Mmodel: экзистенциальные вопросы
- Flash-04
- Уже с Приветом
Re: US банки и online banking
Недавно был во Флориде, только в одном месте терминал попросил PIN.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
- Yvsobol
- Уже с Приветом
Забавно. Просит того чаго нет как класса.Flash-04 писал(а):Недавно был во Флориде, только в одном месте терминал попросил PIN.

Другое дело, шо как говорит Чейс - просто нажмите ентер и все пройдет. И они правы.
- Flash-04
- Уже с Приветом
ничего забавного. в Канаде у всех кредиток давно PIN есть, а платил я ессно канадской кредиткой.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
- Dm.uk
- Уже с Приветом
про 500 евровые
заходите в любой банк и меняете на мелкие. Попросят предъявить ID и в какой то форме указать дом. адрес
заходите в любой банк и меняете на мелкие. Попросят предъявить ID и в какой то форме указать дом. адрес
- Yvsobol
- Уже с Приветом
Причем здесь ето. Разговор вроде был не о европейско/канадских карточках, а о американских.Flash-04 писал(а):ничего забавного. в Канаде у всех кредиток давно PIN есть, а платил я ессно канадской кредиткой.
А так и российской визой или мастером в штатах без проблем можно все платить. Хоть они и с пином, но здесь росписи достаточно, а иногда и даже без нее.
-
- Уже с Приветом
Т.е. их таки отменили, и переписывают людей которые их имели как потенциальных преступников.Dm.uk писал(а):про 500 евровые
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
- Dm.uk
- Уже с Приветом
не совсем верно
500 евровые только Британия официально запретила принимать в обменниках. Типа драг диллеры возят туда сюда
В других странах официального запрета - нет.
Но просто подавляющее большинство продавцов просто не хочет заморачиваться с "огромными" купюрами ...
по поводу "переписи в банках". Мне лично это совершенно пофик. Я же не чумадан с этими банкнотами туда принес "разменять", а 1-2-3. Разменяли - и голова не болит
500 евровые только Британия официально запретила принимать в обменниках. Типа драг диллеры возят туда сюда
В других странах официального запрета - нет.
Но просто подавляющее большинство продавцов просто не хочет заморачиваться с "огромными" купюрами ...
по поводу "переписи в банках". Мне лично это совершенно пофик. Я же не чумадан с этими банкнотами туда принес "разменять", а 1-2-3. Разменяли - и голова не болит
- Ruger
- Уже с Приветом
У меня на мобильном banking application открывается либо паролем либо отпечатком пальца. И это full service banking, хоть деньги перевести, хоть счета оплатить, а не просто баланс проверить. Зачем какие-то заморочки с токенами и при этом убогие banking mobile apps через которые можно только баланс проверитьMmodel писал(а):Так у меня допустим в UK в internet banking пароль ненадо вводить каждый раз даже. Просто кнопка проверить счет. А тут надоRuger писал(а):Афигеть не встатьMmodel писал(а):Можно счета проверить без нее но перевести деньги нельзяRuger писал(а):А что, в UK mobile banking нет вообще? Куда карточку в телефоне вставить?Mmodel писал(а):Привет,
Именно почему в US банках нет "card reader" как в UK когда логишся в internet banking? (вставляешь карточку и вводишь пин, на что он даёт пароль). И зачем такие мучения?

Я то думал Европа впереди планеты всех в мобильном банкинге, а они оказывается в глубокой дупе
-
- Уже с Приветом
verbal vs written agreements, Cali
Привет,
Воспользовался сервисом в Калифорнии, вроде как всё обговорил и согласился на initial 6 месяцев, заплатил и подписал контракт, начал пользоватся.
Взял почитать после одной недели agreement и нашел что там оказывается на нём initial 12 месяцев.
Но всё какбы устно было нормально.
Я думаю что если я пойду и поговорю всё будет нормально. Но просто интересно с юридической стороны как это дело в Калифорнии?
Я знаю допустим некоторые берут и пишут чтото наподобие "контракта не читал но я верю этому с кем подписываю что это так так и так".
Думаю что просто может прийти кто то другой и сказать мне что мол надо еще полгода доплатить.
В суд с такой малой суммой просто невыгодно идти, но и с "повисшей" ситуацией тоже не хочется быть.
Воспользовался сервисом в Калифорнии, вроде как всё обговорил и согласился на initial 6 месяцев, заплатил и подписал контракт, начал пользоватся.
Взял почитать после одной недели agreement и нашел что там оказывается на нём initial 12 месяцев.
Я думаю что если я пойду и поговорю всё будет нормально. Но просто интересно с юридической стороны как это дело в Калифорнии?
Я знаю допустим некоторые берут и пишут чтото наподобие "контракта не читал но я верю этому с кем подписываю что это так так и так".
Думаю что просто может прийти кто то другой и сказать мне что мол надо еще полгода доплатить.
В суд с такой малой суммой просто невыгодно идти, но и с "повисшей" ситуацией тоже не хочется быть.
- Uzito
- Уже с Приветом
Re: verbal vs written agreements, Cali
В действии то, что написано в подписаной Вами бумаге. Нужно было прочитать контракт, зачеркнуть 12 месяцев, вписать 6 и поставить подпись и дату. Никакие отмазки "подмахнул не читая" в суде не прокатят.
- sasha_z
- Уже с Приветом
С какой суммой? Можно подать в small claim court . В нашем штате рассматривают до $6000 (не думаю, что Кали очень отличается). $37 за заявление (платит, в конечном итоге, проигравший, т.е. если вы выиграете - вам вернут ваши 37). Потом - приходите на заседание. Мы выиграли у контрактера. Но у нас был договор и куча бумажек от других компаний, которые потом переделывали всё, что он "напупуськал".Mmodel писал(а):Привет,
-
- Уже с Приветом
SOS. Нужна комната в SFBA/Sacramento
Привет,
Попал в ситуацию что подал кейс на политику и нужно как-то срочно найти жилье на полгода.
До 600$ платить могу.
Просто элементарно надо где-то "зависнуть" и иметь где ночевать.
Сейчас нахожусь в SFBA.
Есть кто-нибудь кто может помочь?
Попал в ситуацию что подал кейс на политику и нужно как-то срочно найти жилье на полгода.
До 600$ платить могу.
Сейчас нахожусь в SFBA.
- Мальчик-Одуванчик
- Уже с Приветом
Этим Калифорния особенно отличается от остальных штатов - Вам будут врать на голубом глазу и улыбаться при этом.
Общее правило: чем либеральнее и демократичнее штат - тем вранья больше.
Но у калифорнийцев есть своя фишка - наклеенная улыбка.
Общее правило: чем либеральнее и демократичнее штат - тем вранья больше.
Но у калифорнийцев есть своя фишка - наклеенная улыбка.
- worldCitizen
- Уже с Приветом
Re: SOS. Нужна комната в SFBA/Sacramento
Mmodel писал(а):Привет,
До 600$ платить могу.
Сейчас нахожусь в SFBA.
в Сакраменто намного дешевле.
-
- Уже с Приветом
Re: SOS. Нужна комната в SFBA/Sacramento
В Сакраменто не для IT. Хотя если ктото имеет близко к megabus station чтобы ездить в Сан-франциско иногда?worldCitizen писал(а):Mmodel писал(а):Привет,
До 600$ платить могу.
Сейчас нахожусь в SFBA.
в Сакраменто намного дешевле.
Последний раз редактировалось Mmodel Вт окт 25, 2016 10:57 am, всего редактировалось 1 раз.