Горбуша + специи
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20128
- Joined: 21 Feb 2009 22:55
- Location: Лох Онтарио
Горбуша + специи
Есть горбуша.
Есть перец, чеснок, соевый соус и кленовый сироп.
Еще есть кедровая дощечка.
Знаю, как приготовить в духовке.
А на сковородке это можно?
Есть перец, чеснок, соевый соус и кленовый сироп.
Еще есть кедровая дощечка.
Знаю, как приготовить в духовке.
А на сковородке это можно?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Горбуша + специи
На сковороде я без изысков делаю - солю, перчу, потом обаливаю каждый кусок в муке, и затем - во взбитом яйце - и на сковороду.
Получается очень сочно
Получается очень сочно
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Горбуша + специи
Обжарить рыбу на небольшом количестве масла, залить смесью вышеперечисленных ингредиентов (кроме кедровой дощечки), накрыть крышкой и притушить (обычно в этот момент сковороду без крышки в духовку суют), перевернув рыбу в процессе один раз на другой бок. Только не пережарьте и неперетушите, буквально несколько минут на каждую сторону на оба процесса.perasperaadastra wrote:Есть горбуша.
Есть перец, чеснок, соевый соус и кленовый сироп.
Еще есть кедровая дощечка.
Знаю, как приготовить в духовке.
А на сковородке это можно?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3001
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Горбуша + специи
Ещё лимончиком неплохо бы полить или лаймом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Горбуша + специи
Я люблю кроме лимона/ лаима еще пару столовых ложек белого вина добавить когда рыба тушится
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20128
- Joined: 21 Feb 2009 22:55
- Location: Лох Онтарио
Re: Горбуша + специи
Эээ... то есть без духовки не обойтись в любом случае? Тогда я, пожалуй, не стану и связываться со сковородкой — сразу в духовку засуну рыбу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63377
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
Re: Горбуша + специи
правильно. про лимон тоже правильно сказали.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20128
- Joined: 21 Feb 2009 22:55
- Location: Лох Онтарио
Re: Горбуша + специи
Да, я забыл про лимонный сок написать — он есть у меня.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Горбуша + специи
https://www.buzzfeed.com/robertbroadfoo ... er-tonight" onclick="window.open(this.href);return false;
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20128
- Joined: 21 Feb 2009 22:55
- Location: Лох Онтарио
Re: Горбуша + специи
Уфф! Сделал сейчас полтора фунта в духовке. Один кусок был уже в специях для сравнения. В общем, получилось неплохо, но сладости не хватило, и перца многовато. Видимо, я пожалел кленового сиропа, и недостаточно долго мариновал (собственно, я вообще не мариновал). Больше половины я уже съел, а остаток положил в холодильник залитым сиропом. Теперь, как удав, уползу куда-нибудь в дальний угол и буду переваривать. Многовато я съел. Даже не знаю, как так получилось...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20128
- Joined: 21 Feb 2009 22:55
- Location: Лох Онтарио
Re: Горбуша + специи
Спасибо, попробую как-нибудь!Natusya wrote:https://www.buzzfeed.com/robertbroadfoo ... er-tonight
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63377
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
Re: Горбуша + специи
оголодавший организм нанёс удар в спинуperasperaadastra wrote:Даже не знаю, как так получилось...
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7909
- Joined: 19 May 2008 22:10
- Location: BY->DEU->SFBA
Re: Горбуша + специи
Надо было кедровой досочкой закукусывать. Я люблю мелко наструганную. Под бокал кленового сиропа.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20128
- Joined: 21 Feb 2009 22:55
- Location: Лох Онтарио
Re: Горбуша + специи
Я предпочитаю погрызть кадмий на закуску.
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Горбуша + специи
А как Вы определили, что это горбуша? Как она тут называется?
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Горбуша + специи
А вообще, если речь идёт про салмон, да ещё и толстый, хороший кусок, то не портьте никакими сиропами и соусами.
Только соль-перец, обжарить на небольшом количестве масла на раскалённой сковороде до румяной корочки (2-3 минуты с каждой стороны) и потом сразу в горячую духовку (350-400 F) . Минут на 7-8. И сразу есть. Если очень хочется, то вот тут можно сбрызнуть лимоном.
Только соль-перец, обжарить на небольшом количестве масла на раскалённой сковороде до румяной корочки (2-3 минуты с каждой стороны) и потом сразу в горячую духовку (350-400 F) . Минут на 7-8. И сразу есть. Если очень хочется, то вот тут можно сбрызнуть лимоном.
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Горбуша + специи
Нет! Так будет сухая!perasperaadastra wrote:Эээ... то есть без духовки не обойтись в любом случае? Тогда я, пожалуй, не стану и связываться со сковородкой — сразу в духовку засуну рыбу.
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Горбуша + специи
Oleg Co wrote:Надо было кедровой досочкой закукусывать. Я люблю мелко наструганную. Под бокал кленового сиропа.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20128
- Joined: 21 Feb 2009 22:55
- Location: Лох Онтарио
Re: Горбуша + специи
https://en.wikipedia.org/wiki/Pink_salmon" onclick="window.open(this.href);return false;Kometa wrote:А как Вы определили, что это горбуша? Как она тут называется?
Да вроде ничего, вполне мокрая рыба получилась... 17 минут, 425Ф.Kometa wrote:Нет! Так будет сухая!perasperaadastra wrote:Эээ... то есть без духовки не обойтись в любом случае? Тогда я, пожалуй, не стану и связываться со сковородкой — сразу в духовку засуну рыбу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: Горбуша + специи
Вы не пробовали в качестве маринада такой соус? https://www.amazon.com/San-J-Thai-Peanu ... B0046IIY78" onclick="window.open(this.href);return false;
Очень вкусно с черным кунжутом и имбирем
Очень вкусно с черным кунжутом и имбирем
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Горбуша + специи
Мы только что в Фитнесе это обсуждали Если не передерживать в духовке, то ничего не высохнет. Филе из Костко (пол-рыбины) я запекаю минут 15 на 400°F, ничего не сохнет. Раньше передерживала и да, сохло.Kometa wrote:Нет! Так будет сухая!perasperaadastra wrote:Эээ... то есть без духовки не обойтись в любом случае? Тогда я, пожалуй, не стану и связываться со сковородкой — сразу в духовку засуну рыбу.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Горбуша + специи
я очень люблю готовить фаршированныи салмон - с фетои и шпинатом. Сегодня как раз на ужин будет.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Горбуша + специи
С предварительным обжариванием будет нежнее и сочнее по-любому. Это тебе любой шеф-повар подтвердит.Айва wrote:Мы только что в Фитнесе это обсуждали Если не передерживать в духовке, то ничего не высохнет. Филе из Костко (пол-рыбины) я запекаю минут 15 на 400°F, ничего не сохнет. Раньше передерживала и да, сохло.Kometa wrote:Нет! Так будет сухая!perasperaadastra wrote:Эээ... то есть без духовки не обойтись в любом случае? Тогда я, пожалуй, не стану и связываться со сковородкой — сразу в духовку засуну рыбу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Горбуша + специи
Ну, вкуснее- это точно Я просто искала варианты готовки БЕЗ жарки, и вычислила, что время запекания в духовке ОЧЕНЬ влияет на конечный результат, буквально пара лишних минут и да, сухаяKometa wrote:С предварительным обжариванием будет нежнее и сочнее по-любому. Это тебе любой шеф-повар подтвердит.Айва wrote:Мы только что в Фитнесе это обсуждали Если не передерживать в духовке, то ничего не высохнет. Филе из Костко (пол-рыбины) я запекаю минут 15 на 400°F, ничего не сохнет. Раньше передерживала и да, сохло.Kometa wrote:Нет! Так будет сухая!perasperaadastra wrote:Эээ... то есть без духовки не обойтись в любом случае? Тогда я, пожалуй, не стану и связываться со сковородкой — сразу в духовку засуну рыбу.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Горбуша + специи
А зачем без жарки? Если в смысле вредности перегретого масла и лишних калорий, то можно и вообще без масла поджарить ("подсиридь"). На тех сковородках, про которые "долго твердили большевики" ( ) это очень хорошо получается.Айва wrote:Ну, вкуснее- это точно Я просто искала варианты готовки БЕЗ жарки, и вычислила, что время запекания в духовке ОЧЕНЬ влияет на конечный результат, буквально пара лишних минут и да, сухаяKometa wrote:С предварительным обжариванием будет нежнее и сочнее по-любому. Это тебе любой шеф-повар подтвердит.Айва wrote:Мы только что в Фитнесе это обсуждали Если не передерживать в духовке, то ничего не высохнет. Филе из Костко (пол-рыбины) я запекаю минут 15 на 400°F, ничего не сохнет. Раньше передерживала и да, сохло.Kometa wrote:Нет! Так будет сухая!perasperaadastra wrote:Эээ... то есть без духовки не обойтись в любом случае? Тогда я, пожалуй, не стану и связываться со сковородкой — сразу в духовку засуну рыбу.