откуда знаю? Кто-то может продаст, кто-то - нет...Serguei666 wrote:(1) Продадут ли они не взяв взамен имени-адреса? (2) Продали ли бы вы кому попало, не взяв взамен имени-адреса?Ion Tichy wrote:А вот ходунцы меж столов с на плече ружжо а в стволе флажок "фор сейл" и никаких кредиток - эти вот и есть приватные сэйлсмены.
2. (вопросом на вопрос) Вы не слишком любопытны?
-
- Уже с Приветом
Вот я и предлагаю примерить эти туфли на себяIon Tichy wrote:1. Я то откуда знаю? Кто-то может продаст, кто-то - нет...Serguei666 wrote:(1) Продадут ли они не взяв взамен имени-адреса? (2) Продали ли бы вы кому попало, не взяв взамен имени-адреса?Ion Tichy wrote:А вот ходунцы меж столов с на плече ружжо а в стволе флажок "фор сейл" и никаких кредиток - эти вот и есть приватные сэйлсмены.
ОтнюдьIon Tichy wrote: 2. (вопросом на вопрос) Вы не слишком любопытны?
-
- Уже с Приветом
Ну так возьмите и примерьте. Это ж Вы вопросы задаете, это ж Вам интересно.Serguei666 wrote:Вот я и предлагаю примерить эти туфли на себяIon Tichy wrote:1. Я то откуда знаю? Кто-то может продаст, кто-то - нет...Serguei666 wrote:(1) Продадут ли они не взяв взамен имени-адреса? (2) Продали ли бы вы кому попало, не взяв взамен имени-адреса?Ion Tichy wrote:А вот ходунцы меж столов с на плече ружжо а в стволе флажок "фор сейл" и никаких кредиток - эти вот и есть приватные сэйлсмены.
-
- Уже с Приветом
Я бы не продал. Ты ему продашь, а он тебя из твоего же оружия и застрелит. Поэтому мне непонятно, откуда взялись в голове Врунгеля продавцы, продающие людям, которых видят в первый раз в жизни.Ion Tichy wrote:Ну так возьмите и примерьте. Это ж Вы вопросы задаете, это ж Вам интересно.Serguei666 wrote:Вот я и предлагаю примерить эти туфли на себяIon Tichy wrote:1. Я то откуда знаю? Кто-то может продаст, кто-то - нет...Serguei666 wrote:(1) Продадут ли они не взяв взамен имени-адреса? (2) Продали ли бы вы кому попало, не взяв взамен имени-адреса?Ion Tichy wrote:А вот ходунцы меж столов с на плече ружжо а в стволе флажок "фор сейл" и никаких кредиток - эти вот и есть приватные сэйлсмены.
-
- Уже с Приветом
Жжот?Serguei666 wrote:Правительсtво? Бери, брат, выше. Не правительство, а Президент, причем не какой-нибудь, а ПутинАлхимик wrote:Ну то-есть это правительсtво решило, какую часть оружия считать самой главной?
/nsrs
-
- Уже с Приветом
Кто?Алхимик wrote:Жжот?Serguei666 wrote:Правительсtво? Бери, брат, выше. Не правительство, а Президент, причем не какой-нибудь, а ПутинАлхимик wrote:Ну то-есть это правительсtво решило, какую часть оружия считать самой главной?
-
- Уже с Приветом
У вас, родственник.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
В детстве была поговорка - "так ли, не так ли - сунь себе..." дальше все совершенно прилично.Serguei666 wrote: Если нет возможности проверить судимость, то и продавать не следут, не так ли. А то какой-то black market получается
Ваше невежественное рассуждение сразу же напомнило "это какой-то позор получается!"
Давайте я объясню, как для альтернативно умного:
вот, например цитата из закона Аризоны:
"no person may knowingly sell or transfer a deadly weapon to a prohibited possessor"
Это означает, я переведу для вас с английского (это язык такой), примерно следующее - если вам известно, что покупатель не имеет права владеть оружием, то вы не должны ему продавать или передавать оружие. Дальше идет список тех, кто не имеет права владеть. Закон, заметьте, ничего не говорит о том, следует вам или не следует и каким способом выяснять, имеет ли покупатель право владеть оружием.
Вот список прОклятых штатов, в которых закон _требует_ Background Check at the Point of Transfer
California
Colorado
Connecticut
Delaware
District of Columbia
Maryland (handguns only)
New York
Oregon
Pennsylvania (handguns only)
Rhode Island
Washington
А в остальных случаях, закон этого не требует.
Я понимаю, что вы вышеприведенные цитаты проигнорируете или исказите чтобы подтвердить свою упертость, наздоровье.
Это для тех, кто следит за "дискуссией", находится в здравом и неупёртом уме и хотел бы знать истиное положение дел.
Знаете, я страну советов оставил позади. Объяснить, что вам сделать с вашим непрошеным советом? Во-первых, сверните его в трубочку. Дальше объяснять?Serguei666 wrote: Я оружие кому попало не продаю и вам не советую
так точно, капитан!Serguei666 wrote: black market - любое незаконное приобретения оружия
А причем здесь private sell?
Хотя это вопрос риторический. Я понял. У вас в голове один-единственный триггер и он перемкнул на утверждение "свободная продажа оружия из рук в руки незаконна". И хоть, как говорится, кол на голове теши. Хорошо, когда в голове один триггер!
Last edited by ВрунгельХБ on 26 Oct 2016 02:48, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Самое важное это руки.Easbayguy wrote:Самое важное - дуло!Алхимик wrote:Я не пытаюсь искать логику в решениях правительства, я пытаюсь понять, почему мы тут решили, что рамка — это самая важная деталь пистолета.
/nsrs