Горбуша + специи

Все, что вкусно.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Горбуша + специи

Post by Kometa »

А вообще, если речь идёт про салмон, да ещё и толстый, хороший кусок, то не портьте никакими сиропами и соусами. :nono#:
Только соль-перец, обжарить на небольшом количестве масла на раскалённой сковороде до румяной корочки (2-3 минуты с каждой стороны) и потом сразу в горячую духовку (350-400 F) . Минут на 7-8. И сразу есть. Если очень хочется, то вот тут можно сбрызнуть лимоном.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Горбуша + специи

Post by Kometa »

perasperaadastra wrote:Эээ... то есть без духовки не обойтись в любом случае? Тогда я, пожалуй, не стану и связываться со сковородкой — сразу в духовку засуну рыбу.
Нет! Так будет сухая!
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Горбуша + специи

Post by Kometa »

Oleg Co wrote:Надо было кедровой досочкой закукусывать. Я люблю мелко наструганную. Под бокал кленового сиропа.
:lol:
User avatar
perasperaadastra
Уже с Приветом
Posts: 20128
Joined: 21 Feb 2009 22:55
Location: Лох Онтарио

Re: Горбуша + специи

Post by perasperaadastra »

Kometa wrote:А как Вы определили, что это горбуша? Как она тут называется?
https://en.wikipedia.org/wiki/Pink_salmon" onclick="window.open(this.href);return false;
Kometa wrote:
perasperaadastra wrote:Эээ... то есть без духовки не обойтись в любом случае? Тогда я, пожалуй, не стану и связываться со сковородкой — сразу в духовку засуну рыбу.
Нет! Так будет сухая!
Да вроде ничего, вполне мокрая рыба получилась... 17 минут, 425Ф.
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Горбуша + специи

Post by Arlett »

Вы не пробовали в качестве маринада такой соус? https://www.amazon.com/San-J-Thai-Peanu ... B0046IIY78" onclick="window.open(this.href);return false;
Очень вкусно с черным кунжутом и имбирем
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Горбуша + специи

Post by Айва »

Kometa wrote:
perasperaadastra wrote:Эээ... то есть без духовки не обойтись в любом случае? Тогда я, пожалуй, не стану и связываться со сковородкой — сразу в духовку засуну рыбу.
Нет! Так будет сухая!
Мы только что в Фитнесе это обсуждали :) Если не передерживать в духовке, то ничего не высохнет. Филе из Костко (пол-рыбины) я запекаю минут 15 на 400°F, ничего не сохнет. Раньше передерживала и да, сохло.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Горбуша + специи

Post by Natusya »

я очень люблю готовить фаршированныи салмон - с фетои и шпинатом. Сегодня как раз на ужин будет.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Горбуша + специи

Post by Kometa »

Айва wrote:
Kometa wrote:
perasperaadastra wrote:Эээ... то есть без духовки не обойтись в любом случае? Тогда я, пожалуй, не стану и связываться со сковородкой — сразу в духовку засуну рыбу.
Нет! Так будет сухая!
Мы только что в Фитнесе это обсуждали :) Если не передерживать в духовке, то ничего не высохнет. Филе из Костко (пол-рыбины) я запекаю минут 15 на 400°F, ничего не сохнет. Раньше передерживала и да, сохло.
С предварительным обжариванием будет нежнее и сочнее по-любому. Это тебе любой шеф-повар подтвердит.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Горбуша + специи

Post by Айва »

Kometa wrote:
Айва wrote:
Kometa wrote:
perasperaadastra wrote:Эээ... то есть без духовки не обойтись в любом случае? Тогда я, пожалуй, не стану и связываться со сковородкой — сразу в духовку засуну рыбу.
Нет! Так будет сухая!
Мы только что в Фитнесе это обсуждали :) Если не передерживать в духовке, то ничего не высохнет. Филе из Костко (пол-рыбины) я запекаю минут 15 на 400°F, ничего не сохнет. Раньше передерживала и да, сохло.
С предварительным обжариванием будет нежнее и сочнее по-любому. Это тебе любой шеф-повар подтвердит.
Ну, вкуснее- это точно :great: Я просто искала варианты готовки БЕЗ жарки, и вычислила, что время запекания в духовке ОЧЕНЬ влияет на конечный результат, буквально пара лишних минут и да, сухая :(
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Горбуша + специи

Post by Kometa »

Айва wrote:
Kometa wrote:
Айва wrote:
Kometa wrote:
perasperaadastra wrote:Эээ... то есть без духовки не обойтись в любом случае? Тогда я, пожалуй, не стану и связываться со сковородкой — сразу в духовку засуну рыбу.
Нет! Так будет сухая!
Мы только что в Фитнесе это обсуждали :) Если не передерживать в духовке, то ничего не высохнет. Филе из Костко (пол-рыбины) я запекаю минут 15 на 400°F, ничего не сохнет. Раньше передерживала и да, сохло.
С предварительным обжариванием будет нежнее и сочнее по-любому. Это тебе любой шеф-повар подтвердит.
Ну, вкуснее- это точно :great: Я просто искала варианты готовки БЕЗ жарки, и вычислила, что время запекания в духовке ОЧЕНЬ влияет на конечный результат, буквально пара лишних минут и да, сухая :(
А зачем без жарки? Если в смысле вредности перегретого масла и лишних калорий, то можно и вообще без масла поджарить ("подсиридь"). На тех сковородках, про которые "долго твердили большевики" ( :wink: :crazy: ) это очень хорошо получается.
User avatar
perasperaadastra
Уже с Приветом
Posts: 20128
Joined: 21 Feb 2009 22:55
Location: Лох Онтарио

Re: Горбуша + специи

Post by perasperaadastra »

Я жарить не буду, потому что это лишние действия. Зачем, если все равно потом в духовку ставить? Жарка — лишнее действие, повышающее вероятность брака.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Горбуша + специи

Post by Айва »

Kometa wrote:
Айва wrote:
Kometa wrote:
Айва wrote:
Kometa wrote: Нет! Так будет сухая!
Мы только что в Фитнесе это обсуждали :) Если не передерживать в духовке, то ничего не высохнет. Филе из Костко (пол-рыбины) я запекаю минут 15 на 400°F, ничего не сохнет. Раньше передерживала и да, сохло.
С предварительным обжариванием будет нежнее и сочнее по-любому. Это тебе любой шеф-повар подтвердит.
Ну, вкуснее- это точно :great: Я просто искала варианты готовки БЕЗ жарки, и вычислила, что время запекания в духовке ОЧЕНЬ влияет на конечный результат, буквально пара лишних минут и да, сухая :(
А зачем без жарки? Если в смысле вредности перегретого масла и лишних калорий, то можно и вообще без масла поджарить ("подсиридь"). На тех сковородках, про которые "долго твердили большевики" ( :wink: :crazy: ) это очень хорошо получается.
Я всегда беру огромное филе лосося в Костко. Чтобы его предварительно обжарить, надо разрезать на куски, чтоб в сковороду влез. Это уже ДВА дополнительных телодвижения: разрезать, пожарить. Мне б чё попроще :D
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Горбуша + специи

Post by Айва »

perasperaadastra wrote:Я жарить не буду, потому что это лишние действия.
+1
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Горбуша + специи

Post by Natusya »

perasperaadastra wrote:Я жарить не буду, потому что это лишние действия. Зачем, если все равно потом в духовку ставить? Жарка — лишнее действие, повышающее вероятность брака.
Это технология готовки называется braising и в основном ее используют когда мясо/ утиные грудки готовят. Сначало быстро обжаривают пару минут на быстром огне с обоих сторон, а потом в духовку на меньшую температуру.
Last edited by Natusya on 23 Oct 2016 00:37, edited 1 time in total.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Helmsman
Уже с Приветом
Posts: 6450
Joined: 15 May 2003 00:04
Location: LA

Re: Горбуша + специи

Post by Helmsman »

Смысл обжаривания в создании корочки на поверхности для запирания сока внутри.

Return to “Кулинария”